• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Раз говорят на форуме про психологию, то это значит что щас наденут писяметр и заставят преодолевать.
Можно говорить о чем угодно, пока это не касается конкретного человека или группы и не вредит им... Норм говорить о психотипах, не торм - тыкать их в человека и общаться с ним по методичкам. Методика от Бори - разделять чела от его методик.

Да, есть что-то такое. Ожидание от окружающих какого-то воздействия негативного,каких-то требований. Биовласти в общем. Раз говорят на форуме про психологию, то это значит что щас наденут писяметр и заставят преодолевать.
Ну типа я написал сообщение про копуляцию. Выделил что стоит вопрос что копулиррвать не можешь. Залался вопросом почему не можешь копулировать? Какие могут быть соображения, мысли, наблюдения на этот счет.
Ксюша про фотоны и бозоны рассказала. И еще сказала что я дурак и знаний у меня нет. Ну дурак и дурак. Ладно, фигня. Но разговор ушел, в мой вопрос утонул🙂 мои мысли утонули, потому что наверное такой дурак. И вообще вот биологию и психологию пола изучу, то тогда и ваще имеет смысл вести разговор вообще.

Можно говорить о чем угодно, пока это не касается конкретного человека или группы и не вредит им... Норм говорить о психотипах, не торм - тыкать их в человека и общаться с ним по методичкам. Методика от Бори - разделять чела от его методик.
Да разделям мы и Индиго разделяет.
Мы ж ток о копуляции говорим без конца, скоро копуляция сниться нам будет🙂
Никак конкретного человека копуляция не касается. Копуляция сама по себе, вещь в себе. И если я правильно понял то ученые еще не знают что такое эта чертова копуляция.
Шах и мат.
Поэтому Ксюша мне можнт объяснить про фотоны и нейроны, а про копуляцию не может, бл*дь.
И я ваще охреневаю что сток разговоров про копуляцию и наука так и не может толком объяснить что это.

А! Так копуляция это сепуляция-же! Точнее сепуление.
У фантаста Станислава Лема есть в его "межгалактическом толковом словаре" слово сепулька. В качестве объяснения этого странного слова написано, смотри сепуление. В качестве объяснения слова сепуление написано, смотри сепуляция. В качестве объяснения слова сепуляция написано, смотри сепульки. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ! Это пример слова, которое существует лишь само для себя, поскольку не имеет семантики ,смысла.
🙂

Копуляция — это соединение двух особей при половом акте (совокупление) или процесс слияния двух половых клеток (гамет), чаще всего у низших организмов, таких как простейшие, грибы и водоросли. Это латинское слово (от copulatio — соединение) имеет и другие, более редкие значения, такие как соединение подвоя и привоя при прививке.

Основные значения
  • Половой акт: Соединение двух особей в процессе размножения. Термин чаще используется в зоологии.
    • У животных с копулятивными органами это включает проникновение одного полового органа в другой, а у видов без таких органов — другие способы сближения.
    • Используются также термины «совокупление», «спаривание» (особенно в зоологии), «случка» или «вязка» (для сельскохозяйственных животных).
  • Слияние гамет: Процесс, при котором две половые клетки соединяются с образованием зиготы.
    • Чаще всего встречается у низших организмов, где гаметы могут быть внешне похожи друг на друга (изогамия).
    • В биологии иногда используется как синоним слияния половых клеток, когда они не сильно отличаются друг от друга (в отличие от оплодотворения, где мужская и женская гаметы явно разные).
  • Прививка: Соединение двух разных частей растения, подвоя и привоя, при прививке, например, винограда.

в общем копуляция имеет разные значения🙂

Копуляция — это соединение двух особей при половом акте (совокупление) или процесс слияния двух половых клеток (гамет), чаще всего у низших организмов, таких как простейшие, грибы и водоросли. Это латинское слово (от copulatio — соединение) имеет и другие, более редкие значения, такие как соединение подвоя и привоя при прививке.

Основные значения
  • Половой акт:Соединение двух особей в процессе размножения. Термин чаще используется в зоологии.
    • У животных с копулятивными органами это включает проникновение одного полового органа в другой, а у видов без таких органов — другие способы сближения.
    • Используются также термины «совокупление», «спаривание» (особенно в зоологии), «случка» или «вязка» (для сельскохозяйственных животных).
  • Слияние гамет:Процесс, при котором две половые клетки соединяются с образованием зиготы.
    • Чаще всего встречается у низших организмов, где гаметы могут быть внешне похожи друг на друга (изогамия).
    • В биологии иногда используется как синоним слияния половых клеток, когда они не сильно отличаются друг от друга (в отличие от оплодотворения, где мужская и женская гаметы явно разные).
  • Прививка: Соединение двух разных частей растения, подвоя и привоя, при прививке, например, винограда.

в общем копуляция имеет разные значения🙂
Но в форумном значении это именно сепуляция, как ты написал - наука не может ее объяснить. Но в Осмотре на месте Лем пишет что сепуляцией занимались самки и самцы энциане. 🙂 Так что намек там понятный что это.

Занимались на стадионе при зрителях 🙂Там интересно. Или то было опыление?

Но в форумном значении это именно сепуляция, как ты написал - наука не может ее объяснить.
Ну да, выходит что так. Мы видимо не знаем ни почему не можем копулировать, ни почему можем копулировать.🙂
А так погуглил как наука объясняет секс:
Наука объясняет секс как комплексное явление, включающее физиологические, психологические и социальные аспекты, которые касаются репродукции, получения удовольствия, укрепления отношений и общего благополучия человека. С научной точки зрения, секс рассматривается как биологический процесс, влияющий на здоровье и настроение, а также как социальное и эмоциональное поведение, изучаемое сексологией.

Физиологические аспекты
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы: Секс можно сравнить с лёгкой кардиотренировкой: он учащает сердцебиение, улучшает кровообращение и делает сосуды более эластичными.
  • Улучшение состояния кожи: Благодаря усиленному кровотоку ткани насыщаются кислородом, что делает кожу более гладкой и сияющей.
  • Укрепление мышц: Во время полового акта активно работают мышцы тазового дна, что способствует их укреплению.
  • Выработка гормонов: Секс стимулирует выработку дофамина (гормона удовольствия) и серотонина (регулятора настроения), а также эндорфинов.

Психологические аспекты
  • Снятие стресса: Секс помогает справиться с эмоциональными перегрузками, улучшает настроение и помогает справляться с внутренними конфликтами.
  • Укрепление связей: Интимная близость помогает людям чувствовать себя любимыми, нужными и укрепляет эмоциональные связи в паре.
  • Смысл жизни: Регулярный секс может придавать жизни больше смысла и делать её более осознанной.

Социальные и другие аспекты
  • Долголетие: Некоторые исследования связывают регулярную интимную жизнь с увеличением продолжительности жизни.
  • Сексология: Это междисциплинарная наука, изучающая все аспекты человеческой сексуальности — от биологических и психологических до социальных, культурных и исторических.
  • Репродуктивная функция: Изначально секс рассматривался в основном как средство репродукции, однако современная наука признаёт его многогранное значение.
Но в Осмотре на месте Лем пишет что сепуляцией занимались самки и самцы энциане. 🙂 Так что намек там понятный что это.

Занимались на стадионе при зрителях 🙂Там интересно. Или то было опыление?
🙂
Я не знаю чем занимались энциане. Не читал, если и читал то не помню вообще. Я погуглил сепуление. И там выдает ответ что это имеет возможно эротическое значение/смысл.

Я еще вот подумал, что где и хочешь найти про секс или всё такое, то наверное не в науке искать, не в современности что ли, не в запертиках.
Я вот не знаю. Какие нибудь древние греки может больше нашего знали про секс🙂 они ж там идеалистами были, восславляли тело и душу так сказать. Значит были в тему погружены по крайней мере.
Сейчас же у нас всё стандартно, схематично, по полочкам разложенно, постриженно, строго.
Помнишь, Индиго, ты говорил про то что на овере было всё ровненько, постриженно, по полочкам разложенно и все ходили строемsalut
А ты был пионервожатая🙂

Я не знаю чем занимались энциане. Не читал, если и читал то не помню вообще. Я погуглил сепуление. И там выдает ответ что это имеет возможно эротическое значение/смысл.
Да, сепуление упоминается загадочно и вскользь, но вот про копуляцию вопрос раскрыт полностью 🙂
Перед полетом на Энцию Ион Тихий сидит в библиотеке и читает про Энцию -

энцианин похож на человека лишь тогда, когда стоит неподвижно; если же он начинает двигаться, то видно, что ноги он переставляет, как страус – они сгибаются в коленях назад, – а голову может повернуть на 180 градусов; грудь у него бочкообразная, кости рук – большие и полые, а на скелете остались следы в том месте, где прикреплялись мышцы крыла. Глаза у него круглые, лицо крайне для нас неприятное, так как вместо носа и рта посередине лица у него угловатый бугор с широко расставленными ноздрями; впрочем, это вовсе не ноздри, но выходные каналы половых органов; а его живот и лоно гладкие, как у куклы: не будучи живородящим млекопитающим, он не имеет ни пупка, ни гениталий.

Мне не хватило здоровья, чтобы до конца продраться через учебники Шимпанзера и Гориллеса; вместо того, чтобы ясно сказать, что, чем, как, почему и зачем, они заполнили тысячи страниц популяционной генетикой нелетов и праэнциан; к счастью, я обнаружил краткий органологический очерк магистра Стенли Лемура и буду его придерживаться. Правда, Лемур – ученый пониже рангом, чем Орентанг, Шимпанзер, Гориллес и прочие люзанисты, знает, может быть, несколько меньше, но мне этого было совершенно достаточно.

Он говорит, что все высшие животные Энции размножаются как растения, но не совсем, потому что делают они это на бегу. И притом на полной скорости. И все же этот способ размножения следует назвать растительным, мужественно настаивает

С. Лемур, хотя оппоненты ругают его на чем свет стоит за слишком упрощенный подход. Энцианские пернатые не откладывают яиц. Кажется, самые древние археоптериксы откладывали, но для бегунов‑нелетов, преодолевающих ежедневно несколько десятков миль в погоне за пищей, яйцеродность была бы пагубной помехой. Эмбрионы, похожие скорее на губки, чем на яйца, самка носит под брюхом в складках кожи, отчасти напоминающей сумку кенгуру. Это еще как‑то соотносится с земными условиями.

Однако сам акт оплодотворения не имеет с ними ничего общего. Самка оплодотворяется посредством orificia oviductales, располагающихся над ротовым отверстием, а самцы вместо коллоидного семени вырабатывают летучую пыльцу, которую они выбрасывают через аналогичные отверстия, настигнув самку во время брачного бега.

Шимпанзер не согласен тут с Орентангом, а тот с Гориллесом. Игнорируя их споры, Лемур заявляет, что виной всему было бедственное положение, в котором некогда очутились животные на Энции. Оно торопило их принять определенные формы, которые были унаследованы прежде, чем появилась возможность дальнейшей дифференциации.

Иначе говоря, этот половой и в то же время некопуляционный способ размножения гораздо примитивнее земного.

Я, однако, должен честно признать, что излагаю точку зрения исследователей‑людей, которые происходят от обезьян и потому считают, что чем ближе родство разумных существ с земноводными (а пернатые восходят к ним по прямой линии), тем меньше делает это им чести.

Энциане придерживаются прямо противоположных взглядов. Примитивизм, и притом самого худшего сорта, утверждают они, проявляется там, где дефекацию от прокреации отделяют какие‑нибудь миллиметры, а то и меньше. Этот способ остается нейтральным с нравственной точки зрения до тех пор, пока еще нет нравственности, то есть пока поведением животных управляет слепой инстинкт.

Однако же этот экономичный способ сочетания в одном месте и в одном канале столь диаметрально противоположных функций, как удаление из организма нечистот и занятия любовью, должен был стать проклятием создающего культуру разума. Поскольку любое живое существо избегает собственных выделений, это всеобщее отвращение надлежало как‑то преодолеть, и эволюция воспользовалась приемом столь же простым, сколь и циничным, превратив места naturaliter омерзительные в притягательные – благодаря таящемуся в них наслаждению.

Эти несчастные, безгранично наивные люди, заявил энцианский людист Пиксикикс, целые столетия ломают головы над тем, почему копуляция доставляет их самкам чувственное наслаждение, тогда как у низших животных ничего подобного не наблюдается.

Поразительно, добавляет этот постпернатый мудрец, что разумное существо может обманывать себя так долго и так успешно, как бедные земляне! Того, кто спаривается нерефлективно, не нужно заманивать посулами удовольствий, преодолевающих отвращение. Улитка, жаба, жираф или бык ничегошеньки себе не думают, когда наступает период течки; но чтобы подавить какое‑либо мышление у тех, кто не только может, но и должен пользоваться разумом, необходимо затуманить их мозг автонаркозом, и именно эту роль играет оргазм. Помрачающий сознание спазм быстро проходит, и ясность мышления возвращается. Бедные, невинные жертвы эволюции, обманутые ею! – восклицает в этом месте своей «Сравнительной гомологии» доктор Пиксикикс.

– Вся Галактика должна сочувствовать вашим тщетным душевным борениям, от которых вы не избавились по сей день и не избавитесь никогда, ибо с таким уродством уже ничего не поделаешь. Добавлю кстати, что в разделе люзанской поэзии я нашел несколько поэм, оплакивающих наше сексуальное увечье, которое особенно сильно сказалось на земной философии и религии, заставив их отчаянно изворачиваться. Немалое впечатление произвел на меня «Неморальный трактат» Хетта Титта Ксюррксирукса, начинающийся следующими строфами:

Земляне – выродки Природы.
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Узнав, где ищут идеал
Сии злосчастные страдальцы,
По всей Вселенной стар и мал
В отчаяньи ломали пальцы.

Это перевел – по‑моему, совсем неплохо – швейцарский поэт Руди Вюэц. Известный теоретик литературы, структуралист Теодорофф, считает, однако, перевод второй строфы неудачным и предлагает свой вариант:

Узнав, к какому пункту тела
Землян привязан идеал,
Все содрогнулись. Космос целый,
Рыдая, щупальца ломал.

🙂

Все ясно! Просто некоторые люди в прошлой жизни были с Энции, или еще откуда-то, и у них по старой памяти осталось отвращение к копуляции. 🙂
Профессор Теодорофф имел в виду текст песенки якобы люзанского происхождения:

Свою голубку опыляя,
Я славлю пчел и мотыльков.
Но твой обычай не таков,
Срамная нация людская!
В экстазе самку обнимая,
Ужель твой лирик воспоет –
Канал для сброса нечистот?

(Прим. И. Тихого)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху