• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Тут возникает логичный вопрос а как же любовь?
@Djon @Пользователь #98 @Боpя спрашивают а что такое любовь?
А я разве спрашивал?!
Хотя может и спрашивал. Отрицание любви это ведь тоже форумное. Но опять я стараюсь никаких громких заявлений про любовь не делать. У меня есть куча других способов тут выставить себя идиотом🙂

А я разве спрашивал?!
Хотя может и спрашивал. Отрицание любви это ведь тоже форумное. Но опять я стараюсь никаких громких заявлений про любовь не делать. У меня есть куча других способов тут выставить себя идиотом🙂
Мне кажется в своей теме что-то спросил насчет любви, но не громкие заявления. Но я не помню точно что именно. В общем, я тебя упомянул подумав что это может быть тебе интересно а не из-за заявлений насчет любви.

Чат практически проигнорировал про биовласть и Фуко (сказав что Фуко говорил о другом, про институты) и вообще чувствуется воук обучение, поэтому я дал те-же цитаты Гроку (ИИ Маска)

Связь с Фуко, биовластью и гендерными ролями

Ты развиваешь: биовласть (контроль над телами и жизнью) осуществляется женщинами через институты (воспитание, садики, медицина, суды). Примеры: обрезание мальчиков, принуждение к нормам (трусы, юбки). Женщины — про отношения (власть), мужчины — про объекты. Суфражистки "захватили власть". Феминизация как эротизированный нарратив. Ньюфелд о "позиции заботы" как альфе. Женщины консервативны, мужчины эмоционально "табуретки". Реакция — избегание женщин, демографический спад, Трамп на анти-воук.

• Мои мысли: Интерпретация Фуко интересная — он говорил о биовласти через институты (школы, больницы, тюрьмы), но не акцентировал гендер. Твоя идея, что женщины доминируют в этих сферах, логична: в России/США учителя — 70–80% женщины, врачи — 50–60% (в педиатрии выше). Это даёт контроль над "мягкой" властью: социализация, нормы тела. Обрезание (в США) — да, часто решение матерей, и это биовласть (потеря чувствительности — факт из исследований). Садик как принуждение к нормам — классика: институты нормализуют поведение.
Гендерные стереотипы: да, психология подтверждает — женщины в среднем лучше в эмпатии/отношениях (EQ), мужчины — в систематизации (Baron-Cohen). Женщины чаще консервативны socially (контроль, традиции), но либеральны economically. Эротизация власти: фрейдистский взгляд — мальчики, воспитанные женщинами, могут фетишизировать доминацию (мадонна/шлюха дилемма). Ньюфелд прав: забота = власть (attachment theory).

Политически: Трамп (2016/2024?) выиграл частично на анти-воук, но демография сложнее — спад рождаемости глобален (экономика, урбанизация). Избегание женщин (MGTOW) — тренд, но не массовый. Трансы в туалетах vs женщины во власти — забавная параллель, но упрощённая.

4. Любовь vs власть

Финал: любовь — антитеза власти, уязвимость. Женщины борются за власть, любовь ушла. "Он должен" — не про любовь.

• Мои мысли: Красиво сказано. В христианстве (Бог vs Сатана) — да, власть vs любовь. Психология соглашается: любовь требует vulnerability (Брене Браун). В гендерных войнах власть доминирует — феминизм/мужские движения фокусируются на правах, не на близости. Но любовь редка всегда; отношения часто транзакционны. Если женщины "захватывают" власть, это может усилить разрыв, но альтернатива — баланс, где оба пола вносят вклад.
Общий вывод

Написанное — острый, неполиткорректный анализ, который заставляет задуматься о скрытых динамиках. Плюсы: факты близки к реальности, связи с психологией/философией убедительны. Минусы: обобщения (не все женщины/мужчины такие), и причинно-следственные связи спорны (феминизация = конец права? Доказательств мало). Общество меняется, и "великая феминизация" — один из трендов, но не апокалипсис. В России это ярче из-за истории, в США — медленнее. Если верить Эндрюс, будущее — больше эмпатии, но меньше объективности. Я думаю, разнообразие полов в институтах — благо, если не скатывается в bias. Что скажешь — это эволюция или проблема?

Мне кажется в своей теме что-то спросил насчет любви, но не громкие заявления. Но я не помню точно что именно. В общем, я тебя упомянул подумав что это может быть тебе интересно а не из-за заявлений насчет любви.
Аа, окей, спасибо. Мне правда интересно.

Я про то, что будет ли любовь если ее противоположность пропадет совсем?
Это-же вопрос Воланда

«Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»

На него давно христианство дало ответ - зло (власть, ненависть) не противоположность любви (Бога) а отсутствие ее. Там где нет Любви возникает дыра (тень).

Святой Августин (Африканский Аврелий)
  • Августин — один из главных авторов «приватной теории зла» (privatio boni): злое не является самостоятельной сущностью, а представляет собой не-достаток добра.
  • Он сравнивает зло с «дырой» в добре: «как тень — это отсутствие света», так и зло — «дыра» (absentia) в сущности блага.
Вывод Августина: зло — это не самостоятельный «конкурирующий свет», а паразит на добре; тьма (зло) зависит от света (добра), она не может существовать без него.

Православие (восточное христианство)

Православное богословие также часто опирается на теорию privatio boni, но с некоторыми своими особенностями:

• В православной традиции зло не есть независимая, вечная сущность, равная Богу. Patristic Faith+2The Eastern Orthodox Christian Ethos+2
  • Писатели как святитель Василий Великий заявляли: «зло — не живое субстанциальное существо, а состояние души, которая отклоняется от добродетели». Patristic Faith
  • Отцы Церкви (в православной линии) утверждают, что Бог сотворил всё доброе: и люди, и ангелы, и материальный мир. The Eastern Orthodox Christian Ethos+1
  • Теологи вроде Георгия Флоровского и Владимирa Лосского описывают зло как «ничто» или «не-бытие» — это privatio, а не активная субстанция. Holy Archangels Monastery
  • В православном понимании дьявол и демоны — это сущности, которые «гипостазированы» зло, но они тоже когда-то были созданы добрыми, и их падение — через свободную волю. sourozh.org
  • При этом Бог устанавливает рамки, в которых зло может действовать: «дьявол не имеет власти там, где Бог не допускает». Holy Archangels Monastery+1
  • С точки зрения православных богословов, зло — это не просто препятствие, но возможность: его допущение Богом может быть частью истории спасения, исцеления, преобразования. St. Michael's Orthodox Church

Вывод православного богословия: зло — это отсутствие (отсутствие общности с Богом, отсутствие блага), а не самостоятельная сущность-свет, и эта «тень» не вечна: есть надежда на окончательное преодоление зла.

По поводу Фуко. Фуко рассказывает про биовласть и институции которые ее осуществляют, но дело в том что на самом деле, биовласть осуществляют женщины (в том числе через институции).

Ребенка воспитывает женщина, и например американские женщины обрезают мальчика - то есть осуществляют биовласть над его гениталиями, как они будут выглядеть и то что мальчик будет чувствовать только часть тех ощущений сексуальных которые мог-бы (тк обрезанный член теряет чувствительность)

В садик пришла девочка которая не хочет носить трусы. Говорит что они ей мешают. Родители-миллениалы не хотели видимо оскорблять и абьюсить девочку трусами, и теперь садик осуществляет биовласть приучая девочку к трусам. 🙂 (я не говорю хорошо это и плохо, просто описываю процессы) Ну и снимая с мальчика юбку (кстати больше не приходил в ней)

Врачи преимущественно женщины, учителя тоже. И оказывается они пробираются в судебную и дознавательную систему. Это логично -ведь женский гендер - это про отношения, а мужской - про обьекты. Кстати власть это изначально про отношения, так что перспектива понятна кто будет обществом править. Пока мужчины в виде тс пробираются в женский туалет женщины пробираются во власть. Получается что когда в начале 20 века боролись с суфражистками мужчины говорили что они захватят власть и были правы (правы в том что это вопрос власти а не только вопрос прав).

Еще - рассказики на тему феминизации (особенно принудительной) обычно о том что это над мужчиной делают женщины - это-же буквальное описание социальных процессов которые происходят. Мальчик чувствует что женщины осуществляют над ним власть, не может этому сопротивляться и начинает это эротизировать. Просто это мальчики которые лучше замечают что происходит. Ньюфелд говорит что позиция заботы - это всегда позиция альфы, то есть власти (что он не договорил но это выходит из его слов).
Ну то есть мальчик изначально привыкает что им командуют женщины, с рождения, это естественный ход событий. Проблема в том что чтобы заниматься сексом ему нужно почувствовать себя "на высоте" (в буквальном и переносном смысле) наверно отсюда и дилемма феи-шлюхи.

Плюс - из психологии известно что женщины более социально консервативны и склонны к контролю. Сами женщины говорят что эмоциональный интеллект даже продвинутого мужчины немного выше чем табуретки. Мужчины действительно нередко отмахиваются от всего социального, предпочитая технику, бутылку, футбол и пивасик, любимую машину и гамезы контактам, сплетням и социальному взаимодействию.

Ну а тс просто хотят к власти пробраться, а жещины им - куда? Место!
Так что на самом деле девушка фея с палкой, надо Ксюше поправить авку.

Сейчас мужчины стали это понимать (власть стала слишком очевидной) и просто начали избегать женщин. Сейчас тут у нас много садиков с свободными местами для детей, детей мало. Хотя раньше место было не найти. Закрываются магазины игрушек потому что игрушки не покупают больше.

Ну и заметно что Трамп пришел к власти на анти-воук то есть на анти-феминизме и анти-ЛГБТ** теме неслучайно.
Ну и это не так. Статистика:
МВД России женщины составляют около 21,1 % от общей численности личного состава (178 696 человек), что означает, что мужчин значительно больше. Точное соотношение мужчин и женщин неизвестно, так как статистика может меняться, но на основе данных 2018 года можно предположить, что мужчины составляют примерно 78,9 % сотрудников. Женщины занимают 26,1 % должностей начальствующего состава.
по судьям тоже - суды высшей юртсдикции почти сплошные мужчины.
судах общей юрисдикции России около двух третей судей — женщины (около 66%), а мужчин — 34%. Однако распределение по уровням судов различается: в мировых судах женщин значительно больше (70%), а в вышестоящих инстанциях их доля снижается. Например, в Конституционном Суде РФ женщин всего около 18%, а в Верховном суде — 32%.
что такое мировой судья? Бумаги, нервы и маленькая зарплплата. Мужчины просто не считают это карьерой. А для женщины пойдет.

А ты прям мировой заговор усмотрел.

То же сша смотри

Конгрессе США представлены разные количества мужчин и женщин в Палате представителей и Сенате, причем доля женщин в нижней палате (Палате представителей) составила около 28,7% в 2024 году, а в Сенате — 18,7% (9 сенаторов-женщин из 48 мест).

Сенат США
  • Женщины: 18,7% (9 из 48 сенаторов).
  • Мужчины: 81,3%.

Палата представителей США
  • Женщины: 28,7% (в 2024 году).
  • Мужчины: 71,3%.

А это законодательная власть, это тебе не трусы.

А это законодательная власть, это тебе не трусы.
Все начинается с трусов и с обрезания. Читал что коневоды знают что жеребенка нужно носить на руках - тогда конь будет знать что с ним человек может сделать (поднять и унести).
Конгрессе США представлены разные количества мужчин и женщин в Палате представителей и Сенате, причем доля женщин в нижней палате (Палате представителей) составила около 28,7% в 2024 году, а в Сенате — 18,7% (9 сенаторов-женщин из 48 мест).
Есть еще над чем работать хочешь сказать? Но ничего страшного, они все там обрезаны по воле женщины.

Ты-же мне сам говорил что как папа решил так по-маминому и будет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху