• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
...тут я бы уточнил.
Описывается больше "внешняя" бесстрастность (покер-фейс) и терпение...которое отдаёт унынием, как лошади, которой ничего не светит в этой жизни, но ежели дотерпеть... 🙂
...а наши варианты? 😉
Наша, наверное заменять терпение любовью!

Народы узнают, что я Иегова, — говорит Всевышний Господь Иегова, — когда я явлю вам свою святость у них на глазах» (Иез. 36:23).
Иисус знал, что замысел Иеговы заключается в том, чтобы освятить своё имя и очистить его от всех обвинений. Вот почему Великий Учитель учил молиться так: «Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя» (Матф. 6:9).
Иисус понимал, что освящение имени Иеговы — это важнейший спорный вопрос, стоящий перед всеми творениями. Никто из ангелов и людей не сделал для решения этого вопроса больше, чем Иисус. И всё же, когда Иисуса арестовали, за что его судили? За богохульство!
Его обвинили в том, что он сам считал отвратительнейшим грехом, — в том, что он порочит святое имя своего Отца. Наверное, именно поэтому в часы перед арестом Иисус испытывал «такую сильную душевную боль» (Луки 22:41—44).

Дом строится мудростью (Прит. 24:3).
От христиан ожидается, что они будут любить Иегову и Иисуса даже больше, чем своих родных (Матф. 10:37).
Но конечно, это не означает, что, стараясь радовать Бога и Христа, мы будем обделять вниманием своих близких. Наоборот, чтобы Бог и Христос были нами довольны, нам нужно ответственно относиться к своим обязательствам перед семьёй (1 Тим. 5:4, 8). Это сделает нас счастливее.
Ведь Иегова открыл семьям формулу успеха: мужья и жёны должны любить и уважать друг друга, родители — любить и обучать детей, а дети — слушаться родителей (Эф. 5:33; 6:1, 4).
Мужья, жёны и дети, доверяйте мудрым советам из Библии. Не полагайтесь на эмоции, культурные традиции или так называемых экспертов в области семейной жизни.
В полной мере пользуйтесь материалами, которые предлагает наша организация. В них находятся действенные советы о том, как применять библейские принципы

Читай его вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в нём написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро (Иис. Н. 1:8).
То, чему девочка научится в детстве, пригодится ей во взрослой жизни. Например, хорошо читать и писать. В некоторых культурах считается, что женщинам необязательно уметь читать и писать. Но эти навыки важны для всех христиан (1 Тим. 4:13).
Поэтому старайся овладеть ими, даже если это даётся тебе непросто. Как они помогут тебе в жизни? Тебе будет легче найти работу. Ты сможешь основательнее изучать Слово Бога и лучше обучать других. А самое главное, читая Библию и глубоко размышляя над ней, ты укрепишь дружбу с Иеговой (1 Тим. 4:15).

Дом строится мудростью (Прит. 24:3).
От христиан ожидается, что они будут любить Иегову и Иисуса даже больше, чем своих родных (Матф. 10:37).
Но конечно, это не означает, что, стараясь радовать Бога и Христа, мы будем обделять вниманием своих близких. Наоборот, чтобы Бог и Христос были нами довольны, нам нужно ответственно относиться к своим обязательствам перед семьёй (1 Тим. 5:4, 8). Это сделает нас счастливее.
Ведь Иегова открыл семьям формулу успеха: мужья и жёны должны любить и уважать друг друга, родители — любить и обучать детей, а дети — слушаться родителей (Эф. 5:33; 6:1, 4).
Мужья, жёны и дети, доверяйте мудрым советам из Библии. Не полагайтесь на эмоции, культурные традиции или так называемых экспертов в области семейной жизни.
В полной мере пользуйтесь материалами, которые предлагает наша организация. В них находятся действенные советы о том, как применять библейские принципы
...про привилегии или бонусы некому возрасту или полу - ничего 🙂

"При неудачах можно помолиться вот так:

Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе.

Преподобный Нектарий Оптинский"
..
.не моё🙂
Но со смыслом 🙂

"При неудачах можно помолиться вот так:

Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе.

Преподобный Нектарий Оптинский"
..
.не моё🙂
Но со смыслом 🙂
Да!
И вот ещё стих про это!

Иегова знает, как избавлять преданных ему от испытаний (2 Пет. 2:9).
Просите Иегову, чтобы он помогал вам противостоять искушениям. Так как мы несовершенны, внутри нас идёт постоянная борьба за то, чтобы поступать правильно.
Сатана использует весь свой арсенал, чтобы мы проиграли эту битву.
Одно оружие, которым он старается развратить наше мышление, — это безнравственные развлечения. Такие развлечения могут наполнить наш ум нечистыми мыслями. Эти мысли оскверняют нашего внутреннего человека и могут привести к серьёзному греху (Мар. 7:21—23; Иак. 1:14, 15).
Чтобы не поддаться искушению, нам не обойтись без помощи Иеговы. Иисус включил в образцовую молитву такую просьбу: «Помоги нам не поддаться искушению и избавь нас от Дьявола» (Матф. 6:13). Иегова готов прийти нам на помощь, но нам нужно просить его об этом. Кроме того, важно поступать в согласии со своими молитвами

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху