• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Заумно, я наверное слишком тупой. И я не люблю такие красивые фразы что ли. Начали про мужчин, закончили за упокой и за зрелость. Которая ваще то гендерно нейтральна по идее🙂
Наверно мужественность приравнивает к зрелости? Ведь собственно, вот эти качества вроде сдержанности, рассудительности которые мужчинам гендерно приписывают, просто качества взрослого. Ну а женщины стало быть нерассудительные и глупенькие. Да, заметил у него стереотипность, ну вообще это преодоленческая книга про набраться мужественности, (точнее "прийти к себе настоящему") но более адекватная чем чисто "мен ап" предоленцев.
Но слишком про гендерное, я такое не люблю.

Подумал что юнгианский психоанализ про гендерное в основном - архетипы мужские, женские, Анима, Анимус и вот это все. То есть он наверно подразумевает что внутри мужчины есть его настоящая мужская сущьность, там живет какой-то мужской архетип, (вроде воина или мага или менестреля какого-нибудь) и нужно его освободить чтобы быть собой мужчиной настоящим. Этот психоанализ практически на уровне религии и трансцендетного, сказочного.

Последнее редактирование:
Ага, забавно что недавно я приносил девочку, что говорит о том что женщин не волнует внутренний ребенок мужчины и проблемы с папой.🙂
Мол, нужна твёрдость и решение проблем и обеспечивание и лидерство🙂
Это говорила женщина-ребенок. Действительно, ребенка не волнует внутренний мир родителя, главное чтобы любил и кормил вовремя.

Это говорила женщина-нечеловек. Действительно, нечеловека не волнует внутренний мир человека, главное чтобы любил и кормил вовремя.
Общество считает женщину ребёнком, а ребёнка нечеловеком. Получается женщина тоже нечеловек. Такое общество глупое и жестокое…

Подумал что юнгианский психоанализ про гендерное в основном - архетипы мужские, женские, Анима, Анимус и вот это все. То есть он наверно подразумевает что внутри мужчины есть его настоящая мужская сущьность, там живет какой-то мужской архетип, (вроде воина или мага или менестреля какого-нибудь) и нужно его освободить чтобы быть собой мужчиной настоящим. Этот психоанализ практически на уровне религии и трансцендетного, сказочного.
Это проявление западной культуры с ее логоцентризмом. Поиск центра, истины, организующего момента. А буддисты говорят, что никакой сути, центра нет, все пустотно. terf тоже пытаются нащупать женскую и мужскую сущность и пришли к абсурдному выводу, что женщина -- это та, кто рождается с женскими половыми органами, не важно, будут ли они работать, не важно, удалят ли их. А мужчина -- это тот, кто родился с пенисом, и тоже не важно, работает ли он. Да, они " очистили" суть от культурных стереотипов. Но все равно хотят сохранить сущность женщины и мужчины, хоть какую-то, не могут пойти в пустотность мира как буддисты и признать пустоту пола.

Я была в психотерапии много лет, и поняла, что она -- разводка. В психотерапии ищут то, чего нет. Нет никаких сущностей, идентичностей в психике. Все надо конструировать сознательно в процессе дискурса.

Я не говорил что ты придумал, вполне реальны такие наклейки. Тут вопрос в том как на них реагировать. Менять-ли пол чтобы себе такую наклеить или нет.
Гендер, пол -- это социальные конструкции. Да, это не божественная данность. Но дом -- это тоже не божественная сущность. Человек может построить свой дом, который ему комфортен и помогает выживать. Также человек может построить свою идентичность, в том числе и гендерную. Я к гендеру отношусь как к оболочке, которая нужна для выживания. Собственно, тело -- это тоже свое рода скафандр.

Общество считает женщину ребёнком, а ребёнка нечеловеком. Получается женщина тоже нечеловек. Такое общество глупое и жестокое…
Не так экстримально как в Японии. Ну и на Западе меньше чем в других местах. Детей уже считают людьми. Ну и некоторые хотят бенефитов отношения как к ребенку (и завидуют "бенефитам") а многие девушки эксплуатируют этот образ. Быть ребенком - не иметь ответственности.

(вроде воина или мага или менестреля какого-нибудь
Я тоже за магию. За тератогенность, сексуальную и гендерную, которая привродит к социальной тератогенности. Вот Док выводит парафилии из общих законов, а я считаю, что без чуда не обойтись. Я верю в силу тератогенности, я за тератогены, за чудо. Парафилия -- это сексуальная тератогенность, монстровость. Монстры не приходят из регулярного пространства они, из другого мира, и портал в этот мир открывается за счет заклинаний с элементами тератогенов.

Я была в психотерапии много лет, и поняла, что она -- разводка. В психотерапии ищут то, чего нет. Нет никаких сущностей, идентичностей в психике. Все надо конструировать сознательно в процессе дискурса.
Так процесс правильной терапии и есть такое конструирование. Например, терапия пограничника - лет пять, надо дорастить детскую психику.

Так процесс правильной терапии и есть такое конструирование. Например, терапия пограничника - лет пять, надо дорастить детскую психику.
Не получится. Это надо в социальных отношениях делать. Никто этим не занимается. Участ майндфулнусу, а также учат носить социальную маску.

Кроме того, в процессе терапии может выясниться, что эго самого терапевта не устойчиво и падает, и он по сути вампир, подпитывает себя за счет жизненных сил других людей. Я еще ни одного здорового терапевта не встретился.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху