• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Посмотреть вложение 10930

Роберт Силверберг, "Сын человеческий": необычная фантастика для взрослых

Это экспериментальный роман, в котором американский писатель Роберт Силверберг подробно рассматривает возможные пути развития человеческого обществ и человека как вида.

Главный герой по имени Клей оказывается в далеком будущем и попадает в новое человеческое общество, которое ничего не помнит о наших временах.

Вместо людей в привычном нам понимании на Земле теперь живут так называемые "сыны человеческие". Они похожи на нас внешне, но полностью отличаются по своей психике, ценностям, потребностям и интеллекту.

Они возвели в абсолют разные человеческие потребности и эмоции (голод, гнев, похоть, нарциссизм и т.д.) и, культивируя их, пошли по разным эволюционным путям. Некоторые из них могут по желанию менять пол, некоторые получили и другие способности. Клею предстоит найти себя в новом мире и понять его обитателей.

... интересно.
Чот почитал. И мне надоело. Какая-то вялая порнушка. Какие-то бредни автора. Хз, не люблю не дочитывать. Но читать дальше не хочу.

"За разломом орла" небольшой фантастический рассказик, мне понравилось. Люблю такую фантастику.

Не совсем правильная формулировка имхо.
Не стать круче за счет смены пола. А типа быть в своём поле, в виде девственника несчастного, и плюс бац бац, ну нифига не прикольно.
А так получается что вот какой я козёл и хочу за счет смены пола стать круче. Типа ловите негодяя и извращенца, вон туда побежал🙂
...аморально, но точно 🙂

Я запутался. Что аморально?
Очень надеюсь что агф и тс аморальны и помыслы ихние аморальны в хорошем смысле:))
Не, что аморально менять пол не из чистых побуждений, а ради корысти🙂
Но зато это ближе к правде 🙂
Имхо

Не, что аморально менять пол не из чистых побуждений, а ради корысти🙂
Но зато это ближе к правде 🙂
Имхо
Если без шуток, то если меняешь пол не из кристально чистейших побуждений, то это очень аморально. Мы это осуждаем конечно:Dle3:
Нужно найти каждого у кого помыслы нечисты и наказать.

В Леске – на него смотрели как на прокаженного. Даже меня, ведьму, никогда в жизни не обливали подобной ненавистью и презрением, перемешанными с ужасом. Даже Вал, столкнувшись с одним таким взглядом, споткнулся и в дальнейшем предпочел смотреть себе под ноги.
А Лён шел. Высоко подняв голову, с совершенно отсутствующим
видом, как будто не замечая расступающихся перед ним вампиров. Мы, не сговариваясь, сплотились возле него, словно приготовившись защищать от готовых вот-вот посыпаться со всех сторон камней и плевков. Но от этой гробовой тишины мы защитить его не могли. Потому что для него никакой тишины не было.
Я легонько коснулась его руки, но он, судя по всему, даже не почувствовал
... ИбС, вариант поведения в _ крайне_ ксенизменном окружении. Там кровная вражда до этого, и пребывание на территории кровников.

Станислав Лем, Артур Кларк, Брайан Олдисс неоднократно отзывались о романах Стэплдона с большой теплотой, считая его во многом своим учителем.
В 1930 году Стэплдон пишет свой дебютный роман «Последние и первые люди: история близкого и далекого будущего», в котором действительно представлена самая масштабная в фантастике история будущего, охватывающая двухмиллиардолетнюю эволюцию разума на Земле и в Солнечной системе.

... Недавно услышал об этом авторе, интересно почитать. Слышал отзыв что во многом он повлиял на идеи в литературе фантастики 20-го века.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху