Ну не знаю. Для меня философия -- это не догма, а инструмент ускользания. Скажем, тебе внушают какую-то догму, метафизику (а у всех есть догмы, метафизика, та же наука тоже во многом метафизична), и что, полностью ее принимать? Надо всегда заботится о резервных выходах. Если бы я это не делала, то сгинула бы в недрах той или иной метафизики. Проблема многих форумчан в том, что они принимают метафизику, не ища линии ускользания, не пытаясь детерриторизироваться. Баланс территоризации/детерриторизации нарушен. Скажем, приходят мальчики играть в футбол на заброшенное поле, внезапно оно становится футбольным полем, произошла территоризация, потом разошлись -- детерриторизировались, футбольное поле стало просто полем. Но ведь на форуме Дока не так. Он не детерриторизируется, форумчане верят в метафизику Дока 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также многие психиатрические пациенты остаются ими 24 часа в сутки, а не так, что проиграли в "шизофрению" с психиатрией -- и хватит. А может разойдемся, будет двигаться по линиям ускользания, деконструируем метафизику? Кто-то так в недрах метафизики пропадает и не выходит из них. А я за то, чтобы что-то попробовать. Скажем, новую версию теорию струн. Или новый сексуальный кинк. Ты любишь щикотку? Тебя можно пощикотать? В общем, я за исследования новых видов бытия за пределами здравого смысла и обыденного сознания, то есть за пределами метафизики.