• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Не есть хлеба и не пить воды или чего иного – не есть еще пост. Ибо и бесы не едят и не пьют совершенно ничего, а все-таки злы

Преподобный Анатолий (Зерцалов)"
..
.от родственницы прилетело 🙂

"У нас сегодня «Малая Троица»

Сейчас все объясню по порядку))

Семья - это образ Святой Троицы. Каждый член семьи - отдельная личность, но вместе мы - одно целое. И счастливо сосуществовать можем только в атмосфере любви, единстве, понимании.

Но каждая семья - это еще и малая церковь, которая живет по подобию Церкви Христовой: имеет свой дом-храм, своих домочадцев-прихожан, свой устав и традиции.

Праздник Святой Троицы называют днем рождения Церкви…

А значит!

День рождения малой церкви - это Малая Троица 🙂

А когда у нас день рождения малой церкви? - Правильно! - В день свадьбы!

И это главный день для семьи, ее престольный праздник "День семьи, любви и верности". День сотворения нового маленького огромного мира. День начАла. День сошествия особой благодати Божьей на двух, которые отныне одно.

Семья родилась... и в мире стало больше любви, дающей начало новой бесконечной жизни, которая даст начало другой бесконечной жизни. Мы - сопричастники чуда. И даже больше, мы - его сотворцы.

Сегодня, как на Троицу, мой малый храм украшен цветами жизни. Слышится детский смех и топанье ножек. Пахнет апельсинами, конфетами и чем-то из детства... неуловимым, но до боли знакомым

Наверное, счастьем))
Слава Тебе, Господи! Хорошо нам здесь быть!

P. S. Если что, кажется, термина «Малая Троица» еще пока нет)) кажется, это я его придумала))недавно)) но он мне нравится😉мы всегда отмечаем этот день

У вас есть любимые семейные праздники?"
...тоже не моё, оттуда же 🙂

Я подумал терпение - это сохранять хорошее в себе. Но его ещё развивать нужно.

Я подумал терпение - это сохранять хорошее в себе. Но его ещё развивать нужно.
...пожалуй согласен
:)) Не такое терпение, как у алкоголика, которого закодировали, и он дни считает до конца срока кодирования 🙂
Он терпит...но на пользу ли ему это? 🙂

...пожалуй согласен
:)) Не такое терпение, как у алкоголика, которого закодировали, и он дни считает до конца срока кодирования 🙂
Он терпит...но на пользу ли ему это? 🙂
Да, это терпение - пронести свои лучшие качества и то каким хочешь быть - вперёд и развить их.

Да, и терпение ещё - оно поможет убрать как гордыню так и зависть.
Я заметил что у меня даже амбиции мои ведут куда-то дальше от самости, от ребенка.
Хотя амбиции во многих случаях считают положительным качеством. На работе часто говорят о амбициях. То есть это как фактор влияющий на принятие персонала, скажем так. Типа - амбициозные люди - успешные. Но эту успешность - как грызню в мышеловке можно увидеть. Имхо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху