• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Идея - выкинуть бабушку - наверное еще с детства, когда все что было у бабушки обозначалось плохим. Возможно тогда я еще сам это решил, возможно было выгодно, возможно чувства матери, в которых я разбирался по детски. Так же как и ее реакции, не совсем зрелые.

Недавно думал - бабушка бы бросилась меня защищать, в случае чего. Вот - уже положительное. Да, возможно ругая и меня, но бросилась бы. Поэтому и стал сравнивать с Тиффани. Кстати - что же означает холодный металл сковородки. Я подумал что это можно связанно как раз с бабушкой.
Холодный металл против духовных сущностей, против эльфов, отличное средство в быту.

...я вот про это:
"Я сделал очень много выводов по поводу невроза - решил что определять его могу по типа ложной личности, и ее свойство как правило это типа ЧСВ или самомнения"
...с какого примерно года Вы искали у себя и других эту ложную личность, боролись с ней, " выкидывая бабушку" ...вместе с эмоциями и прочим?...
Док, я всегда почти разделял себя на хорошую - плохую часть... И ребенок этот святой не за последние лет 15 появился, и отделение бабушки тоже. Это всё ещё в детстве было. Когда ругали, наказывали. Разделение себя давно в детстве началось. Из-за ругани на себя.

Тут может разобраться нужно, разделяла ли так себя мать, копировал ли я это же.
Может и сейчас разделяет а я копирую.

Тошнит от всего. От людей, от жизни, от себя. Бееее....
На части разделен, наверное, части разъехались, наверное, в разные стороны.

...как обычно 🙂
Сначала кучкуются и дружат, _до_ полового созревания - а затем находят в другой группировке тех, кто привлекает внимание 🙂
То есть - сначала предполагается дружба с другими пацанами\девочками, например - см.форумную книжечку "Тро́е с пло́щади Каррона́д".
Или более часто упоминающуюся "Мальчишки из Икалто", по которой отдельная тема вроде была.

...проще глянуть, как другие пацаны проходят 🙂
Да, дружба-братство предполагается при этом.
Не конкуренция, как у Вас с Данте 🙂
Вот эту конкуренцию я почему-то стал считать за проявление ложной личности. Хмм. Такие структуры личности которые отвечают за гордыню, ЧСВ, так же за то чтобы оценивать себя и других, смотреть на себя со стороны. Хмм.

А вот состояние в моменте - когда ты дружишь и открываешься, при этом совершенно обычно себя ощущаешь не центрируясь на самом себе вообще, но зная себя - то вот это самость, настоящая личность.

Ну это типа мои предположения. На самом деле я уже сомневаюсь, да и сомневался о своей этой теории о ложной и настоящей личности.

Как бы это ещё описать - состояние без оценочное к себе самому. Возможно даже и к другим людям тоже, до знакомства.
Нормальное самоощущение, самооценка - оно вообще не должны как-то себя проявлять или интересовать человека - который себя знает и любит. Хмм... Это состояние такое. Ну может я не секунды себя представил в нем. Как уже писал - что если самооценка нормальная - о ней не думают и не говорят. И не имеет места быть зависть, месть наверное, как и ощущение собственной неполноценности, так и ЧСВ. Все что порождает лишние эти структуры в личности. Особенностей личности и без этого хватит. Просто все эти структуры ну.. не будут составлять костяк личности.

Наверное зря я это стал называть ложной личностью. По моему такое состояние спокойного принятия себя и других - это жизнь без невроза. Когда легко должно быть.

Просто - если посмотреть то у других людей, знакомых - виден этот личностный перегиб какой-то. Что я стал называть ложной личностью. Структура в характере порожденная каким-то конфликтом, задевающим самоощущение, самооценку человека.

Но, наверное это не значит что самооценки не должно быть, наверное, - просто она должна быть - как у взрослого человека, имхо. Что-то взрослое такое. Которое отлично сочетается с детским и чувствами.

То есть - вот говоря о гомосегрегации - ощущение принятия тебя и любви. В каком-то смысле это так же как и любовь родителей. Чувство любви и принятие. Вот что я отделил от "ложной личности".
Это вряд ли 🙂
Я же не тороплю 🙂
И каждый идёт как хочет 🙂
МОжет и идти никуда 🙂
К любви охота. И счастью.

...не образовался 🙂
А сфантазировался 🙂
Как у Уила его жизнь в Канаде - светлая и очень хорошая...в фантазии.
Кажется и раньше был - когда я в детстве умолял мать простить меня.

А с неврозом - мысли о том что я какой-то не такой, не правильный, завистливый, мстительный и прочее. Ругань на себя и на других. Подозрения себя и других.

Док, я всегда почти разделял себя на хорошую - плохую часть...
...ага 🙂
И это Гиго тоже ...мешает 🙂
И ребенок этот святой не за последние лет 15 появился, и отделение бабушки тоже. Это всё ещё в детстве было. Когда ругали, наказывали. Разделение себя давно в детстве началось. Из-за ругани на себя.
Дык.
Тут может разобраться нужно, разделяла ли так себя мать, копировал ли я это же.
Может и сейчас разделяет а я копирую.
...прямо сейчас разбираться? 🙂

Док отвечает: ...нередкое явление

Хмм - а если это дальше развить или перефразировать?
Мама скорее всего ругалась и на себя тоже. За это же примерно.

Вроде как эффект от ругани может быть противоположный - ещё больше буду копировать и ещё сильнее ругаться.

Блин, словно камень к ноге привязали или гирю на цепи.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху