Позавчера получился конфликт небольшой с папой И (с его стороны) - обиделся что мы не проявили внимания и не позвонили, он написал провокационное сообщение, я перезвонил и у него случился temper tantrum - то есть детская истерика, практически. Со стороны было интересно на это смотреть, взрослым взглядом. Реально три годика эмоционального развития. Мама выглядела как обычно спокойной и рассудительной. Было интересно наблюдать за своим внутренним ребенком - отталкивание от него из-за его такого поведения, и симпатия к маме, автоматом. Ребенок всегда ищет защиты у другого родителя когда один ругается. Ясно почему скажем мне-пятилетнему невозможно было идентифицироваться (под этим словом умным имеется в виду брать пример) с папой-трехлетним. Больше всего его вынесло что я перепостил плохую новость (в древние времена гонца наказывали за плохие новости) - так-же как в нашем детстве, он до сих пор требует от близких чтобы они отвечали за его эмоциональное состояние, делали ему хорошо. Как положено ребенку. Новость расстроила - виноват тот кто новость рассказал.
Сестра рассказала (говорила тоже с родителями сегодня) что он как обычно перенес вину на маму - вот мол она что-то мне раньше сказала из-за чего я теперь не общаюсь (это неправда, я общаюсь с ними часто) а мама -заметила сестра - имеет нарциссческий комплекс грандиозности "все происходит из-за меня" (идею насчет ее вины мама сама папе И дала)
И сестра сказала что главная мама, он всегда делает то что она говорит, а она считает себя хозяйкой ситуации и что управляет и им и нами. Я думал примерно тоже-самое, уже давно.
В общем, динамика родительской семьи та-же что и моей с Арвен - папа И на кухне (он всегда готовит, я наверно не говорил) а мама руководит, он истерит по разным неважным поводам, она сохраняет холодной голову, ну и наверно успокаивает дитятю.
Ясно что использовать его как пример м модели я не мог, тем более что я больше в маму характером (мужик получается)) но с другой стороны, отсюда идентификация с ж полом в ее лице - потому что я реально у нее учился себя вести, она меня поддерживала, говорила что у меня получится. Ну и отсюда восприятие что женский пол руководящий, женщины боги я хочу поклоняться богам.
А мужчины в передничке на кухне. Ну ок, это у меня передничек, папа И готовит без него.
За сим убегаю на кухню 🙂