• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Криминал по сексуальности - жесть местами

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
И возвращаясь к маме Ксюши то я так понял, что Ксюша прошла сто миллионов консультаций у психоаналитиков, про маму всё рассказала. Чуть ои не поминутно всё выложила.
А тут у Ксюши случилось прзднее зажигание и она поняла что нужно было ничо не рассказывать а сразу бить по морде.
Я не пойму правда ли Ксюша сто пятсот сеансов прошла где вопросы мамы прорабатывала или неправда. И она как то по своему прорабатывала. Короче нам же Ксюша нрчо не рассказывает. Она ток рассказывает что весь психоанализ прошла. И мы обязаны Ксюше верить, ведь Ксюша врать не будет.
Короче Ксюша тут тож отчасти нас за лохов держит что ли🙂

увеличивает-ли эстроген уровень допамина?

Хороший вопрос.

Влияние эстрогена на дофамин довольно хорошо изучено в нейроэндокринологии и нейробиологии:

• Эстроген действительно влияет на дофаминовую систему. Он может увеличивать активность дофаминергических нейронов, особенно в мезолимбическом и нигростриатном путях (системы, связанные с мотивацией, вознаграждением и двигательным контролем).
  • Механизмы:
    • Эстроген повышает синтез дофамина (активируя ферменты, например тирозин-гидроксилазу).
    • Может увеличивать высвобождение дофамина в синапсах.
    • Снижает обратный захват дофамина (реаптейк), продлевая его действие.
    • Влияет на чувствительность дофаминовых рецепторов (особенно D2).
  • Клинические наблюдения:
    • У женщин колебания уровня эстрогена (например, в разные фазы менструального цикла) связаны с изменениями настроения, мотивации и когнитивных функций, что указывает на дофаминовую модуляцию.
    • В исследованиях на животных и у людей эстроген усиливает дофаминергическую передачу в областях мозга, связанных с вознаграждением (например, nucleus accumbens).
То есть: эстроген повышает активность дофаминовой системы, но не напрямую «поднимает уровень дофамина в крови», а именно усиливает его нейрональную передачу в мозге.

Хочешь, я расскажу, как это связано, например, с зависимостями, депрессией и болезнью Паркинсона (где тоже участвуют и эстроген, и дофамин)?

как это может влиять на психическое состояние мтф транссексуалов? Например, спровоцировать обострение или манифестацию шизофрении?

Очень интересный и сложный вопрос — он лежит на стыке эндокринологии, нейробиологии и психиатрии.

Эстроген, дофамин и психика​

1. Шизофрения и дофамин
    • Классическая дофаминовая гипотеза шизофрении утверждает, что избыточная активность дофаминовой системы (особенно в мезолимбическом пути) связана с продуктивной симптоматикой — галлюцинациями, бредом.
    • В то же время дефицит дофамина в префронтальной коре связывают с негативной симптоматикой — апатией, снижением когнитивных функций.
  2. Роль эстрогена
    • У женщин наблюдается феномен: шизофрения часто манифестирует позже, чем у мужчин (средний возраст дебюта сдвинут на несколько лет). Считается, что эстроген выполняет своего рода «нейропротективную» роль.
    • Есть гипотеза «эстрогенного протектора»: эстроген модулирует дофамин, повышая устойчивость нейронных сетей и смягчая проявления психоза.
    • В клинической практике изучали даже адъювантную терапию эстрогенами у женщин с шизофренией — иногда отмечался положительный эффект.
  3. Но есть и обратная сторона
    • Резкие гормональные колебания (беременность, послеродовый период, климакс) могут сопровождаться повышенным риском психотических эпизодов.
    • У трансгендерных женщин (МтФ), получающих эстроген, происходит сильная перестройка нейрохимии: меняется баланс дофамин/серотонин/ГАМК, что в редких случаях может сыграть роль «триггера» для уже уязвимой психики.

Конкретно для МтФ транссексуалов​

• Эстрогеновая терапия в целом не увеличивает риск психозов у здоровых людей. Напротив, часто субъективно улучшает настроение, снижает тревожность, помогает уменьшить дисфорию.
  • Но у лиц с предрасположенностью к шизофрении (например, при наличии генетического риска, травм детства, ранних когнитивных или поведенческих признаков) гормональная терапия может:
    • ускорить манифестацию (если психоз «созревал»),
    • усилить колебания в дофаминовой системе,
    • спровоцировать эпизод на фоне гормональной нестабильности (особенно в первые месяцы терапии, пока подбирается доза).

Итого:
  • Эстроген сам по себе больше защищает, чем провоцирует шизофрению.
  • Но у МтФ с уже существующей или скрытой предрасположенностью, гормональная терапия может стать фактором, ускоряющим проявление болезни.
  • Поэтому в протоколах трансгендерной медицины важен психиатрический скрининг перед назначением и мониторинг во время терапии.

Кстати по УК России тоже есть статья

Если в правом поле находится, то тут все нарушили много законов, правил, включая сам Док, так как он предлагает авторскую терапию, не по стандартам РФ и международным, на своем форуме. Так что если хочешь посудиться, то велком, но большой рикошет будет. Может, следствию будет интересна предыстория, наши с тобой личные отношения. А еще свидетели есть. У меня их много, начиная с 2013 года...Есть еще статья "доведение до самоубийства", в том числе в РФ. И стимулировать человека заниматься лечением сексуальных аномалий, которое не соответствуют стандартам (психоанализ им не соответствует, это устаревшая терапия, не входит в стандарты оказания медицинской и психологической помощи), может под это попадать. Так что еще неизвестно, Индиго, кто окажется за решеткой или в смирительной рубашке...И у тебя нет никаких оснований говорить, что я для кого-то представляю опасность. Ты не мой лечащий врач. Ни одни из моих лечащих врачей это не говорил. И меня обследовали в Институте Сербского. И я очень долго наблюдалась с 2016 года (и раньше) до 2023 у врачей. Да у меня могут быть психопатоподобные проявления, но именно подобные вследствие стрессов, дисфории и неправильной тактики терапии в прошлом (конверсия), в том числе из-за психоанализа были эти проявления. Это официальная позиция медицина. Распространение клеветы -- это тоже статья. А еще есть медицинская тайна. Ее нарушение -- тоже статья. Если этот форум медицинский, то админ должен ее сохранять. Тут могут быть персональные данные первой категории (о состоянии здоровья).

Я кстати не против того, чтобы дать юридическую оценку тому, что ты делал овере и тут делаешь. Я чувствую себя относительно чистой, так как я никого не психотерапевтировала, а значит, большой вред никому не причиняла.

А оценивать мою деятельность как научной работницы будет мой научный руководитель и диссертационный совет, а не ты.

Indigo В общем, говоря просто, это ты булли, Индиго, а не я. И я в этом уверена на 100 %. Твое убейся об стену, аутисты -- генетический мусор, интернет тоже помнит. И ты первым начал лезть в мою семью, а не ты. Ты начал давно говорить, что мол я свою маму ненавижу. Можно, конечно, больного ботаника-аутиста-тс довести до белого коленя , и он выйдет из себя. Но не надо доводить ситуацию до абсурда. Я себя не чувствую булли, чувствую жертвой, и я никому в мозг не лезла, уязвимые группы генетчиеским мусором не называла, так что моя совесть чиста. А насколько твоя чиста? Я тебя воспринимаю как булли, но я в твою душу не лезу и в полицию не обращаюсь. Это уже твои отношения с Богом.

Так что еще неизвестно, Индиго, кто окажется за решеткой или в смирительной рубашке...И у тебя нет никаких оснований говорить, что я для кого-то представляю опасность.
То есть твои угрозы мне и моей семье из-за моего вопроса - это не опасность от тебя? Ты никогда меня не видел. Моя жена и дочь тем более вообще к тебе отношения не имеют. Ты считаешь ты адекватно себя ведешь? То что ты видишь тут - ты разговариваешь просто сам с собой, со своим представлением про меня.

То есть твои угрозы мне и моей семье из-за моего вопроса - это не опасность от тебя? Ты никогда меня не видел. Моя жена и дочь тем более вообще к тебе отношения не имеют. Ты считаешь ты адекватно себя ведешь? То что ты видишь тут - ты разговариваешь просто сам с собой, со своим представлением про меня.
А мою маму ты видел? Почему ты говорил, что я ее ненавижу?

Кто тебе дал право лезть в мою психику, причем с помощью психоанализа, если ты знал, что в прошлом психоанализ вызвал у меня психопатоподбные проявления?
Вот надо обжечься на психоанализе, чтобы знать, какие реакции бывают. Пациенты плохих психоаналитиков кончали самоубийством. Не лезь ни в чью психику психоанализом, не лезь в чужие семьи -- и не будет таких тяжелых реакций.

Есть такая статья в УК РФ. Доведение до самоубийства. Свидетели у меня есть. Меня мама снимала с окна после твоих теорий и "психоаналитических" инсайтов. У тебя нет ни психологического, ни медицинского образования, чтобы лезть в психику.

Давай вести дело по всем правилам юрисприденции, начиная с личной истории и психолого-психиатрчиеского освидетельствования, как моего, так и твоего. Почему ты оказался на овере и тут в качестве "команды преодоления"? Ты не думал, что твои статьи о конверсии, переводы могут причинить вред?

А мою маму ты видел? Почему ты говорил, что я ее ненавижу?
Пруф. Я этого не говорил. Я спросил как ты относишься к ней. Еще и проблема с восприятием текста.
Есть такая статья в УК РФ. Доведение до самоубийства. Свидетели у меня есть. Меня мама снимала с окна после твоих теорий и "психоаналитических" инсайтов. У тебя нет ни психологического, ни медицинского образования, чтобы лезть в психику.
То есть мне нельзя ничего писать того что тебе не нравится? Я пишу не тебе а то что мне отзывается.
Первый раз слышу что я оказывается тебя до суицида доводил. Ты на ходу брешешь.

Давай вести дело по всем правилам юрисприденции, начиная с личной истории и психолого-психиатрчиеского освидетельствования, как моего, так и твоего. Почему ты оказался на овере и тут в качестве "команды преодоления"? Ты не думал, что твои статьи о конверсии, переводы могут причинить вред?
Тс и смена пола запрещены в России. Начнем с этого. Ты говорил что плохо что Канада забанила конверсионку.

Пользователь, Джон, другие приходят сюда преодолевать гс, филии. Чего ты ко мне придолбался? Я преодолеваю свою гд. С помощью психотерапии. Мне у тебя спрашивать разрешение? Иди сам знаешь куда.

Тс и смена пола запрещены в России. Начнем с этого.
Мне диагноз в России поставили, и лечение назначили, которому я следую. Паспорт поменять в РФ можно через суд.

Пруф. Я этого не говорил. Я спросил как ты относишься к ней. Еще и проблема с восприятием текста.
То же самое я тебе могу сказать. Проблема с восприятием текста про тебя. Любой текст существует в контексте. Контекст твой психоаналитический очень богат и недвусмысленно намекает на то, какая моя мама плохоя, как я ее ненавижу. Ты же так прямо и написал, наверное, мамы ненавидишь. Иногда ты прямо писал, что у парафиликов плохая мама и пр. Так что контекст очень богатый, и систематически разработанный. С моей стороны психопатоподобное проявление от попыток лезть ко мне и в мою семью. Сними халат и не лезь ни к кому в психику. Я много раз это просила сделать.

Первый раз слышу что я оказывается тебя до суицида доводил. Ты на ходу брешешь.

Свидетели у меня есть.

Пользователь, Джон, другие приходят сюда преодолевать гс, филии. Чего ты ко мне придолбался? Я преодолеваю свою гд. С помощью психотерапии. Мне у тебя спрашивать разрешение? Иди сам знаешь куда.
Вот собой можешь заниматься, говори про свою маму, какая она плохая, если тебе это помогает. Но не надо других людей вовлекать в психоанализ, не надо продвигать психоанализ. Сколько твоих статей прочитало людей? С овера людей госпитализировали, это факт, в том числе от твоих идей, постов. Не играйся с огнем. Очень тяжело работать с чужой психикой, вероятность причинить вред высока, тем более психоанализом, который уже давным-давно не используется для людей с секс особенностями, для тс.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху