• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Все перечисленное (куколд, сосать член, тс может у таких мазо уложиться в тему "форсед феминизейшн" (как общее название) ) вот что чат ответил -

Расскажи про мазо-сексуальное возбуждение от унижения. Например, форсед феминизейшн. Каковы причины?

Что такое forced feminization?

Forced feminization (форсед феминизейшн)
— это фетиш или ролевая игра, при которой человек (чаще всего мужчина) получает сексуальное возбуждение от того, что его "заставляют" вести себя по-женски, носить женскую одежду, макияж и т. п. Часто в такой фантазии присутствует элемент унижения, контроля со стороны "доминанта", и одновременно — удовольствие от этого.

Психологические причины

1. Связь с детским/подростковым опытом

Иногда корни таких фантазий уходят в ранние переживания стыда, наказания, ассоциативного возбуждения, полученного, например, в момент стыда за "женственность", кроссдрессинг, или же от того, что кто-то доминировал.

2. Парадокс власти

Люди, занимающие в жизни доминирующие роли, иногда испытывают острую потребность во временной потере контроля. Унижение и подчинение становятся способом эмоциональной разгрузки и даже безопасного бегства от ответственности.

3. Когнитивный диссонанс и возбуждение

Запретные или противоречивые чувства (например, желание быть женственным при внутреннем сопротивлении) усиливают возбуждение. Чем больше запрет — тем больше возбуждение через нарушение норм.

4. Психодинамический взгляд

Согласно теориям психоанализа (например, Фрейда или Лакана), такие фетиши могут быть формой бессознательного конфликта: между Я и Сверх-Я, между желанием и социальной нормой. Феминизация может олицетворять возврат к беспомощности, инфантильности или идентификации с материнской фигурой.

Культурный и гендерный контекст

• Гендерные роли (особенно в западных культурах) строго очерчены, и нарушение их воспринимается как "стыдное" — особенно для мужчин.
  • Быть "женственным" может интерпретироваться как потеря мужского достоинства, а значит — как форма унижения.
  • Однако именно переодевание, подчинение, и утрата "мужского статуса" становится объектом возбуждения в таких сценариях.

Что стоит за этим возбуждением?

• Желание расщепить своё "я": отойти от привычной роли.
  • Сексуальное влечение к уязвимости, запретному, подчинению.
  • Игра с границами идентичности и власти.
  • Механизм катартсиса: освобождение от давления социальных ролей.

Важно: это не "девиация", а форма выражения

Хотя для непосвящённого наблюдателя такие практики могут выглядеть "странно" или "ненормально", на самом деле они — лишь часть огромного спектра нормального человеческого сексуального поведения, особенно в контексте информированного согласия и безопасной ролевой игры.

Если интересно, я могу:

• Рассказать, как такие предпочтения можно интегрировать в жизнь без стыда.
  • Объяснить, чем феминизация отличается от гендерной дисфории.
  • Дать примеры из исследований (Kinsey, Baumeister, Weinberg и др.).

Плотина по вашей теории как раз искажает сексуальное пространство. Значит, и нужны символы Кристоффеля для описания искривления пространства, дифференциации метрических тензоров
В смысле искажет сексуальное пространство?
Направляет на другое сексуальное пространство типа гс, тс, агф и прочие🙂
У Фрейда было про сублимацию, наверное про искажение сексуального пространства🙂

приведи примеры исследований

Конечно. Вот несколько ключевых исследований и теоретиков, которые изучали феномен сексуального возбуждения от унижения, включая forced feminization, и связанные с ним психосексуальные механизмы:

1. Рой Баумайстер (Roy Baumeister): "Masochism and the Self" (1988)

Исследование:

Баумайстер анализирует садо-мазохистские практики (включая унижение, феминизацию и т.д.) как способ временного растворения "Я" — «escape from self».

Ключевая идея:

"Мазохизм — это не стремление к боли, а стремление к освобождению от давления самоосознания, от ответственности, от образа Я."

Унижение
, переодевание в женскую одежду, приказы и контроль со стороны другого — всё это, по Баумайстеру, помогает человеку:

• выйти из своего обычного социального статуса,
  • пережить временное растворение эго,
  • испытать сексуальное возбуждение именно в этой потере контроля.

2. Джон Манли (John Money): "Lovemaps" (1986)

Исследование:

Money ввёл понятие "lovemap" — ментальная схема сексуального возбуждения, формирующаяся в детстве или подростковом возрасте.

Применимо к forced feminization:

• Человек может ассоциировать определённые элементы стыда, подчинения или женственности с сексуальным возбуждением, если они были случайно "запечатлены" в момент полового созревания.
  • Например: мальчик впервые мастурбировал в женской одежде — и это "записалось" в его lovemap как триггер.

3. Мартин Вайнберг и Коллин Уильямс (Weinberg & Williams): "Duality of Deviance" (1975–1983)

Исследования BDSM-сцен и практикующих

Изучая участников БДСМ-культуры, авторы пришли к выводу, что:

• Практики унижения (включая феминизацию) дают контролируемый выход подавленным чувствам.
  • Это не девиация, а вторичная конструкция идентичности в рамках согласованной игры.
Цитата:

"Игра с унижением становится формой театра, в котором участники исследуют свои теневые стороны в безопасной обстановке."

4. Кинси (Kinsey Institute Reports)

Классические исследования Кинси (1948, 1953) показали, что психосексуальные фетиши и фантазии с подчинением и унижением распространены гораздо шире, чем принято считать.

Интересные данные:

• Значительная часть мужчин (до 20–30%) имела фантазии о подчинении или феминизации, даже если не реализовывала их в реальности.
  • Многие из них не были трансгендерами — их возбуждала роль, а не изменение гендерной идентичности.

5. Джек Морин (Jack Morin): "The Erotic Mind" (1995)

Исследование:

Морин описывает принцип "круга возбуждения", в котором сексуальность строится на напряжении между запретом и желанием.

Применимо:

• Если человеку в детстве или юности внушили, что быть "женственным" — плохо, то эта стыдливая зона может позже трансформироваться в источник возбуждения.
  • Особенно сильно работает, если есть запрет + тайна + внутренний конфликт → всё это становится эрогенно заряженным.

Выводы:

Forced feminization и мазо-возбуждение от унижения:

• часто берут корни в раннем сексуальном опыте, запретах и конфликтах идентичности,
  • не являются патологией — это часть нормального спектра человеческой сексуальности,
  • служат способом контролированного освобождения от напряжения, особенно у людей с высоким уровнем самоконтроля, ответственности или социальной власти.

Если хочешь, могу:

• Прислать подборку научных статей и книг по теме.
  • Показать, как такие практики выглядят в БДСМ-культуре с точки зрения этики и безопасности.
  • Рассказать, как отличить фетиш от гендерной дисфории.

Значительная часть мужчин (до 20–30%) имела фантазии о подчинении или феминизации, даже если не реализовывала их в реальности.

Каждый третий в общем мечтает чтобы его отдоминировали.

Indigo как думаешь вот вопрос как становятся геями, агф и прочими филиками он всегда будет актуальным и всегда где-то в воздухе витает?
Типа в какой момент щелкает и бах гс, агф🙂

А как насчет член сосать это быть опущенным и вот это все? Это Джон например хорошо знает. Статус (чсв) - ради него происходят войны, и что угодно (книга Сторра 18+). Известно что быть гс унизительно, даже если в семье про это не говорили то во дворе говорили еще как, пи... ом ругаются.
Как Мур эту проблему решает?
Первогачально унизительно быть каким нибудь извращенцем, нехорошим мальчиком, красивым мальчиком и прочее. О гс ваще никто не думает. Тут надо думать о том как замуж выйти, на ком жениться, скок детей и прочее. С какой семьёй породниться и прочее. Найти себе пару достойную а не нечто хз какое.
Вопрос гс никого обычно не волнует. Разве только в семье не ждут специально гея или тску🙂 бывает и такое и это за радость ваще то.
Мур наскок я помню ощутил пустоту, типа даж из дома не выгнали, приняли гс и типа не холодно и не жарко. По моему Мур ощущал себя очень странно тогда. Он описывал. Даж типа вроде думал что хоть бы выгнали бы его из семьи как позорище🙂

Indigo как думаешь вот вопрос как становятся геями, агф и прочими филиками он всегда будет актуальным и всегда где-то в воздухе витает?
Типа в какой момент щелкает и бах гс, агф🙂
Какой вопрос?

Как становятся геями например?
Мура помню очень волновал этот вопрос кажись.
Я сам тож задумываюсь как становятся агф🙂
Мне показалось что и у тебя сквозит этот вопрос или мне показалось.
Ведь теория Ксюши пытается ответить на него пучками волокон и тестостероном и эстрогеном🙂

Как становятся геями например?
Мура помню очень волновал этот вопрос кажись.
Я сам тож задумываюсь как становятся агф🙂
Мне показалось что и у тебя сквозит этот вопрос или мне показалось.
Ведь теория Ксюши пытается ответить на него пучками волокон и тестостероном и эстрогеном🙂
Найти причины. Ну я думаю что без пучков волокон не обошлось, но есть еще причины психологические (воспитательные, культуральные, гендерные, запертиковые) - так что это комбинация.

Найти причины. Ну я думаю что без пучков волокон не обошлось, но есть еще причины психологические (воспитательные, культуральные, гендерные, запертиковые) - так что это комбинация.
Мне кажется, что в нынешней эпистеме это знание не доступно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху