• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Не люблю философов, они сами себе противоречат зачастую.
Как создатели инструмента они неплохи, но и только.
Любая система формальных утверждений либо неполна, либо противоречива. А наука -- это система формальных утверждений, даже такая строгая, как физика. А в других науках много к тому же неформальных утверждений, которые сами себя деконструируют, и которые держатся только за счёт власти, как показал Фуко с психиатрией. Только вопрос в том, есть ли что-то в таких науках, что не связано с властью? Или вс в обществе про игру власти и карцеральность? Кстати, теорию власти, которая бы меня удовлетворила, я до сих пор не нашла. Хотя поздние теории власти Фуко я просто не поняла ещё глубинно, в том числе, как на пересечении узлов власти и удовольствия создаются идентичности.

Любая система формальных утверждений либо неполна, либо противоречива. А наука -- это система формальных утверждений, даже такая строгая, как физика. А в других науках много к тому же неформальных утверждений, которые сами себя деконструируют, и которые держатся только за счёт власти, как показал Фуко с психиатрией. Только вопрос в том, есть ли что-то в таких науках, что не связано с властью? Или вс в обществе про игру власти и карцеральность? Кстати, теорию власти, которая бы меня удовлетворила, я до сих пор не нашла. Хотя поздние теории власти Фуко я просто не поняла ещё глубинно, в том числе, как на пересечении узлов власти и удовольствия создаются идентичности.
Бери шире. Власть и теория власти это весь комплекс и Фуко и десятую часть неохватил его.

Ксю, может ну её. Ломать голову так рано утром мне неохота.
Может выберем тему попроще? Это у тебя уже 9 или 10, а у меня то пока 7 утра.

Ксю, ты какой крем используешь от синяков под глазами?
У меня как раз в твоём возрасте они появились. Потому как спала по 4 часа в сутки.

Бери шире. Власть и теория власти это весь комплекс и Фуко и десятую часть неохватил его.
Ну он изучал власть в контексте психиатрических больниц, тюрем, а также как происходит сопротивление этой власти. Также мне понравилась его идея о том, что все науки о человеке так или иначе связаны с тюрьмой, заточением. Не было бы тюрьмы -- не было бы наук о человеке, и не было бы самого человека. То есть человек модерна -- продукт власти, то есть тюрьмы. Тюрьма не стабильна , значит, не устойчивы науки о человеке, значит не устойчив человек, и возьможно создание чего-то нового, пост человека и наук о нём.

Ксю, ты какой крем используешь от синяков под глазами?
У меня как раз в твоём возрасте они появились. Потому как спала по 4 часа в сутки.
Я хорошо сплю). Правда, не каждую ночь космические сны снятся .

Ну он изучал власть в контексте психиатрических больниц, тюрем, а также как происходит сопротивление этой власти. Также мне понравилась его идея о том, что все науки о человеке так или иначе связаны с тюрьмой, заточением. Не было бы тюрьмы -- не было бы наук о человеке, и не было бы самого человека. То есть человек модерна -- продукт власти, то есть тюрьмы. Тюрьма не стабильна , значит, не устойчивы науки о человеке, значит не устойчив человек, и возьможно создание чего-то нового, пост человека и наук о нём.
Ну и я о том же.

Я хорошо сплю). Правда, не каждую ночь космические сны снятся .
Ну ... Мне сейчас тоже.
А то бывало такое приснится, что сразу книгу фантастическую писать надо.
А сны у меня имеют свойство раз по могу повториться, так что я их помню хорошо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху