• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Скажем, если тебе хулиган на улице ухо отрежет, то офисный буддизм не поможет. Просто будет животная реакция гнева или попытаешься убежать.

Вот Будда, да, даже на физическое воздействие не реагировал. Читала, что в одной из жизней его тело пополам топором разрубили, но он сохранил покой.

Я в женщину плюнула в 16 году, она никак не отреагировала. И ее друг. Под воздействием офисного буддизма они справляются с небольшим гневом.
Может они просто решили что ты психическая, а чего с таким человеком связываться? И ты говорила что парень таки стал тебя бить? Или то была другая история, когда ты бросалась чем-то? То есть ты плевалась, а потом бросалась еще? А буддизм тебе не помогает от таких состояний?

А если физическое воздействие на тело, то офисный буддизм не помогает.
Ну тело надо защищать таки, если ты пока не Будда.

А как раз ты написала про это.

Может они просто решили что ты психическая, а чего с таким человеком связываться? И ты говорила что парень таки стал тебя бить?
Да, но когда физическое воздействие было. Буддизм не помогает сохранить покой. Вообще, люди выходят их равновесия очень легко. Вот как себя на войне, например, проявляют?

А буддизм тебе не помогает от таких состояний?
Так цель у меня не была сохранять покой, а все из бессознания вытаскивать, в том числе и вуальки, запреты. Это и есть тантрический буддизм. В ваджараяне вообще призывалось есть детей, убивать родителей, подносить Будде дары в виде крови и нечистот.

Я же говорила, что я сейчас через сознание работают, а не через бессознание. Поэтому я ушла от тантры, дзена и пр. Дзен же тоже предполагает юродство, посредством которого достигается просветление в один миг за счет шока. Отюда дзен-коаны пытались ставить учеников в тупик, шокировать ум. А мастера дзен были юродивыми, людей часто эпатировали.

Я в итоге остановилась на ортодоксальному буддизме, на тхераваде. Через бессознание мне очень тяжело работать.

Рей например - переключился на другую идею, христианства и давай двигать ее. Вместо того чтобы посмотреть в себя и вокруг себя. Пока человек носится с какой-то идеей он занят и просветление не получит.
На первых этапах нужна идея даже для просветления. Например, идея просветления нужна сначала для просветления, но потом она становится препятствием. И в монастырях для новичков очень жесткая дисциплина.

В ваджараяне вообще призывалось есть детей, убивать родителей, подносить Будде дары в виде крови и нечистот.
Пипец. Поняли Будду как могли что называется.

Я же говорила, что я сейчас через сознание работают, а не через бессознание. Поэтому я ушла от тантры, дзена и пр. Дзен же тоже предполагает юродство, посредством которого достигается просветление в один миг за счет шока. Отюда дзен-коаны пытались ставить учеников в тупик, шокировать ум. А мастера дзен были юродивыми, людей часто эпатировали.

Я в итоге остановилась на ортодоксальному буддизме, на тхераваде. Через бессознание мне очень тяжело работать.
Да, есть такое в дзен. Но в буддизме-же идет речь и про осознанность. Но осознанность которая выше "генеративного ума" - в котором культурные и гендерные стереотипы, комлексы и так далее, что держит людей и мешает им. "Когда у тебя нет мыслей, кто наблюдает отсутствие мысли?"
И когда они сидят дзадзен то пытаются сосредоточиться на этой тишине-присутствии чтобы это стало привычкой, и именно дзадзен основа дзен. И Экхарт Толле пишет про осознанность, то есть как раз про включенность ума а не действие на автомате из "бессознательного ума" - где живут запертики в том числе. И живет ложное Эго.

Последнее редактирование:
Почему? Это ваджараяна, самый быстрый путь к просветлению, но и самый опасный. Есть три пути. Путь малой колесницы (тхеравада), который предполагает мораль, длительную медитацию, но он занимает много жизней. Есть путь большой колесницы (махаяна) он быстрее, предполагает познание пустотности мира и себя, и колесница грома или алмазная колесница -- просветление достигается очень быстро, но этот процесс очень интенсивный, и связан не с медленной работой из сознания (медитация), а интенсивной переработкой оставшейся кармы без всяких запретов, отсюда в алмазных сутрах написано много про инцест, подношение Будде нечистот в виде крови, нечистот и пр.

Так вот, дзен-буддизм -- это что-то среднее между буддизмом-махаяной и ваджараяной. Дзен ратует за быстрое просветление в течение одно жизни, за очень интенсивные процессы, правда, без убийств и изнасилований.

Ваджараяна по моему самая поздняя вариация буддизма, она только в 12-13 веках возникла, когда многие буддисты поняли, что тхеравада, медитация неэффективна, и начали искать что-то другое, более эффективные средства просветления. Кроме того, сторонники ваджараяны не были ограничены буддийским истеблишментом, поэтому они могли свободна новые техники тестировать, в том числе тантрический секс. Это он оттуда, от буддизма-ваджараяны.

Российский специалист по буддизма Торчинов так писал про ваджараяну:

"Что бросается в глаза при чтении тантрических текстов наивысшей йоги? Прежде всего, это мотивы греховного, преступного и ужасного, повторяющиеся в положительных контекстах темы прелюбодеяния, кровосмешения, убийства, воровства и даже каннибализма — все это рекомендуется к совершению истинному йогину, все, что, казалось бы, совершенно противоположно самому духу буддизма, всегда проповедовавшего нравственную чистоту, сострадание ко всему живому и воздержание. И вдруг — торжественные заявления о том, что путь удовлетворения всех страстей тождествен пути их пресечения, вдруг — проповеди, произносимые Буддой — Бхагаваном, пребывающем в йони, «лотосе» женских гениталий, проповеди, от которых бодхисаттвы, слушающие их, падают в обморок, ибо наполнены эти проповеди призывами убивать родителей и учителей, совершать акты самого чудовищного инцеста, есть не только мясо животных, но и предаваться каннибализму, а также совершать подношения Будде мясом, кровью и нечистотами. (...)

Посмотреть вложение 10451

Увидел график и добавил подписанное розовым.
Вообще многое по этому графику работает.
Я считаю, что в жизни человека происходит все по его карме. Если есть в карме "смена пола", то она произойдет. Если нет, то нет. И даже просветление этому не помешает. Просветленный не будет создавать новую карму, но остаточную он проживет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху