Подумала. Пока читаю форум. Есть над чем задуматься и сравнить с собой.
Наверно главная загвоздка всех трансгендеров это социализация в предпочитаемым поле. Внутренний страх и инертность. Стоит дать себе разрешение быть собой и перестать играть роль, возникает проблема, что и в том ,как быть собой, роль нужно выстраивать, что бы быть принимаемой обществом. Кто рано пошёл на переход, у того нет проблем с пасом, но мозг то недоразвился и этапы не все пройдены развития и взросления. Кто поздно пршёл, у того проблема с пасом и вообще с телом, и очень дорого, затратно по здоровью себя приводить к приемлемому виду. И на всё это накладывается гора социальных, психических, а часто и психиатрических проблем(депрессии, психозы, просто срывы).
У меня срывы раз-два в год, раньше 3-4 в год были. Просто планка падала и я начинала психовать, ругаться, творить дичь. Иногда сложно выявить что является триггером вызывающим наибольшую дисфорию. Недавно меняла работу, несколько раз подряд. Внешность и нестандартное для типично мужского поведение, и я оказываюсь белой вороной. Спасает опыт службы в армии и понимание основных механизмов мужского восприятия, но всё равно есть натянутость в отношениях с коллективом. Надеюсь выстроить за несколько лет терпимое ко мне отношение.