• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Интеллект как и температура это процесс, (явление, результат взаимодействия систем) и можно заниматься декомпозицией процессов, аналогично рассматриванию леса в виде набора деревьев.
Я просто пытаюсь подходить к физике на уровне PhD/аспирантуры. То, что температура -- это горячо, холодно -- это уровень школы. То, что это мера кинетической энергии, -- это уровень технического универа. И то, что она выводится из энтропии -- это уже уровень аспирантуры/ PhD.

Я вот всю физику переосмысливала заново последние годы... На механические системы смотреть не через F=ma (уравнения Ньютона), а через Лагранжиан, а из него выводятся уравнения Ньютона (F=ma) за счет принципа наименьшего действия. Кажется, что это ненужные усложнения и теоретические нагромождения. Но проработка понятий на более абстрактном уровне дает более глубинное понимание процессов. Если поймешь классическую физику через Лагранжиан и принцип наименьшего действия, то будет несложно это обобщить на квантовую механику, квантовую теорию поля, стандартную модель элементарных частицы, теорию струн. Как раз классический Лагранжиан выводится из Лагранжиана квантовой механики.

...копья при желании можно ломать 🙂
Но смысл?
Когда есть и то, и другое 🙂
Док, тут новый агф родился 🙂

Точнее приснился (я-же говорил что филия может от сна появиться)

Джон что ли?
Ну он там где-то очень рядом бегает с агф🙂
Я уже давно заметил это.🙂

Ну вот кажется добегался 🙂
Просто я считаю, что немного агф не повредит🙂
Ну главное в обморок не падать от этого, главное в панику и в истерику не впадать. Условно когда хирург режет и делает операцию, то он тож вносит изменения в организм. С сексуальностями, блоками и запертиками примерно так имхо.

Интеллект наверное считали в основном алгоритмами/процессом. А какой взгляд на интеллект должен настолько его деконструировать, чтобы вызвало чувства сравнимые с деконструкцией температуры?

...ага, можно отметить :))

...легко.
Если потянуло, эмоциями поманило,..будет тянуть "проверить", типа "не верю. но вдруг и правда!" 🙂
...и ведь поскольку Качели - будет эмоции включать. Точно не равнодушием пахнет 🙂
ИМХО

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху