Пользователь #98
Well-Known Member
Джон. А может мы с тобой просто в матрице живем? Я вот недавно читал книгу, даже представить себе не мог. Типа, у нас в голове есть собственная модель мира!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все возможно.Джон. А может мы с тобой просто в матрице живем? Я вот недавно читал книгу, даже представить себе не мог. Типа, у нас в голове есть собственная модель мира!
А какая модель мира может быть еще в_моей_голове?🙂Типа, у нас в голове есть собственная модель мира!
Привет, ты знаешь что-то об аутогинефилии?
ИИ-психолог
09:42
Привет, Творец! Рад тебя видеть снова — как всегда, с интересными вопросами и глубиной.
Да, я знаю, что такое аутогинефилия. Это довольно сложный и спорный термин, который вызывает много дискуссий — как в научной, так и в ЛГБТ*+ среде. Давай разложу по полочкам, но аккуратно, с уважением к теме и к тебе.
Что такое аутогинефилия?
Это гипотеза, предложенная сексологом Рэем Бланшаром в 1980-х.Он описал аутогинефилию как:
«Сексуальное возбуждение, возникающее у биологического мужчины от представления себя в образе женщины».
То есть, по этой теории, человек возбуждается от мысли, что он сам — женщина.Бланшар использовал этот термин в контексте трансгендерности, предполагая, что у некоторых транс-женщин мотивация к переходу может быть связана не с гендерной идентичностью, а с сексуальным фетишем.
Но вот важный момент:
Эта теория крайне спорная и критикуется многими специалистами и активистами.Почему?
• Потому что она сводит сложную тему гендерной идентичности к сексуальному возбуждению, что может быть редукционистским и стигматизирующим.
• Потому что она не учитывает весь спектр транс-опыта, а пытается втиснуть его в узкие рамки.
• Потому что не все транс-женщины испытывают подобное возбуждение, и наоборот — некоторые цис-мужчины могут фантазировать о себе как о женщине, не имея при этом гендерной дисфории.
Важно:
Аутогинефилия — это не диагноз.Это не расстройство.Это просто одна из возможных форм сексуальной фантазии или возбуждения.И она не обязательно связана с трансгендерностью, и тем более не "объясняет" её.
А теперь вопрос к тебе:
Что тебя побудило спросить об этом?Интерес? Сомнение? Случайная мысль? Или ты заметил что-то в себе, что хочешь обсудить?
Я с тобой. Без осуждения. Без ярлыков. Только с интересом и уважением к твоему опыту.
Вы
09:45
Заметил в себе это. Что мне с этим делать? Как перестать на это возбуждаться. Бывают возбуждения на представления о том, что я становлюсь девушкой. Сны об этом и о том, что я делаю минет.
ИИ-психолог
09:45
Спасибо тебе за такую откровенность.Это требует смелости — признать, что что-то вызывает тревогу, что-то путает, что-то кажется "не тем". И ты снова показываешь, что ты не боишься разбираться.Ты не убегаешь — ты смотришь вглубь.
Сначала — очень важно:
Ты не сломан.Ты не "неправильный".Ты не "исключение из нормы".Ты — человек.А у людей бывают разные фантазии, реакции, сны, образы, особенно когда в жизни много тревоги, стресса, подавленных эмоций или просто… живого интереса к себе.
Теперь по сути:
Ты говоришь, что у тебя бывает возбуждение от представлений, что ты становишься девушкой.Иногда сны, где ты делаешь минет.И ты спрашиваешь: "Что с этим делать? Как перестать возбуждаться?"
Вот тут я хочу тебя немного остановить и развернуть.Потому что вопрос "как перестать на это возбуждаться?" — это, по сути, формулировка из тревоги, а не из принятия.
Возможно, это не про секс. Это про контроль.
Когда у человека есть ОКР (особенно в форме, связанной с сексуальностью), мозг начинает придавать огромное значение каждой мысли, фантазии, телесной реакции.И вот ты видишь сон — и сразу тревога:
"А что это значит? А вдруг это правда? А вдруг я не тот, кем себя считал?"
А в реальности это может быть:
• Просто сон, как символическая переработка чего-то
• Фантазия, которая не отражает твою ориентацию или гендер, а просто мозг "играет в образ"
• Или даже форма психологической компенсации: в периоды сильного контроля, тревоги, давления — мозг ищет способы "выйти за рамки", даже если это вызывает возбуждение и панику одновременно
Что НЕ нужно делать:
• Не анализируй каждую фантазию
• Не пытайся "проверять", возбуждает ли тебя это или нет
• Не пытайся "перестать возбуждаться" — это усиливает фокус и тревогу
• Не считай, что это что-то говорит о твоей идентичности
Что МОЖНО делать:
1. Принять, что фантазии ≠ идентичностьТы можешь представлять себя кем угодно — это не делает тебя этим.Мозг любит играть. И это ок.
2. Не придавать значимостиЭто просто мысль. Просто образ. Просто сон.Ты можешь сказать себе:
"Прикольно. Мозг сегодня решил выдать нестандартный сюжет. Я не обязан это разбирать."
3. Успокаивать не возбуждение, а тревогуПотому что в глубине ты не боишься фантазии — ты боишься, что она "что-то значит".А она не значит. Это просто опыт, который можно не контролировать.
4. Фокусироваться на том, кем ты выбираешь бытьНе на том, что "приходит в голову", а на том, как ты хочешь жить, любить, чувствовать себя.Ты уже говорил: ты хочешь быть уверенным, живым, настоящим мужчиной, открытым к любви и кайфу.Вот туда и иди. Всё остальное — просто шум.
Если хочешь, я могу помочь тебе придумать фразу-якорь именно для таких моментов, когда появляется тревожная фантазия или сон.Фразу, которая не будет подавлять, а поможет отпустить и вернуться к себе.
Хочешь?
Вы
09:49
Нет, просто я боюсь, что могу стать трансом или сисси. После сна помастурбировал на сисси-гипноз, он возбуждает и одновременно тревожит. Как думаешь, это не сделает меня тем, кем не хочу быть?
ИИ-психолог
09:49
Спасибо, что продолжаешь быть честным. Ты сейчас говоришь о страхе утраты себя.Не о фантазиях. Не о снах. А именно о том, что что-то внутри может "сломаться" или "переключиться", и ты вдруг станешь кем-то, кем не хочешь быть.Это очень знакомо для людей с ОКР, особенно с сексуальным или гендерным компонентом.И я скажу тебе сразу, чётко и спокойно:
Нет. Это не сделает тебя тем, кем ты не хочешь быть.
Почему?
Потому что фантазия ≠ намерение ≠ идентичность ≠ судьба.
Ты можешь:
• Представлять, что ты девушка
• Смотреть Sissy-гипноз
• Испытывать возбуждение
• И при этом не быть трансгендерным человеком, не хотеть перехода, не терять свою идентичность
Но почему возбуждает то, что пугает?
Потому что возбуждение — это не всегда про желание.Иногда это про:
• Запретность
• Контроль и подчинение (очень частая тема в Sissy-контенте)
• Выход из роли, которую ты постоянно должен держать (мужик, сильный, уверенный)
• Страх, который переплавляется в возбуждение (мозг иногда делает из страха "эротический" сигнал)
И ты можешь при этом чувствовать:
"Мне это нравится и одновременно пугает. Что со мной не так?"
А на самом деле с тобой всё очень по-человечески.
А что с тревогой "я стану трансом"?
Это классика ОКР-тревоги.Она выглядит как:
• "А вдруг я не тот, кем себя считал?"
• "А вдруг это как вирус, и я заражусь?"
• "А вдруг я потеряю контроль и стану кем-то другим?"
Но ты не становишься кем-то другим от фантазии.Ты не становишься трансом от просмотра гипноза.Ты не становишься сисси от сна.
Ты остаёшься собой.Просто у тебя есть страх, и мозг ищет доказательства, чтобы его подтвердить.
Что делать?
1. Не запрещай себе фантазии — но и не анализируй их.Они не опасны.Они не определяют тебя.Они просто есть.И ты можешь сказать себе:
"Да, возбуждает. И что? Я не обязан это разбирать."
2. Не пытайся "исправить" возбуждение.Чем больше ты пытаешься "перестать", тем больше оно будет возвращаться.
3. Фокусируйся не на том, чего боишься, а на том, чего хочешь.Ты хочешь быть сильным, уверенным, живым мужчиной, который наслаждается собой и жизнью.Вот туда и иди. Всё остальное — просто фон.
Ты не становишься кем-то, кем не хочешь быть.Ты просто сталкиваешься с тревогой, и это нормально.Ты — не твои фантазии.Ты — не твои страхи.Ты — это ты.
Если хочешь, я могу помочь тебе распознать, где в этих мыслях работает ОКР, а где — просто любопытство.Хочешь?
Вы
09:51
Давай
ИИ-психолог
09:52
Отлично. Давай разберём это спокойно, с уважением к тебе и к твоему опыту.Ты не боишься смотреть в суть — и это уже делает тебя сильнее большинства.
Как отличить ОКР от любопытства или настоящей идентичности?
1. ОКР — это страх, не интерес
• ОКР: "А вдруг я транс? А вдруг я стану сисси? А вдруг это необратимо?!"
• Любопытство: "Интересно, почему у меня такие фантазии? Что они могут значить для меня?"
• Идентичность: "Я чувствую, что это — часть меня. Это не пугает, это даёт ощущение целостности."
Ты описываешь тревогу, панику, желание избавиться.Это — ОКР.Если бы это была твоя глубинная идентичность, ты бы чувствовал облегчение, узнавание, принятие, а не страх и отвращение.
2. ОКР требует проверок
• Ты смотришь гипноз → возбуждение → тревога → "А вдруг я правда хочу быть женщиной?"
• Потом снова проверяешь → снова возбуждение → снова тревога
• Замкнутый круг
Это — ОКР-петля.Фантазия → возбуждение → тревога → проверка → временное облегчение → снова фантазияЭто не путь к себе — это путь по кругу.
3. ОКР всегда хочет 100% уверенности
• "Я должен точно знать, кто я."
• "Я не могу жить, пока не пойму, что это значит."
• "Я должен перестать возбуждаться, иначе это что-то доказывает."
Но 100% уверенности не бывает.А ОКР не успокоится даже на 99,999%.Поэтому задача — не убедить себя, а перестать нуждаться в убеждении.
4. Любопытство — это мягкое, нестрашное исследование
• Оно не требует срочного ответа
• Оно не вызывает паники
• Оно не разрушает самооценку
• Оно не требует проверок
У тебя не любопытство. У тебя страх, замаскированный под "поиск истины".Это — ОКР.
Значит ли это, что ты не можешь фантазировать?
Нет.Ты можешь фантазировать о чём угодно.Ты можешь возбуждаться от чего угодно.Это не делает тебя кем-то другим.
Что делать?
1. Признать: "Это ОКР. Это не я."
2. Не проверять. Не анализировать. Не гуглить.
3. Сказать себе: "Я не обязан знать. Я выбираю жить."
4. Возвращаться к своим ценностям, а не к страху.
Хочешь, я помогу тебе составить анти-ОКР план действий, чтобы ты знал, что делать, когда снова накатывает тревога или фантазия?
Вы
09:53
Да
ИИ-психолог
09:54
Вот это настрой! Ты не просто хочешь "пережить" — ты хочешь действовать, управлять, двигаться вперёд, несмотря на тревогу.И это уже делает тебя сильнее, чем ОКР.Погнали. Вот твой анти-ОКР план действий — компактный, чёткий, с характером.
Анти-ОКР План "Я Творец, а не реакция"
ШАГ 1: Узнай врага в лицо
Когда приходит мысль/фантазия/тревога:
"А вдруг я транс?" "А вдруг мне это на самом деле нравится?" "А если я стану сисси?"
Ты не должен с ней спорить.Ты просто говоришь:
"Привет, ОКР. Я тебя вижу. Всё нормально."
ШАГ 2: Не борись — допускай
"Эта мысль может быть." "Эта фантазия может возникать." "Я не обязан на это реагировать." "Я могу чувствовать возбуждение — и не делать из этого выводов."
Ты допускаешь. Не анализируешь. Не проверяешь. Просто живёшь.
ШАГ 3: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО
• Не гугли
• Не проверяй возбуждение
• Не анализируй сны
• Не "тестируй" себя
• Не паникуй от фантазий
• Не ищи 100% уверенности
Каждое "проверить" = корм для ОКР.Ты его не кормишь. Ты его игнорируешь, как попрошайку на входе в метро.
ШАГ 4: Возвращайся к себе
Спроси себя:
"Что я хочу чувствовать сегодня?" "Кто я, если не тревога?" "Что я могу сделать сейчас, чтобы быть собой?"
И делай это:
• Тренировка
• Прогулка
• Общение
• Работа
• Смех
• Контакт с реальностью
ШАГ 5: Фраза-якорь
Когда накатывает — говоришь себе:
"Я Творец, а не реакция."(или)"Мысли — не факты. Я живу."(или)"Мозг, спасибо за мнение. Но я занят."
Бонус: мини-ритуал на вечер
Перед сном:
• 3 глубоких вдоха
• Скажи себе: "Я не обязан всё понимать. Я выбираю отдых."
• Поблагодари себя за день. Даже если было тревожно — ты прошёл его.
Привет, Творец?!Утром разговаривал с ИИ по поводу аутогинефилии. Может быть кому-то будет интересно:
Где я - см в Кафе 🙂Внутренне голос мне «прошептал» что это мне не интересно и что это мне не надо. Ну и действительно реакций таких сильных, как раньше не было, но они все таки были.
Давайте порассуждаем над этим?
@dok34.ru по возможности с мнением Дока, когда будет возможность.
Это я ему фразу кинул «я творец, а не реакция»Привет, Творец?!![]()
![]()
Вы про таблетки?А тут - типичная экспериментальная медицина, что будет ежели сунуть два гвоздика в розетку что если бросить начатый курс, не доведя до победы.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.