• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
"Как выразился английский зоолог Мидоуэр, автор известной книги "Будущее человека", нет предмета более сложного, чем человеческая биология. Изучающий её должен одновременно быть антропологом, демографом, генетиком, историком, психологом и социологом."

Лезвие бритвы Ефремов.
Смысл вроде в том, что мы не просто животные с пучками волокон🙂
Хотя конечно Ефремов в курсе существования Ксюшиной теории копуляции млекопитающих🙂
Но смысл еще и в том что некуй упрощать до одной биологии. Еще задолго до Ксюши это уже делали ученые. То есть грубо познавали человеческую сексуальность через животных. Так что ничо не ново.
🙂

Последнее редактирование:
Вчера еще видел видос на ютубе. Там чот по мыслям и идеям Фуко о гедерном, мужчинах, женщинах, о секасе.
Подумал, что вот какая Ксюша оказывается затейница бл*дь🙂
Эти философы, рассуждающие на тему полов, отношений м и ж, секса и кому дают девушки, это по моему полный пипец какой-то. Будто эти философы в детстве недобыли гопотой и быдлом🙂
Но это не точно. Но философ рассуждающий на половые темы и отношения полов, это уже прям пунктик такой конкретный, могут отборную дичь выдавать. И не поймешь то ли они воспевают оды мужчине брутальному, то ли проецируют женские желания быть выеб*ными этими брутальными мужчинами😀

View: https://youtu.be/wVQFsE3EWec?si=VfslePXZG2-bz5yH

Вот ролик по мотивам Фуко кажется. Почему женщины выбирают глупцов, а не философов, как Фуко наверное.
Блин, чел был девственником что ли и выдавал весь девственный нарратив?!
Хз, может быть.🙂

View: https://youtu.be/wVQFsE3EWec?si=VfslePXZG2-bz5yH

Вот ролик по мотивам Фуко кажется. Почему женщины выбирают глупцов, а не философов, как Фуко наверное.
Блин, чел был девственником что ли и выдавал весь девственный нарратив?!
Хз, может быть.🙂
Вообще я вот думаю, что я тож хочу выбирать и участвовать в выборе. Всю жизнь типа питался что пошлёт мне🙂
Я всегда думал что так надо, так должно. Но я тож хочу выбирать. И отдам свою невинность только той кого сам тоже выберу!!!

Врача английского нашел который 12 лет занимался психотерапией тс

View: https://www.youtube.com/watch?v=wkKaQrmUQug

«Люди говорят: зачем тебе нужны врачи? Хорошо, почему ты его до сих пор не пригласил, ужасный человек?
Почему ты меня не пригласил? Ну, потому что я несколько раз просил, а ты был занят. Однако… да, ты забыл об этом. Ладно, расскажи немного о себе, о своем прошлом. Чем ты занимаешься? Кто ты такой?

— Я консультант-психиатр. Я довольно редкий специалист, потому что я также психотерапевт. То есть я занимаюсь и тем, и другим. Я проработал в NHS (Национальной службе здравоохранения Великобритании) 15 лет, теперь работаю полностью в частной практике. То, чем я известен: я единственный консультант-психиатр в психотерапии, который специализировался на лечении гендерной дисфории психотерапевтическими методами. Я этим занимался, руководил специализированной службой в Эссексе 12 лет. Сейчас я этим не занимаюсь, потому что обстановка слишком сложная. Но я лечу всё остальное. Тем не менее именно этим я и известен, все мои научные публикации были об этом.

— Хорошо. Вот эта прекрасная книга. Она замечательная. Нет, это не ранняя реклама, но ты же её не читал?
— Да, я её не читал. Это первый шаг. У меня есть эта книга, но я не был уверен, когда именно ты придёшь, и поэтому не успел её прочитать. Нужно же читать всё остальное. Безумное количество людей, которых ты интервьюируешь — как пробиться в начало списка? Сейчас я читаю новую книгу Докинза.
— Очередность нарушена.
— Я скажу ему об этом, когда приглашу его.

— Когда ты впервые начал думать: «Что вообще здесь происходит?» То есть, когда начали внезапно меняться обстоятельства с направлением и приходом людей с гендерной дисфорией?

— Ну, если бы я не пошёл в медицину, я пошёл бы в изобразительное искусство. Я не мог решиться — поступил и туда, и туда, а накануне выбрал медицину, к великому облегчению моих родителей. Другая версия меня пошла бы в Slade School (художественная школа), занялась бы искусством, и я, наверное, был бы одним из тех, кто продаёт картины на набережной.

И поскольку у меня художественный бэкграунд, я думал о вещах вроде смены пола: это же потрясающе. Мы действительно можем менять пол человека! Как это вообще возможно? Я думал: это чертовски гениально.

Моё первое место работы после выпуска было в пластической хирургии, я был младшим ординатором. Я помогал пластическим хирургам делать операции. И я думал: хорошо, это умно, они переставляют части тела местами, как делают пластические хирурги. Но что происходит у них в голове? Как меняется их психика?

Я пошёл в медицину ради психиатрии, потому что всегда интересовался больше разумом, чем телом. Но когда я пришёл в психиатрию, оказалось, что об этом никто не думает. Люди либо вовсе об этом не задумывались, либо в гендерных клиниках был узкий круг специалистов, которые тоже об этом не задумывались. И я счёл это странным.

Потом я попал в клинику Портман (часть Тавистока и Портмана), где проработал 12 лет, обучаясь и работая в области психотерапии. У каждого из нас была своя ниша: кто-то специализировался на педофилах, кто-то — на фетишистах с испражнениями, кто-то — на инцесте. Моя же специализация была — гендерная дисфория.

Я организовал службу, которой руководил 12 лет до ухода. Это была исключительно психотерапевтическая служба, не связанная с гендерной клиникой. То есть я не был «привратником», который решает: «Да, ты можешь сделать операцию» или «Нет, тебе нельзя». Люди могли быть абсолютно честны. Это было нейтральное исследовательское пространство для взрослых, которые приходили с ощущением, что что-то не так с их полом или гендером. И эти 12 лет очень сильно сформировали моё понимание того, что это такое.

— Хорошо. Думаю, следующий вопрос — что же это такое? Если мы говорим о термине «транс», то это крайне неудачный термин. Это зонтичное понятие.

Есть люди, которых раньше называли транссексуалами, они верили, что должны быть противоположного пола. Их мало. Огромное количество тех, кого раньше называли трансвеститами. Сейчас о трансвеститах никто не говорит. Но большинство людей, которых называют «транс», — именно трансвеститы. И это либо фетишисты, которые переодеваются и возбуждаются, мастурбируют, либо те, кто не испытывает сильного сексуального возбуждения, но получает какое-то преимущество — например, чувствует себя увереннее. Это трансвеститы.

Очень небольшая часть — так называемые автогинефилы (AGP). Многие из «гендер-критичных» путают их с фетишистами-трансвеститами. Они думают, что каждый мужчина-трансвестит-фетишист — это AGP. Но это не так. Автогинефилия — это когда у мужчин есть сексуальная фантазия обладать женскими половыми органами. В отличие от фетишистов-трансвеститов, которые возбуждаются именно от женской одежды.

То есть трансвестит знает, что он своего пола, но получает что-то от надевания внешних признаков противоположного пола. Аналитически есть старая статья, где описывается мальчик с удушающей, властной матерью, от которой он чувствует клаустрофобию. (Pink Floyd, The Wall — это именно об этом, да). Роджер Уотерс писал про свою мать, все его песни — про неё, и он, конечно, стал немного странным.

Так вот, говорится, что мальчик с такой удушающей матерью получает власть над ней, когда может надеть «свою мать» и снять её по своей воле. И вот оно. В случае сексуальных извращений всегда есть корень в травме. А у травмы есть несколько исходов: ничего; либо человек немного страдает и справляется; либо развивается что-то по спектру ПТСР — кошмары, флешбэки; или же, очень редко, травма сексуализируется.

Сексуализируя травму, человек получает доминирование и власть над тем, что иначе травмировало бы его. Это не выбор, человек не решает: «Ну, как мне с этим быть?» — оно просто происходит.

Так вот, вся клиника Портман по сути занималась сексуальными извращениями. И до сих пор занимается. В каждом случае мы находили травму в основе извращения.

А надевание и снятие «своей матери» объясняет, почему многие трансвеститы выглядят как Хайасинт Букет (героиня сериала Keeping Up Appearances), потому что так выглядели их матери.»

View: https://www.youtube.com/watch?v=kfEYOIn8Ktk

26% моих пациентов испытывали сожаление после операции, так что та траектория, которую я видел как закономерность — и это всегда, казалось, было именно у мужчин-транссексуалов — выглядела так: всё начинается с этого аутичного мальчика, который не знает, что он аутист, но чувствует, что он отличается от других людей. Он осознаёт это отличие, и его это фрустрирует, он не понимает почему. Потом он ищет ответ — «почему я другой?» — и ему попадается идея транссексуализма или трансгендерности. У него возникает эта гипотеза, момент озарения: «Вот оно! Именно поэтому я не такой, как все остальные».

Особенность аутичных умов в том, что у них нет гибкости: они очень конкретны, ригидны. Как только у них появляется идея, они уверены, что правы, и требуют, чтобы другие согласились, иначе будет аутичный срыв. Вот что наблюдалось. И тогда они принимают «транс-решение»: «Я стану женщиной, которой должен был быть».

Затем идёт период транс-идеализма. Потом — операция по смене пола. Потом — период трансгендерной эйфории: «Вау, я та самая чудесная женщина, которой всегда должен был быть». Но дальше, в зависимости от степени аутизма, либо они продолжают считать себя счастливыми, либо, если аутизм выражен не так сильно, наступает осознание: «А может, я всё же не женщина?» — и чувство неаутентичности возвращается по кругу.

Как непрофессионалу, такому как я, на расстоянии различить: вот это трансвестит-фетишист, у которого, вероятно, были травмы, он возбуждается только от переодевания — а вот это аутичный транссексуал? Ну, аутичные транссексуалы, как правило, старались не выделяться, «растворяться», не устраивать сцен, не быть слишком вычурными. В то время как трансвеститы — нет. У них часто явно прослеживается эротический или сексуализированный элемент в одежде. Например, Дэн Моррис говорила, что она просто хотела носить браслет, джинсы и длинные волосы, и жить спокойно в прибрежном городке. А трансвеститы могли бы быть более эпатажными — надевать днём вещи для ночного клуба или сексуальное бельё, то есть всё более гиперсексуализировано.

Так что было бы справедливо сказать, что Эдди Иззард, вероятно, не на аутистическом спектре? — Я не могу комментировать людей, с которыми у меня не было профессиональных контактов. — Но я хотел бы, чтобы вы прокомментировали всех знаменитостей. — Ну, тут вам не повезло. У меня есть друг по имени Мехди Мизард. Всё, что я могу сказать об Эдди Иззарде: насколько я знаю, он сам всегда говорил, что он трансвестит, а не транссексуал. Но теперь всё называют «транс», всё загоняется под общий зонтик. И это сбивает с толку: большинство — трансвеститы, небольшое меньшинство — транссексуалы, но к ним относятся одинаково, как если бы все были транссексуалами.

Пример: у меня был пациент — мы выяснили, что он именно трансвестит, хотя сам он думал, что транссексуал. Он сказал: «Я всем на работе рассказал». — «Что именно?» — «Я сказал им про себя». — «Но ты же сам ещё не уверен, кто ты. Что ты им сказал?» — «Что я люблю одеваться женщиной и буду приходить в офис два раза в неделю в женском образе». — «Зачем?» — «Ну, мне это нравится». — Я сказал: «Но ты же заставил их поверить, что ты собираешься менять пол и переходить в транс-женщину. На самом деле ты мужчина, который любит переодеваться. То есть ты добился того, что рабочее место приспособилось под твои сексуальные фетиши. Это примерно как если бы какой-нибудь нудист стал приходить два раза в неделю на работу голым». Но поскольку всё это преподносится под видом «транс», людей вводят в заблуждение. Это как если прийти на работу и сесть за стол в миссионерской позе, потому что тебе «так классно».

А правила для водительских прав, когда их меняли, говорили: если ты переодеваешься в одежду противоположного пола хотя бы два уикенда в год, то можешь сменить пол в правах. Что? Как? Почему они не консультируются с такими специалистами, как вы? — Ну, некоторые консультировались, знали меня за те 12 лет. И все мои «сожалевшие» и детранзишенеры говорили: «Когда мы проходили через это, почему нельзя было попасть к кому-то, кто задал бы нам вопросы?» Моей задачей не было уговаривать их делать или не делать операцию. Они взрослые, могли решать сами. Я лишь хотел, чтобы они подумали об этом в нейтральной обстановке. Для меня важным исходом было не то, сделают они операцию или нет, а то, что они всё как следует обдумают.

Все «сожалевшие» (26% моей пациентуры) говорили: «Почему у нас не было кого-то вроде вас, кто спросил бы: “А зачем? А почему?” Ведь все только поддакивали». Один мой пациент из госсектора сделал операцию в среднем возрасте, а потом через 10 лет пожалел и вернулся к семье, друзьям, коллегам со словами: «Почему вы мне тогда не сказали: “О чём ты вообще думаешь? В каком смысле ты женщина?”» А они отвечали: «Мы хотели поддержать, так принято». А он говорил: «Я хотел бы, чтобы вы меня не поддерживали, а помогли оставаться нормальным, ведь я явно был в замешательстве, а никто не возражал».

Так что возражение необходимо. Но сейчас оно запрещено: надо только утверждать. А утверждение звучит красиво, но на деле это токсично. Это худшее, что можно сделать. Мы же не утверждаем анорексиков в их мысли, что им нужно быть ещё худее. Мы не утверждаем суицидально депрессивных людей в том, что им нужно умереть. Но людей, запутавшихся и пришедших к ложному выводу, мы почему-то «поддерживаем» в этом заблуждении.

View: https://www.youtube.com/watch?v=z24cFBf5gbw

«И если ты аутист, ты не хочешь, чтобы кто-то это ставил под сомнение, потому что если ты с ним не согласен — ты его ненавидишь.
Так что бросить вызов — значит проявить ненависть.

Другой пример, связанный с аутизмом, — это история с местоимениями. Люди просто сошли с ума по местоимениям. Местоимение было малоизвестной частью грамматики много лет, а теперь местоимения захватывают мир.

Но причина, почему местоимения так важны для аутичных транс-людей, в том, что главный дефицит аутичного мышления — это невозможность представить, что думает другой человек. Поэтому они полагаются на крупные внешние признаки: если ты улыбаешься — значит счастлив, если хмуришься или плачешь — значит грустный, если кричишь — значит злой.

И вот транссексуальный человек, переодетый, не имеет понятия, «проходит» он или нет, считываешь ты его или нет. Так что если я могу заставить тебя называть меня «она» и использовать местоимения «она/её», и ты это говоришь — значит, ты так и думаешь. Даже если они не могут контролировать твои мысли, они могут контролировать твою речь. А это обходной способ контролировать мысли: ведь если он использует «она/её», значит он видит меня и верит, что я — «она/её». Если ты ошибся — значит, ты в это не веришь.

Это очень телеологичный, чёрно-белый способ косвенного понимания того, что у тебя в голове. Потому что другие части грамматики их не волнуют, а это для них — доказательство, что ты действительно веришь, что они того пола, каким хотят, чтобы их называли. Вот почему ошибка в местоимениях вызывает у аутичных людей срыв.

А потом есть «они/их» — это уже другое. Это небинарность. Мы видим огромный всплеск молодых людей, которые говорят, что они небинарные транс. Я говорю, что это субкультура.

После Второй мировой войны у нас всегда были молодёжные субкультуры. Смысл субкультуры — в переходном этапе между принятием всего таким, каким его рассказывают родители, и взрослой жизнью, когда ты уже сам всё осмыслил. Подростковый период — это борьба, переворачивание с ног на голову, сомнение, раздражение взрослых.

И исторически, до социальных сетей, всё это всегда было связано с музыкой. Группы становились центром твоего мировосприятия: хиппи, рокеры, рокабилли, моды, панки или, как я, готы. Не сейчас, но какие-то вещи не меняются. Смысл всего этого был — подрывать устои.

Когда появились соцсети, фокус идентичности сместился: уже не группы на обложке тетрадей, а твой профиль и количество лайков. Для поколения после соцсетей музыка — просто музыка. Их это не заводит так, как поколение Х. Субкультуры не исчезли, просто это уже «гот версия 5». В моей книге я описываю стадии готов: я был готом версии 1 и 2, потом версия 3 — это уже не только чёрная одежда, версия 4 — эмо, а версия 5 — транс и небинарность.

Если посмотреть на панков, готов и небинарных подростков — они выглядят одинаково. В школе у меня были начёс, косметики больше, чем у любой обычной девушки, и, честно говоря, выглядел я скорее как трансвестит. Но это не имело отношения к гендеру, это было про субверсивность и про то, что я гот.

Я всегда привожу пример: когда Дженни пришла в школу с начёсом и фиолетовой помадой, мы сказали: «Боже мой, Дженни, ты такая крутая, ты что, гот?» Через две недели была эпидемия готов в этой школе в Северном Уэльсе. И дело было не в том, что мы это «подхватили», как инфекцию. Это просто было круто, это была субкультура.

А сейчас, если кто-то вроде Дженни приходит в школу, то ему говорят: «Боже мой, ты такой крутой, ты кто?» — «Я небинарный транс». И снова вся школа «заражается». Но это не COVID, это просто крутая вещь.

В мои времена главное было учёба. Родители были рады, что я хорошо сдавал экзамены, школа тоже, и все закрывали глаза на то, что я выглядел как какой-то трансвестит из «Семейки Аддамс». И это было абсолютно правильно. Они думали, что я «перерасту». И отчасти так и произошло.

А сейчас проблема в том, что дети говорят «я небинарный транс», родители видят по телевизору документалку и думают: «Боже мой, у него медицинское состояние». И дальше их направляют по пути «трансгендерного маршрута». И хорошо, что CAS делает этот обзор, иначе бы все шли в GIDS, а теперь идут в места вроде GenderGP и получают блокаторы и гормоны. Это почти как будто «кастрация — это новый начёс». Только последствия куда серьёзнее.

Если бы в мои времена был «готический клинический центр», я бы, наверное, сделал себе постоянный начёс или татуировку с чёрными губами. Слава богу, что такого не было. Ты выглядел бы безумно. Это было бы плохим образом.

Вот в этом и тревога. Это аспект «социального заражения». Но ты путаешь молодёжную субкультуру с медицинским расстройством. К сожалению, из-за языка оно связывается с этим расстройством, потому что сами дети называют это «транс». И вот у нас эта огромная волна «транс», потому что это круто.

Для любой другой субкультуры это было бы максимально круто. И если ты ещё и немного «аутичный ботаник», а теперь ты — самый крутой в школе, это же невероятно приятно.

Да, именно из-за этого аспекта социального заражения. И это, по сути, никак не связано с транс, правда? — Нет. Но из-за языка…

Если тебя медицинализируют, дают блокаторы, и ты никогда не проходишь пубертат, это укрепляет мысль, что ты не совсем мальчик и не совсем девочка, ведь ты не развиваешься как остальные. Это становится исполнением желания, становится ятрогенной вещью.

Я, например, подводил глаза. — Внутри или снаружи? — Внутри, это «жёсткий вариант». Мне казалось, так лучше. — А с тенями сверху? — Кажется, я так не делал. Просто карандашом и пальцем. — И ты так делал? — Да.

Когда я был моложе, девочки вокруг меня подсадили на бронзер и прочее, что вообще не готично и не круто. Это мне не нужно было.

Я помню, мама спрашивала: «Этот тон светлее тебе подходит?» Моя любимая фраза: «Все мальчики красят губы в три часа дня?» В три часа дня губная помада — это шик. После семи — нормально.

У меня были утюжки для волос, я выпрямлял волосы, подводил глаза, иногда бронзер, иногда тон. Всё начиналось с консилера. — Так ты был транс? — Думаю, да. Я даже не помнил этого, пока мы не заговорили, сейчас вспомнилось моё подростковое. Я это делал. Это вытесненная память. — Вытесненная, потому что это было ужасно? — Нет, просто потому что это был тот самый карандаш для прыщей, чтобы замазать.

И все замечали, ведь это была мужская школа: «У тебя консилер, чувак», и тот краснел. А тогда уже нужен бронзер, чтобы скрыть красноту. И так далее. Многие парни это делали. Но выпрямитель и подводка пришли позже, когда нравились «The Killers», «Green Day» и прочие.

— Ты тогда был студентом? — Да, мне было лет 18, когда вышел первый альбом «The Killers». Песня «Jenny Was a Friend of Mine». — Ты про Дженни? — Именно. — Боже, это был мой саундтрек. Какая песня!

Ещё Питер Тэтчелл мне сказал, единственный транс-активист, кто пришёл ко мне в эфир. Поэтому я часто возвращался к нему. — А Фреда Уоллеса не хотел позвать? — Боже. Думаю, он бродит где-то рядом. Мы были на «Битве идей». Фред Уоллес — печально известный транс-активист и трансвестит, который выхватывал микрофон у людей, попадал в скандалы и в итоге был вынужден уйти».

Последнее редактирование:
Врача английского нашел который 12 лет занимался психотерапией тс

View: https://www.youtube.com/watch?v=wkKaQrmUQug
Индиго, привет. Можно глянуть про психотерапию тс. Кажется на западе ток либо меняют пол. Либо запрещают нафиг. Как Док грит качели.
Почему ты решил убрать красивого мальчика со скрипочкой?
Чот не понравилось? Не совсем соответствует? Может чот смущает?
Я бы хотел видеть красивого мальчика со скрипочкой. Фасад важен, по заветам нашего несравненного Мурзика!:))

Многие из «гендер-критичных» путают их с фетишистами-трансвеститами. Они думают, что каждый мужчина-трансвестит-фетишист — это AGP. Но это не так. Автогинефилия — это когда у мужчин есть сексуальная фантазия обладать женскими половыми органами. В отличие от фетишистов-трансвеститов, которые возбуждаются именно от женской одежды.
Кстати есть такое что для тв наверное просто одежда. Насчет обладания денскими половыми органами это я хз. Я не фантазирую о женских гениталиях.🙂
Скорее это типа в целом девушка, вся секси и всё такое🙂 нету специфического генитального интереса.

У каждого из нас была своя ниша: кто-то специализировался на педофилах, кто-то — на фетишистах с испражнениями, кто-то — на инцесте. Моя же специализация была — гендерная дисфория.
🙂
Кто-то вон инцест изучает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху