• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Не надо меня грузить догмой. Психиатрия не имеет никакого отношения к биохимии, она имеет отношение к социальному контролю. И ты ничего про биохимию не говорила, ты говорила про психиатрию. Никого не интересует белок Sonic Hedgehog (еж Соник, есть такой белок), его третичная и четвертичная структура. Людей волнует символы, символический обмен, социальные структуры и их место в них.
А при чем тут психиатрия? Да психиатры лечат депрессию, но это скорее терапевтическая работа.

Не надо меня грузить догмой. Психиатрия не имеет никакого отношения к биохимии, она имеет отношение к социальному контролю. И ты ничего про биохимию не говорила, ты говорила про психиатрию. Никого не интересует белок Sonic Hedgehog (еж Соник, есть такой белок), его третичная и четвертичная структура. Людей волнует символы, символический обмен, социальные структуры и их место в них.
Пусть волнуют. Их право волноваться.
Я на одной психиатрии и психологии при рассмотрении людей не останавливалась бы. Слишком это узко.

Человек социальное животное обладающее разумом... Есть институты контроля. И они тем сложнее, чем сложнее социальная составляющая. Всё. Остальное частности, изобретённые человеком.
Религия, философия, экономика и т.д.

Можно сколь угодно долго изучать и строить теорию власти на основе экономики, психологии и т.д. и всё равно она не будет окончательной. Может ИИ и сможет что то прогнозировать. Люди уникальны лишь по отдельности, и то не слишком то, а как соберутся в толпу, то учёный и дворник оказываются на одном уровне. И начинают подчинятся простым законам. И это ловко используют отдельные люди и их объединения (государства, корпорации, религиозные объединения и т.д.).
Думаю лет через 10000 люди достаточно изменятся, а пока мы те же что и 2000 лет назад и действуем так же.

Ксюш, давай не будем спорить, всё одно ничего не изменим в своём представлении. Каждый на своём останется и ладно.

Я не согласна с тобой и Борей. Я считаю, что нет никакого ЛГБТ**+, а есть только +. То есть бесконечная пролиферация идентичностей и различий. Различие и повторение, и этот процесс в сущности своей безумный. Можно сравнить с религией. Все логично, кроме самых основ. Основа иррациональна, хотя в науках что-то подобное. В общем онтология + (различие и повторение), база иррациональна, а надстройка рациональна.
...если логичные следствия основаны на иррациональных основах, является ли это GIGO по определению?😉

Лишняя философия лишь болото для разума тратящая ресурс мозга в пустую. Половина философов заработали психиатрические патологические состояния, а кто то и заболевание. Не у всех стабильная крепкая психика. А уж от депрессии никто не застрахован, а это чистая биохимия мозга. Сознание способно влиять на биохимию в известных пределах.
...или они начали увлекаться философией в связи с изначальными особенностями, а затем лишь ...развили и углубили их?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху