• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Взял себе МФУ за 20 тыр и щас нормальный смарт смотрю себе, хорошее компьютерное кресло тоже заказал. Два годика и все выплачу, кредит же.

Взял себе МФУ за 20 тыр и щас нормальный смарт смотрю себе, хорошее компьютерное кресло тоже заказал. Два годика и все выплачу, кредит же.
Я тоже кредит за дом выплатил недавно. Там немного помог маме в покупке дома. Теперь у нее дом с туалетом и водой, а то на улице все было. И тепло.
Пару дней назад досрочно кредит на новый ноут закрыл.

Было бы неплохо новый айфон в кредит купить недорогой.
Сейчас у меня 11. Его еще лет на 5 по мощности бы хватило, но батарейка подхрамывает уже.
Думаю 12-13 взять, наверно.
Или может взять кредит в санаторий сгонять…или в Китай на недельку? Как раз безвиз 🙂

Пока не доведу одну штуку до конца, в говорилке мне делать нечего. Еще немного осталось. Неможечко.

Опять????
Я понял зачем вам самозапрет.
Кредит берут только на актив. (Беру кредит на машину так как нашел работу где буду зарабатывать больше но нужна машина, беру холодильник так как продукиы испортятся. На стиралку не беру - нет денег - стираю руками больше стимула копить)
Это примитивный актив. Кредиты не берут на то без чего можно легко обойтись, это основа финансовой грамотности. Когда что тотхочется ищут способ заработать а не лезут в долги

Опять????
Кредит берут только на актив. (Беру кредит на машину так как нашел работу где буду зарабатывать больше но нужна машина, беру холодильник так как продукиы испортятся. На стиралку не беру - нет денег - стираю руками больше стимула копить)
Это примитивный актив. Кредиты не берут на то без чего можно легко обойтись, это основа финансовой грамотности. Когда что тотхочется ищут способ заработать а не лезут в долги
Вроде МФУ для работы, он использует...а вот смартфон _ очередной _ это вопрос, согласен, спасибо!🙂
С изложенным согласен🙂
Ещё есть рассрочка, её не люблю, но потенциально могу применять 🙂
Женёк с этими сплитами как-то устроил себе финансовую дыру 🙂

• Like
Реакции: Djon
Опять????
Не, кредит/рассрочка это отличный инструмент получить желаемое при отсутствии нужной суммы сейчас. Главное знать, как пользоваться ей и все ньюансы.
Например та же ипотека. Лучше её оформить, чем копить, потому что квартира со временем подорожает, а оформив ипотеку, ты фиксируешь цену квартиры.
С кредитом можешь позволить и вещь нужную и купить что-то еще в моменте, так как не отдаешь сразу все деньги, а только часть, остальную часть можешь потратить в текущем месяце на что-то еще, что планируешь, например, для того же бизнеса или ремонта в доме. То есть быстрей придешь к своей цели. Недели ждать, пока накопишь.
Для работы ноут, у меня, например.
Смартфоны тоже не долговечны.
Андройды в среднем 2-3 года. Айфоны 4-5 лет.
Я предпочитаю айфоны, но они не дешевые и мне проще по частям отдавать.
Я благодарен кредитам, без них бы не купили маме дом, не купил бы ноут для работы, когда старый поломался в неподходящий момент.
Вот думаю, скоро отпуск и я давно не был в санатории. Может взять кредит, а потом за месяц, второй закрыть досрочно, когда зп придет. При досрочном погашении перерасчет и заплатишь меньше процентов, только за дни пользования кредитом.
Да, есть люди транжиры, совершают импульсные необдуманные покупки. Им нужен самозапрет.

Но думаю, что Мару покупает нужные вещи. Мфу для работы, смартфон сейчас, как воздух нужен в современном мире.

Нужно учиться работать с этими инструментами.

Последнее редактирование:
Не, кредит/рассрочка это отличный инструмент получить желаемое при отсутствии нужной суммы сейчас
Нужно думать как заработать а не как потребить.
Не ну да - вы как мой любимка. Обладая шикарным потенциалом я не знаю.. Ездил на обдолбаной машинке.
Большинстао людей да - упускают звено в схеме.
Хочу - потребляю. Потом проблемы с долгами и т. Д. Схема не так. Схема хочу - зарабаиываю - потребляю.
Не ну меня как предпринимателя это радует - мои доходы зависят от потребителя.)) борька скажет - буржуй недобитый))

Нужно думать как заработать а не как потребить.
Не ну да - вы как мой любимка. Обладая шикарным потенциалом я не знаю.. Ездил на обдолбаной машинке.
Большинстао людей да - упускают звено в схеме.
Хочу - потребляю. Потом проблемы с долгами и т. Д. Схема не так. Схема хочу - зарабаиываю - потребляю.
Не ну меня как предпринимателя это радует - мои доходы зависят от потребителя.)) борька скажет - буржуй недобитый))
Ну нет возможности пока что много заработать. Сидеть как бичара теперь морковку грызть?
Если кредит приближает тебя к нужной цели, то тупо этот инструмент не использовать.
Тебе как предпринимателю должно быть понятно, что кредит это не враг, а инструмент для улучшения того же твоего бизнеса.

Ну нет возможности пока что много заработать. Сидеть как бичара теперь морковку грызть?
Если кредит приближает тебя к нужной цели, то тупо этот инструмент не использовать.
Тебе как предпринимателю должно быть понятно, что кредит это не враг, а инструмент для улучшения того же твоего бизнеса.
Это понятно.
Но - почитайте, сколько смартфонов сменил за год- два уважаемый Котик/ Мару🙂
И будет понятнее🙂

• Like
Реакции: Djon

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху