• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Какой-то страх есть, типа тревоги. С картиной мира связан?
...сначала убираете страх, а потом размышляете, логично?
Ибо логично, что сейчас Вы сидите дома, стабильно, и объективных оснований для страхов нет 🙂
Где социум в этой картине мира - неприятная, опасная вещь, социум в котором ты на правах незванного гостя.
Еще я вспоминаю про застенчивость, на ум приходит. Но застенчивый - ты можешь делать что-то в социуме, а тут - не можешь. Но я застенчивый.
...угу, застенчивый, Орки , гоблины и дракончики не согласны с ВАшей застенчивостью 🙂
Они от ВАшей активности в шоке 🙂
На счет картины мира, где социума нужно бояться - мне кажется изначально она не моя. Я как бы поймал и взял себе, словил даже не у бабушки а у матери. Какие-то опасения. Даже не знаю - что со мной что-то сделают в социуме или я что-то сделаю в социуме - что беспокоило мать больше, и меня видимо тоже.

Но это на таком уровне - на который, мне кажется, я пока не могу воздействовать. Как подпрограмма - выйти на улицу и закуклиться. То что это обезьяна - я не вижу, может быть в упор не вижу.
...так это и есть болячка 🙂
Точно это в теме Планов? 😉
Не путаете темы?

Ибо логично, что сейчас Вы сидите дома, стабильно, и объективных оснований для страхов нет 🙂
Не логично, потому что я не сижу дома постоянно. Я выхожу на улицу, хожу по улицам, в магазины хожу, езжу в разные места. И хочу как раз больше времени на улице быть и быть расслабленным, радоваться и получать удовольствие, просто от прогулки даже. Без страха социума, без напряжения и тревоги.

Как это Вы так говорите - сначала убираете страх а потом размышляете? Как его убрать? И точно ли для этого думать головой не нужно? Как - щелкнуть пальцем и страха нет?
...угу, застенчивый, Орки , гоблины и дракончики не согласны с ВАшей застенчивостью 🙂
С людьми, как ребенок.
Не путаете темы?
Нет, потому что Вы сами написали сюда про страх социума. И потому что это действительно то над чем можно и нужно работать по плану.

Можно сказать что убрать страх социума и комфортно себя чувствовать это задача, для которой нужно сделать план, но что в план включать - я не знаю.
В свою очередь для тонуса - в план входит как раз это - получение удовольствия на улице, без страха социума.

Получается что не стыкуется. Для того чтобы убрать страх социума - нужен тонус.
Тонус конечно можно получить дома, наверное, но хочется то гулять, свободно себя ощущать, радоваться.
А напряжение сразу ощущаю как только на улицу выхожу, это страх социума и защита от него.

Страх социума, страх социума. Защиты у меня от него такие - которые с трудом позволяют или вообще не позволяют над ним работать.

Потому что приспособился жить с этим страхом социума. И защиты от него нужны.

Для того то я ребенком и хотел быть, стать. Вспомнить. Только не напуганно, а который еще мог, у которого не было этого страха социума. И тонус был. Чтобы через страх перешагнуть, пройти через него.

Мы друг друга поняли? Я говорил как раз про страх социума, тревогу. Ну как рассуждения да. Но он мне мешает. Потому что сидеть дома как раз вредно. И желание я помню там было - как раз без страха на улицу пойти к людям. В социум, без страха. Для этого ребенок и и.т. д. Живой ребенок, еще без страха социума.

Не путаете темы?
О страхе социума и как избавиться от него. Когда на улицу выхожу сразу закукливаюсь.

Не понятно мне что это за защита обезьяна. Обычно обезьян могу видеть, рано или поздно.

Как это Вы так говорите - сначала убираете страх а потом размышляете?
На тему размышления про причины страха - да, сначала его убираем.
Как расследование на тему " кто поджигатель!?" проводим после успешного тушения пожара 🙂
А не бегаем, размахивая руками и вопя "а кто это это сделал, ай-ай-ай!"🙂
Как его убрать?
А согласно Плану, очевидно.
Плану действий при обострении невроза и Плану регулярных профилактических действий.

И точно ли для этого думать головой не нужно?
Ой 🙂
Не нужно бегать как Вы, как герой Нашей Раши🙂

Как - щелкнуть пальцем и страха нет?
...это уже когда научился 3*3🙂
А пока - можно и как я, например со страхом высоты, при работах на крыше 🙂
Вам была, напомню, возможность, при оказании помощи Крымску.
Тренировка на кошечках была бы.
Такие возможности есть и сейчас, не спорю.
Но это точно не просто " я же вышел на улицу и иду в магазин, преодолевая по 1 типу изо всех сил!"🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху