• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Психологические и нейробиологические исследования показывают, что тестостерон играет важную роль в снижении социальной тревожности и страха быть осужденным. Тестостерон — это не только репродуктивный гормон. Он также влияет на уверенность в себе, мотивацию и реакцию мозга на социальную угрозу.

С точки зрения нейробиологии, тестостерон влияет на миндалину, область мозга, ответственную за распознавание страха и угроз. Более высокий уровень тестостерона связан со снижением реактивности миндалины во время социальной оценки. Это означает, что мозг с меньшей вероятностью интерпретирует нейтральные социальные сигналы как негативное суждение. В результате социальные ситуации кажутся менее угрожающими и более управляемыми.

Исследования также показывают, что тестостерон усиливает активность префронтальной коры, которая поддерживает эмоциональную регуляцию и принятие решений. Когда эта область более активна, люди лучше способны преодолевать страхи и сосредоточиваться на целях, а не на воспринимаемой критике. Это помогает объяснить, почему тестостерон связан с повышенной напористостью и снижением социальной избегаемости.

С точки зрения психологии, тестостерон поддерживает поведение, направленное на приближение. Вместо того, чтобы уходить от сложных или оценочных ситуаций, мозг становится более склонным к участию. Это не создает агрессию или доминирование по умолчанию. Это создает психологическую устойчивость перед лицом неопределенности и социального давления.

Важно отметить, что этот эффект связан с балансом, а не с избытком. Здоровый уровень тестостерона поддерживает уверенность и эмоциональную стабильность, в то время как крайние дисбалансы могут вызвать противоположный эффект. Социальная тревожность является сложным явлением и зависит от многих факторов, но гормоны явно влияют на то, как мозг обрабатывает суждения.

Понимание этого помогает переосмыслить уверенность как частично биологическую, а не только как черту личности. Химия мозга играет важную роль в том, насколько мы чувствуем себя в безопасности, когда нас видят.

А сисси очень боятся быть осужденными за сиссисность - а потому что у них низкий тестостерон. Низкий тестостерон делает сисси и сисси стесняются своей сиссисности из-за низкого тестостерона.

Это означает, что мозг с меньшей вероятностью интерпретирует нейтральные социальные сигналы как негативное суждение. В результате социальные ситуации кажутся менее угрожающими и более управляемыми.

Получается тестостерон работает как анти-параноидный психотроп. ( что подумают, они влияют, они требуют, у них плохие намерения и тд).

Ну правильно - самец по природе должен быть в себе уверенным, не особенно эмпатичным т.е. в сторону психопатичности, чтобы добиваться чего хочет. Получается что мужественность это уверенность в себе (тот агф сказал что не чувстовал уверенности то есть не чувствовал себя мужчиной).

Нужно и вторую сторону учесть. Кто осуждает.
Конечно!
И ещё скажу, что моего любимого мужа, как и многих других мужчин, можно наверное было бы отнести к сисси!
Но не потому, что у них чего-то мало, а потому, что много доброты и смирения!

Получается тестостерон работает как анти-параноидный психотроп.
Не работает. Гормонами пытались психболезни лечить, не помогало. Чтобы признали таким антипараноидным агентом - нужно, чтобы это действие в разы перевешивало другое. Аминазин тоже тоже противорвотное, но его седативное и нейролептическое действие в разы перевешивает его противорвотный эффект.

А сисси очень боятся быть осужденными за сиссисность - а потому что у них низкий тестостерон. Низкий тестостерон делает сисси и сисси стесняются своей сиссисности из-за низкого тестостерона.

Получается тестостерон работает как анти-параноидный психотроп. ( что подумают, они влияют, они требуют, у них плохие намерения и тд).

Ну правильно - самец по природе должен быть в себе уверенным, не особенно эмпатичным т.е. в сторону психопатичности, чтобы добиваться чего хочет. Получается что мужественность это уверенность в себе (тот агф сказал что не чувстовал уверенности то есть не чувствовал себя мужчиной).
Я не знаю. Эти вот тестостеронлвые самцы которые вечно пытаются писькой померятся. Я щас как то мооговато общаюсь с военослужащими и там вот дагестанцы эти. И я для них как красная тряпка. Это не параидально что ли. ? Мне кажется очень параидально.

Я не знаю. Эти вот тестостеронлвые самцы которые вечно пытаются писькой померятся. Я щас как то мооговато общаюсь с военослужащими и там вот дагестанцы эти. И я для них как красная тряпка. Это не параидально что ли. ? Мне кажется очень параидально.
Та-же параноидность только вид сбоку. И кастати тот-же тестостерон вероятно включает внутриполовую конкуренцию (т.е. меряние письками и Бентли). Делает неважным что подумают и скажут в одних вещах зато очень важным в других.
Я щас как то мооговато общаюсь с военослужащими и там вот дагестанцы эти. И я для них как красная тряпка.
По-идее, гетеро мужчине уверенному в себе нет дела до гс и сисси. Кроме биологии остается еще культуральное так сказать. Ну и гс тоже остается.
Гомофобии в бссср очень много, что говорит про низкую мужскую самооценку - гей делает то что для гомофоба кошмар и зашквар, и как-то живет при этом. Получается что гей больше в себе уверен чем они. Ну вот отсюда и реакция.

Последнее редактирование:
А ты не староват для дагестантских солдатиков?
Парень скажем 20 лет на тебя посмотрел. И что ты для него скажем красная тряпка, или потенциальный любовник?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху