"Мне 36, я никогда ничем серьезно не болел. Работа есть. Квартира своя. Машина ездит. Облагораживаю потихоньку родительскую дачу. Дети подростки, иногда, конечно, дают жару, но так, по фигне. Жена любимая, сопит еще. Дети тоже, в квартире тихо. Наварил чаю, кота глажу и таращусь в окно. Вот поймал себя на мысли "Как же хорошо жить, как же мне повезло!"... И решил написать текст, вдруг кому от него на душе потеплеет.
Я родился в семье простых советских работяг. Маленький город. Свои приколы, конечно. Но нормально вцелом. Херово было, когда завод закрыли и отца поперли с работы, но он молодец, не бухал, пытался что есть силы найти работу, устроился в Горэлектросеть. Мать учительница. Ананасов на столе, конечно, не было, но китайскую Денди мне Дед Мороз подогнал. Нормально короче жили, без роскошеств.
Но я очень хорошо помню КАК я завидовал пацану в классе. У него отец вовремя завертелся и замутил бизнес, а там и деньги. Помню, как классе в пятом у пацана появились комп и мобила, кнопочный но емое. Как все, кто его вчера называл додиком, к нему в друзья набивались, чтоб в контру порубать после школы. Как он фотки показывал из путешествий забугор, как девочки начали ахать и охать и глазки ему делать, когда постарше стали. Как я пошел на рынок грузить рыбу, чтоб деньги свои первые были. Как он ржал надо мной с теми же девками, что я воняю рыбой и мои "рыбные деньги воняют". Как я закурил, чтоб казаться крутым, но меня спалила мама и расстроилась, не ругала, просто я запомнил этот взгляд навсегда и решил, что не хочу, чтоб моя мать на меня ТАК смотрела. Бросил. Как в 10 классе я резко подорвался в учебу, понимая, что денег на платный уник мне никто не даст их просто нет, малая еще подростала (сестра моя), а в армию и до конца жизни грузить рыбу в брикетах я не хочу. Как у меня из понтов были только пакет с тетрадкой, кассетный плеер и напускной похеризм. Как я тогда этих уродов с золотой ложкой во рту ненавидел. Когда на вопрос о поступлении он мне ответил "Да пузырь ректору занесу, там все договорено уже." Завидовал и ненавидел. Поступили оба, я по конкурсу он с "пузырем". Дальше я учился, шабашил, ненавидел и завидовал дальше. Потом на 18 лет ему подарили беху. Мне на 18 лет подарили деньги на кроссовки... Я стал больше шабашить, забивать на универ, набивал "связи", думал что самое главное - деньги, вот они появятся а дальше заживу. Получилось даже лучше, я вот сейчас это очень четко понял.
Я сидел у деканата, грозил недопуск к экзаменам и отчисление. Подсела девочка. Рыжая. И заговорила со мной. Сама. Началась пара, декана все не было, а она никуда не ушла. И все, дальше я понял, что труба. Я влюблялся, конечно, да, но так. Я твердо решил, что хер меня отчислят, потому что если отчислят, то мне с ней больше так не посидеть. Ну дальше я думаю поняли. Декан меня жестко отчитал, дал две недели на закрыть хвосты, я смог. Мутные свои "связи" оборвал под корень. Решил, что я и сам нормально все смогу. Дальше мы с моей Рыжуней гуляли, дальше были сборы на военке, вернулся (это было самое долгое на тот момент с ней расставание). Приехал голодный, а она меня встречает шарлоткой (фирменная ее). Решил жениться. Да, именно тогда и решил.
Увлекся я деталями, много и долго можно еще писать, к сути. Сижу я сейчас и думаю обо всем этом, чешу коту пузо, жду, когда мой "любимый дурдом" проснется и понимаю, что тогда в пятом классе я нихрена о важном не понимал. О ценном на самом деле не понимал. У меня родители оба живые, жена любимая, дети, я ничем не болен, впереди лето и я счастлив!"
... взросление...