Indigo
Красивый мальчик со скрипочкой
Наверно мужественность приравнивает к зрелости? Ведь собственно, вот эти качества вроде сдержанности, рассудительности которые мужчинам гендерно приписывают, просто качества взрослого. Ну а женщины стало быть нерассудительные и глупенькие. Да, заметил у него стереотипность, ну вообще это преодоленческая книга про набраться мужественности, (точнее "прийти к себе настоящему") но более адекватная чем чисто "мен ап" предоленцев.Заумно, я наверное слишком тупой. И я не люблю такие красивые фразы что ли. Начали про мужчин, закончили за упокой и за зрелость. Которая ваще то гендерно нейтральна по идее🙂
Но слишком про гендерное, я такое не люблю.
Подумал что юнгианский психоанализ про гендерное в основном - архетипы мужские, женские, Анима, Анимус и вот это все. То есть он наверно подразумевает что внутри мужчины есть его настоящая мужская сущьность, там живет какой-то мужской архетип, (вроде воина или мага или менестреля какого-нибудь) и нужно его освободить чтобы быть собой мужчиной настоящим. Этот психоанализ практически на уровне религии и трансцендетного, сказочного.
Последнее редактирование: