Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может они просто решили что ты психическая, а чего с таким человеком связываться? И ты говорила что парень таки стал тебя бить? Или то была другая история, когда ты бросалась чем-то? То есть ты плевалась, а потом бросалась еще? А буддизм тебе не помогает от таких состояний?Я в женщину плюнула в 16 году, она никак не отреагировала. И ее друг. Под воздействием офисного буддизма они справляются с небольшим гневом.
Ну тело надо защищать таки, если ты пока не Будда.А если физическое воздействие на тело, то офисный буддизм не помогает.
Да, но когда физическое воздействие было. Буддизм не помогает сохранить покой. Вообще, люди выходят их равновесия очень легко. Вот как себя на войне, например, проявляют?Может они просто решили что ты психическая, а чего с таким человеком связываться? И ты говорила что парень таки стал тебя бить?
Так цель у меня не была сохранять покой, а все из бессознания вытаскивать, в том числе и вуальки, запреты. Это и есть тантрический буддизм. В ваджараяне вообще призывалось есть детей, убивать родителей, подносить Будде дары в виде крови и нечистот.А буддизм тебе не помогает от таких состояний?
На первых этапах нужна идея даже для просветления. Например, идея просветления нужна сначала для просветления, но потом она становится препятствием. И в монастырях для новичков очень жесткая дисциплина.Рей например - переключился на другую идею, христианства и давай двигать ее. Вместо того чтобы посмотреть в себя и вокруг себя. Пока человек носится с какой-то идеей он занят и просветление не получит.
Пипец. Поняли Будду как могли что называется.В ваджараяне вообще призывалось есть детей, убивать родителей, подносить Будде дары в виде крови и нечистот.
Да, есть такое в дзен. Но в буддизме-же идет речь и про осознанность. Но осознанность которая выше "генеративного ума" - в котором культурные и гендерные стереотипы, комлексы и так далее, что держит людей и мешает им. "Когда у тебя нет мыслей, кто наблюдает отсутствие мысли?"Я же говорила, что я сейчас через сознание работают, а не через бессознание. Поэтому я ушла от тантры, дзена и пр. Дзен же тоже предполагает юродство, посредством которого достигается просветление в один миг за счет шока. Отюда дзен-коаны пытались ставить учеников в тупик, шокировать ум. А мастера дзен были юродивыми, людей часто эпатировали.
Я в итоге остановилась на ортодоксальному буддизме, на тхераваде. Через бессознание мне очень тяжело работать.
Почему? Это ваджараяна, самый быстрый путь к просветлению, но и самый опасный. Есть три пути. Путь малой колесницы (тхеравада), который предполагает мораль, длительную медитацию, но он занимает много жизней. Есть путь большой колесницы (махаяна) он быстрее, предполагает познание пустотности мира и себя, и колесница грома или алмазная колесница -- просветление достигается очень быстро, но этот процесс очень интенсивный, и связан не с медленной работой из сознания (медитация), а интенсивной переработкой оставшейся кармы без всяких запретов, отсюда в алмазных сутрах написано много про инцест, подношение Будде нечистот в виде крови, нечистот и пр.Пипец. Поняли Будду как могли что называется.
Российский специалист по буддизма Торчинов так писал про ваджараяну:Пипец. Поняли Будду как могли что называется.
Я считаю, что в жизни человека происходит все по его карме. Если есть в карме "смена пола", то она произойдет. Если нет, то нет. И даже просветление этому не помешает. Просветленный не будет создавать новую карму, но остаточную он проживет.Посмотреть вложение 10451
Увидел график и добавил подписанное розовым.
Вообще многое по этому графику работает.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.