Фильмы в карантин.

  • Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
"Хон Си
Нет, главу Китая зовут не Шёлк, другой иероглиф.
Речь пойдёт о фильме Красный Шёлк.
Дело то серьёзное.
Дело в том, что снимало фильм новое поколение. То самое поколение, которое по уши сидит в играх. И в виртуалке. По сути это поколение уже сейчас живёт в Матрице.

Что не так с точки зрения скуфов с этим виртуальным поколением?
А то, что им вообще наплевать на Реальность.
Если увиденное ими на экране соотносится с их игровым/виртуальным мiром, то всё в поряде. Всё чотко.
Ачотакова?

Я в комментарии по поводу написал так: «Такое впечатление, что фильм снимали старшеклассники на перемене. Прозвенел звонок и они такие: «Ойда снимать пакалидорам прикольную видюху!».
Вы понимаете?
Вот это вот «прикольную видюху" для ТикТок и есть главное. Плевать на Реальность, да на всё наплевать. ЦЕЛЬ тут другая — количество лайков, репостов, подписоты и вот это вот всё.
Персонажи ведут себя ровно так же как герои ИГР. Последовательности в их действиях — НОЛЬ. И отсюда сплошные камбэки с объяснениями ситуаций. Ну а что? Откатился в игре назад, произвёл изменения и снова — вперёд, покорять уровень.

Почему это дело серьёзное?
Да потому что этому поколению строить дальнейшую жизнь наших стран. А это, согласитесь офигеть как серьёзно. Серьёзнее некуда просто.
А с таким вот отношением к реальности ничего хорошего не будет по дефолту.

Ну и закругляясь — хунхузы в фильме зачоооот!
Глядите какой красавчег:

%D1%85%D1%83%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%B7.jpg


Ну и Гоша, конечно же — так валяться в усах, это Оскар Ника адназначна.
У сценариста видимо в какой то игре попалось что-то под парусом. Вот он и напхал парусов куда только можно — и парусная дрезина и буер на Байкале (тут идёт реклама бутилированной байкальской водички — очень актуально для Китая).

Всем советую посмотреть «Красный Шёлк» — прикольная видюха.

ПС: Я не знаком с БедКомедиан и его манеру копания в мелочах/частностях об$iR@ния всего и вся не приветствую"
 
"Ну что — прочитали первый текст?
А я прямо написал что это «скуфский нудёж про маладёш».
Но времена изменились. А с ними изменился и ЯЗЫК кино.
Описательные приёмы и подача в кадре.
Да потому что изменился зритель.
Который сегодня просто не готов напрягаться в любом смысле. Не готов полтора-два часа напряжённо следить за перипетиями расследования коммисара Мегрэ или капитана Аниськина.
Не готов два часа смотреть глазами мальчика из белорусского села на зверства нацистов поданных почти натурально.
1000133230.webp
Итак — что же из себя представляет лента «Красный Шёлк» глазами современного кино?
Это та самая прикольная видюха, которая в формате почти виртуальной игры, лёгкой развлекухи, становится той самой мягкой силой, об отсутствии которой так плачутся страдатели по Идеологии. Мол, без оной — нет никакой мягкой силы.

Зрителю, не напрягая мозг посылают как говорят теперь мессиджи. Которые даже не будучи осознанны, всё равно откладываются в личном бессознательном.
Т.е. кинематограф, воленс-ноленс ДОЛЖЕН «разговаривать» на языке зрителя. А если вы посредством этого «самого важного из искусств» собираетесь воспитывать молодёжь, то вам просто необходимо научится говорить на их языке, войти в их систему образов.

Что же зрителю доносит эта кинокартина?
Оговоримся сразу что фильм снимался по большей части для КИТАЙСКОЙ аудитории.

1. Гоминьдан показан как враг. Которого необходимо уничтожить. Привет Тайваню. И его покровителям.
2. Японцы — показаны как экзистенциальное Зло.
Полюбуйтесь:



Японец с баллоном отравляющего газа, собирающийся ВСЕХ отравить.
3. Проходящая через весь фильм тема ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
Что сверхактуально и для нас и для современного Китая. И у нас и у них в достатке представителей так называемой Партии Мира. Которая за пределами наших стран, на международной арене, носит другое название — Партия Хаоса/Войны. Всё по Оруэллу — мир это война, да.

Ещё остановлюсь здесь на «незначительном» эпизоде — словах главной героини «Посмотрим кто кому помогать будет».
Здесь прочтение может быть двоякое. Этим Китай как бы напоминает о существенной помощи оказываемой нам в СВО и политическом процессе. А также это является прямой отсылкой к годам революции. Многие деятели белого движение так прямо и писали «Если бы не китайцы, то большевиков можно было бы сломить». Численность китайских стрелков Красной Гвардии — чуть ли не самая охраняемая тайна со времён Октябрьского переворота.

Итак резюмируем: в головы молодых китайцев (ну и других зрителей) даже помимо сознания проникают четыре нарратива/образа. Гоминьдан — враги. Японцы — ещё большие враги. Опасайся предателей, которые коварны и ещё большие враги чем японцы. С Россией дружим.
Вот что останется в голове у зрителя, который отдал полтора часа на «лёгкую развлекуху».
Это и есть мягкая сила.

В заключение я всё же скажу вот что — с мягкостью тут всё в порядке и даже с силой этой мягкости, но это ну никак не в силах снять тот вопрос, который я поставил в первом тексте. Видите ли дело в чём — молодёжью в матрице управлять то несложно, сложно вырастить из этой массы тех, кто с полным пониманием и ответственностью будет ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.
И поэтому совсем вот так уж идти на поводу у аудитории всё же не стоит. Это может очень (вот прям очень) дорого обойтись всему обществу. Я имею в виду тут историческую перспективу.

Ну вот — мы с вами рассмотрели два культурных аспекта. Применительно к отдельно взятому продукту кинорынка.
Решать искусство это или всё же нет — не моё дело."
...намекают 🙂
 
" Я не вижу в современной киноиндустрии характерных, интересных лиц и тем более ликов, если про женщин.

Ощущение, что они не проходят где-то в стильных и гламурных кулуарах фейсконтроль. Не в тренде, не в формате, нет запроса от зрителя, и т.п.

А может вообще повывелись? Так то я современные фильмы практически не смотрю, но осуждаю.

А чем Бузова отличается от Седоковой или Салтыковой, если на сиськи не смотреть? Да ничем. Стандартные губы, макияж, и даже выражение фейса. Стандартно улыбаться их тоже научили. Сценическое мастерство называется.

Это из старушек, конечно. А тех, что сейчас снимаются, я вообще не различаю; разве только по цвету волос, но это тоже неточно.

Эту троицу я для наглядности привёл. Они не актрисы, хотя мелькали на экране. Но другие, как бы профессиональные, мало чем от них отличаются. Такие же похожие, гладкие, ухоженные лица. Даже губы вроде перестали накачивать. В тренде мода на естественность. Вот в Камеди клаб когда зрительниц показывают - самое оно. Как сёстры.

На смену оригинальности, таланту и вдохновению, пришёл сугубый профессионализм. Оказание зрелищных услуг населению. Чуть не написал – электорату. Хотя, может и на это рассчитано.



В целом то, да; фильмы за столько лет снимать научились. То, что раньше было доступно немногим, современным режиссёрам даётся легче, хотя той изюминки нет. Раньше, например, в советских фильмах, фигу в кармане маскировать приходилось: полунамёки, аллегории, фантастика, внимание к деталям.. Талант требовался, эрудиция, мастерство, подбор актёрского ансамбля.

Но я отвлёкся. Об актрисах же. Хотя бы отдалённо похожей на несравненную Одри Хэпберн больше не будет никогда. Даже сами по себе хорошие фильмы с её участием можно смотреть только ради неё и не надоест.

a6f1d313-6052-5e5a-bfb7-febb89eec6ba


К примеру, знаменитые «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион».

В первом фильме блистательный дуэт с Грегори Пеком. Сейчас такие пары есть? Нет и не будет. 1953 год

Во втором, помимо очаровательной героини очень неплохо показана уже сформировавшаяся социальная катастрофа потребления и наркотизации, закономерный финал которой мы наблюдаем сейчас. 1961 год. Начало было показано в "Великом Гэтсби".

Яндекс — поиск по видео {id} https://yandex.ru/video/preview/2762609760209254478

В третьей опять превосходный комедийный дуэт Одри и Питера O’Тула. Другие персонажи впрочем, тоже довольно колоритны. 1966 год.

Яндекс — поиск по видео {id} https://yandex.ru/video/preview/5694987971044398247

Рита Хейворт. Классическая безупречная внешность и великолепная пластика профессиональной танцовщицы.

search
search
CMqW8QZdEZs.jpg


Ингрид Бергман. Такая же аристократическая внешность и манеры. Следует упомянуть знаменитый фильм «Касабланка», в котором она дебютировала, и «Газовый свет». Кстати, популярное выражение газлайтинг, получило распространение именно с этого фильма.

i


Отдельной главы заслуживают французские и итальянские актрисы: Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Джульетта Мазина, Клаудиа Кардинале, Рафаэла Карра, Катрин Денёв, Далида, Мишель Мерсье, Милен Демонжо, Мари Лафорэ, Джейн Биркин ( англичанка по происхождению), ну ещё Жюльет Бинош.

Список не совсем полный, вероятно, но это мой частный выбор.

Теперь о мужчинах. Уже упомянутый Грегори Пек и Омар Шариф. Кстати, играли вместе в очень популярном в СССР фильме «Золото Маккены». Популярности способствовала специально написанная песня в дубляже звучащая в исполнении тоже неповторимого Валерия Ободзинского.

Юл Бриннер, Стив Маккуин, Чарльз Бронсон, Пирс Броснан, Энтони Хопкинс, Джек Николсон, Ричард Гир, Дин Рид, Роберт Д'Ниро, Мэл Гибсон, Том Хэнкс. Пожалуй всё. Можно ещё добавить Керка и Майкла Дугласов, Фрэнка Синатру.

Само собой, опять французы и итальянцы. Марчелло Мастроянни, Микеле Плачидо, Адриано Челентано, Фернандель, Жан Марэ, Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Пьер Ришар, Лино Вентура, Жан Луи Трентиньян. Тоже всё, хотя кого –то упустил, память подводит. Депардье разве.



Теперь о советских.

Актрисы: Любовь Орлова, Марина Ладынина, Людмила Целиковская, Алла Ларионова, Людмила Гурченко, Валентина Серова. Это из старшего поколения.

Обе сестры Вертинские, хотя если брать внешность, то их мама ещё ярче. Ирина Купченко, Маргарита Терехова, Ольга Остроумова, Галина Польских, Софико Чиаурели.

Есть ещё целый ряд очень интересных актрис мало снимавшихся или рано ушедших. Валентина Малявина к примеру.

Актёры: Николай Рыбников, Вячеслав Тихонов, Савелий Крамаров, Евгений Леонов, Кирилл Лавров, Александр Демьяненко, Евгений Леонов, Никулин, Вицин, Моргунов, Ролан Быков, Евгений Евстигнеев, Михаил Ульянов, Всеволод Абдулов, Евгений Киндинов, Игорь Костолевский, Николай Караченцев, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Олег Янковский, Сергей Юрский, Олег Табаков…

Список, опять же, далеко не полный.

Так вот. Сейчас есть действующие актёры равные им по запоминающимся ролям и таланту?

Если есть, то скорее как исключение. Выродились. Так и сниматься не у кого. Режиссёров, как цензуру сняли, так и не стало. Встречаются конечно интересные фильмы, но не то.

Ну вот к примеру нашумевший «Географ глобус пропил». Чернуха . Собственно книга по которой фильм поставлен близка к реалиям того времени, а вот фильм сугубо клеветнический.

Не так давно смотрел «Мусорщик» с Гуськовым и Судзиловской. Ну ладно. Или вот «Классик». Интересный фильм, вполне реалистичный.

Комедия была, «Гороскопы на удачу». Тоже неплох. Ходченкова с Чиповской выглядели интересно. Но это несколько фильмов за 20-25 лет.

А раньше такие фильмы выходили пачками по нескольку десятков хороших фильмов в год. За день не перечислишь, пальцы сотрутся.

А что снято за последний десяток лет? Кто актёры, актрисы? Сплошное обезличивание и штампы.

Ну ладно, есть несколько исключений. Возможно. Я не видел.

Таки прав профессор Савельев. Происходит искусственный отбор и результат налицо.

Комментарий автора:
Телевизор вижу иногда, раз в неделю по 5 минут в кафе, и то что там показывают, полностью подтверждает мои убеждения по принципу: Убеждённый холостяк познакомится с ревнивой, крикливой, алчной дурой для укрепления своих убеждений.

А 1-й канал вызывает идиосинкразию и мотивированную агрессию к Останкинской башне. А если там, на этом канале, появляется что-то приличное, то это римейк старых фильмов изнасилованный рекламой"
...🙂
Не моё, понятно, взгляд
 
Русалочка. Это был фильм ужасов. Всё закончилось плохо кажись. Я был маленький. Это был шок. 😱 я запомнил что это шок😱 травма.
"В дилижансе едут несколько путников: юная фройляйн (Виктория Новикова) со своей гувернанткой (Галина Волчек), молодожёны (Галина Артёмова и Юрий Сенкевич), некий пьяный господин (Михаил Пуговкин) и сказочник, вероятно, сам Ганс Христиан Андерсен (Валентин Никулин). Гувернантка отчитывает фройляйн за то, что та заинтересованно и смущённо поглядывает на красивого женатого спутника. Сказочник решает развлечь погрустневшую девочку историей о том, «что случилось с [ней], с [ним], с ними со всеми, только очень-очень давно». Сказочник намекает, что его юная спутница и была главной героиней этой истории.

В море, где живут синеволосые русалки, плывёт корабль Принца. На корабле пышное празднование и фейерверки, но задумчивый Принц не принимает участия во всеобщем веселье. Одна русалочка залюбовалась принцем, тот тоже смотрит на неё, улыбаясь. Капитан корабля замечает, что из моря выплыло множество русалок, и они пытаются заманить моряков в пучину. Капитан предостерегает не смотреть на русалок, иначе все погибнут. Корабль терпит крушение, все тонут, кроме Принца, которого спасает русалочка и выносит на берег. Она ухаживает за ним до утра, но он не просыпается.

Мимо скачет Принцесса в сопровождении двух своих фрейлин и слуг. Русалочка прячется в воде. Одна из фрейлин узнаёт Принца, его имя — Антуан Сен-Готардский, он лучший жених Нормандии, богатый наследник, отказавшийся уже от трёх невест. Принцесса приказывает слугам забрать принца. Очнувшись и увидев её, Антуан посчитал, что она спасла его.

Русалочка плывёт к городу. На пути её замечают рыбаки, среди них местный пьяница Губастый. Они пытаются забросать девушку камнями, но она доплывает до крепостного рва и ждёт принца там. Ночью в королевство приезжает ещё один принц, Адальберт. Он жестоко подшучивает над русалкой.

Наутро Русалочка встречается со странствующим поэтом Сульпитиусом. Он хочет помочь Русалочке и Принцу, и обращается к трактирщице-ведьме за советом. Ведьма соглашается дать Русалочке ноги вместо хвоста и человеческое сердце в обмен на необычные синие волосы Русалочки. Ей нравится и голос Русалочки, но Сульпитиус вмешивается — как же Русалочка будет говорить с Принцем? Ведьма соглашается обойтись волосами. Условия таковы: Русалочке будет больно ходить, как по ножам. А ещё, если Принц женится на другой, её сердце разорвётся, и она умрёт. Русалочка соглашается. Но Сульпитиус напоминает ведьме, что не всё безнадёжно — если кто-нибудь отдаст жизнь за Русалочку, она будет жить вечно, «как мечта».

Под утро Русалочка обретает ножки и сердце. Сплетни о ней облетели крестьян — Губастый рассказал всем в кабаке о том, как видел русалку. Первый день Русалочки на земле полон впечатлений — Сульпитиус, показав ей город, заключает, что тот, «кто сказал, что жизнь прекрасна, был кое в чём, конечно, прав». Но Русалочка хочет видеть Принца.

Тем временем Принцесса уже убедила Принца, что именно она спасла его. А Русалочка снова встречается с Губастым и простодушно сообщает ему, что она действительно потопила корабль принца. На главной площади инквизиция собирается сжечь русалку, но Антуан и Сульпитиус вмешиваются. Принц Адальберт требует, чтобы русалку сожгли, Антуан бросает ему вызов. Принцесса велит посадить её в темницу. Вечером начинается бал.

На балу выясняется, что принц Адальберт приехал свататься к принцессе. Принцесса не хочет упускать из виду ни Антуана, ни Адальберта — к каждому подходит фрейлина и сообщает, что принцесса благоволит именно ему, и обоим принцам фрейлины дают медальон с портретом принцессы. Сульпитиус вновь помогает Русалочке — он выдумывает, что она благородная дама под покровом тайны. Её приглашают на бал, она понравилась принцессе и танцует с Антуаном. Принцесса даже признаётся русалочке, что она мучится своим обманом. Знакомство с русалочкой оставило отпечаток на душах всех — даже Ведьма в трактире поёт, что тоже хотела бы «от любви умереть». На Русалочку обращает внимание Адальберт, но в весьма грубой манере.

Антуана и Адальберта ждёт турнир за Принцессу. Сульпитиус не знает, что делать, ведь при любом раскладе турнира Русалочка умрёт от горя. Ведьма предлагает опоить Русалочку приворотным зельем, чтобы она полюбила Сульпитиуса, но тот в гневе отказывается. Он пытается уговорить Антуана одуматься и забыть принцессу, но тот не слушает.

Антуан чувствует, что погибнет на турнире. Свои чувства к принцессе он поверяет Русалочке. Он побеждает Адальберта, но понимает, что медальон принцессы был и у противника тоже. Воспользовавшись замешательством Антуана, Адальберт наносит ему смертельный удар со спины. Это не даёт Адальберту победы — за подлый удар его изгоняют.

Ведьма оживляет Антуана, видя горе Русалочки. Однако для неё он потерян навсегда — несмотря на обман с медальонами, он женится на Принцессе, ведь считает, что та спасла его после крушения корабля. Свадьба — последняя ночь Русалочки на земле. Она веселится, хотя знает, что ей суждено умереть. Она ни о чём не жалеет.

Сульпитиус говорит, что покидает город, уходит в новое странствие. Как и Русалочка, он не жалеет ни о чём, что было.

Наутро Антуану преграждает дорогу неизвестный в маске комедианта. Он вызывает принца на бой и сам пронзает себя мечом противника. Сняв маску с незнакомца, Антуан понимает, что это Сульпитиус. Он открывает Антуану истину: принц проглядел свою мечту. Она — Русалочка. После жертвы Сульпитиуса она будет жить на земле вечно, но принц её никогда уже не увидит.

Принц видит образ Русалочки всюду. Он бежит за ней, но она уходит всё дальше от него, растворяясь в воздухе.


Сказочник говорит растроганной девушке, что с тех самых пор Русалочка вечно бродит по свету, принося счастье тем, кому удалось её увидеть."
...нда...
 
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-24-04-2025%2007_16_05.png


" Строительство и содержание ведомственных пионерлагерей было обязательным для каждого предприятия, организации, завода и тд.

Советские "пионерские лагеря" – у многих детей вся их юная летняя жизнь проходила здесь. Палаточные стоянки на опушке леса и мраморные дворцы на берегу моря, деревянные бараки с удобствами во дворе и просторные типовые корпуса.

Дети разных народов, но одной большой страны Советов собирались, чтобы отдыхать, знакомиться и узнавать новое. Например, изучать правила дорожного движения, правила пожарной безопасности или Гражданской Обороны. Отрабатывались навыки эвакуации...

"Лагерные" дети должны были всё выполнять по команде своих воспитателей и вожатых. Проявиться индивидуально, как личность, в пионерлагере можно было только по разрешению "сверху", от старших комсомольских товарищей. Впрочем как и во всей стране Советов!

Для наглядности достаточно вспомнить как пробивался талант Юры шатунова:

Когда на первом конкурсе все детские коллективы пели "нужные" для жури пионерские песни, Юра в 14 лет запел о любви и о Ласковом Мае и получил самые низшие оценки и снят с конкурса, а через месяц уже вся страна пела его песни.

И снова седая ночь,
И только ей доверяюсь я.
Ты знаешь седая ночь,
Не все мои тайны.
Но да де и ты помочь,
Не можешь и темнота твоя,
Мне одному совсем, совсем ни к чему...

***

В Советском Союзе сняли больше 30 полнометражных художественных фильмов, действие которых происходит в пионерских лагерях.

Многие из них сегодня полностью забыты. Давайте попробуем вспомнить самые известные картины.

1. НОВЫЙ ГУЛЛИВЕР (1935)

Впервые советский кинематограф показал пионерский лагерь в довоенном фильме. По сюжету, пионер Петя, отдыхающий в «Артеке», получил в подарок книгу «Путешествия Гулливера». А после прочтения заснул и оказался в воображаемой стране Лилипутия, где устроил маленькую революцию.

2. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН (1964)

Немеркнущая классика для нескольких поколений советских людей. А когда-то чиновники из Госкино назвали дебютную ленту режиссера Элема Климова «антисоветской похабной картиной». И если бы ее не посмотрел Хрущев, которому фильм понравился, лежать бы прекрасной комедии десятилетиями на полке.

3. ПАССАЖИР С «ЭКВАТОРА» (1968)

Приключенческий фильм о поимке иностранных шпионов юными пловцами из пионерского лагеря на черноморском побережье. Международная детская смена – среди героев австралиец и француз. Съемки проходили в «Артеке».

4. БРОНЗОВАЯ ПТИЦА (1974)

Трехсерийный телевизионный художественный фильм по роману Анатолия Рыбакова о первых стихийных пионерских лагерях Советской России. Продолжение фильма «Кортик». Поиски старинных сокровищ, спасение невиновного от тюрьмы и поимка врагов советской власти. Фильм, который с упоением ждали в программе телевидения все советские мальчишки.

5. ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ГОРОД (1974)

Название фильму дала одноименная военно-патриотическая игра, проходящая в пионерском лагере на берегу Черного моря в Крыму. В подобные мини-«зарницы» играли по всему Советскому Союзу. В сюжете использован излюбленный для жанра прием – приехавшего отдыхать пионера окружающие принимают за другого человека.

6. ПЯТЕРКА ЗА ЛЕТО (1974)

Снова путаница с героями в пионерском лагере. Хулиганистый задира присваивает себе все маленькие подвиги, совершенные застенчивым тихоней. Но пионеров так просто не проведешь, самозванца выведут на чистую воду.

7. СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА (1975)

Наконец-то в фильме о пионерском лагере подняли тему первой любви. Еще одна классика советского кинематографа. Фильм о последнем лете детства, который больше пришелся по душе взрослым ностальгирующим зрителям, а не ровесникам главных героев.

8. ЛЕСНЫЕ КАЧЕЛИ (1975)

Второй за год фильм о первой любви в пионерском лагере. Но слишком простой и непритязательный. Старшее поколение пытается запретить своим юным подопечным проявлять романтические чувства.

9. РЯДОМ С ТОБОЙ (1976)

Простой и добрый фильм о буднях пионерского лагеря с нелепым названием «Звонкие горны». Лес, речка и молоденькая пионервожатая, которая взрослеет вместе со своими подопечными.

10. ТРИ ВЕСЕЛЫХ СМЕНЫ (1977)

Мини-сериал о юных воспитанниках пионерского лагеря «Зубренок». Каждая из трех серий рассказывает об одной летней смене. Снова военно-патриотическая игра, на этот раз под названием «Секретный пакет».

11. БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО (1978)

И снова черноморское побережье. В международный пионерский лагерь приезжает наследник правителя некой вымышленной восточной страны. Здесь ему предстоит забыть о своем благородном происхождении. Экранизация повести Льва Кассиля, в основе которой реальная история отдыха в «Артеке» одного из лаосских принцев в начале 60-х.

12. ЗАВТРАК НА ТРАВЕ (1979)

Наверное, самый всеобъемлющий фильм о жизни пионерского лагеря. Показаны все аспекты жизни пионеров, которым вместо моря и солнца, достались лес и речка. Даже курящие пионеры есть. Ну а песни из фильма – это отдельный шедевр.

13. ЛЯЛЬКА-РУСЛАН И ЕГО ДРУГ САНЬКА (1980)

История знакомства и дружбы двух младших школьников. Один приехал с родителями на дачу, а другой проводит лето в близлежащем пионерском лагере.

14. ЭТОТ НЕГОДЯЙ СИДОРОВ (1983)

И снова бессмертный гоголевский сюжет. Приехавшего в лагерь пионера принимают не за того. Все решают, что активист и отличник Алеша Сидоров – отъявленный хулиган и двоечник. Главный герой в исполнении юного Владислава Галкина не унывает и начинает вести себя так, как от него ждут окружающие.

15. КАНИКУЛЫ ПЕТРОВА И ВАСЕЧКИНА, ОБЫКНОВЕННЫЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ (1984)

«К нам едет хулиган!». Гоголевский «Ревизор» в реалиях обычного пионерского лагеря. Классика советского детского кино. В первой серии действие происходит в пионерлагере, во второй – на свободе.

На этом "советский экран" закончился в кремль втёрся предатель Родины и Русского мира - Горбачёв!

16. ДО ПЕРВОЙ КРОВИ (1989)


Последний полнометражный советский фильм о пионерском лагере оказался под стать эпохе. Казалось бы, что может случиться во время проведения игры «Зарница»? Но дети настолько погружаются в соревнование, что переходят все границы. Шантаж, угрозы, издевательства…

После таких картин отдавать своих отпрысков в пионерлагерь явно не захочется.

Здесь перечислены лишь часть снятых Советских фильмов.

С детства идолопоклонник...​

(А.Городецкий)

С детства идолопоклонник,
Никогда не знавший Бога,
В общей маршевой колонне,
Как и все шагавший в ногу.

Я запомнил ритуалы
Пионерского парада, —
Галстук шёлковый и алый,
И плечо соседа рядом.

Я не слышал пенья скрипки,
А привык внимать покорно
Крику яростно и хрипло
Указующего горна.

Я любил не пенье птичье
Из окрестного тумана,
А надутое величье
Призывного барабана.

Где вы, символы отваги,
Те учебные тревоги,
Наши крашеные флаги,
Наши гипсовые боги?

Ах, костров забытый запах,
Детский хор над общим горем:
"Дан приказ ему на Запад",
"По долинам и по взгорьям"!

Длится песенка лихая,
И стучится в сердце долго,
Постепенно затихая
От таблетки валидола"
...не моё🙂
...Сисси- путаница - популярная тема 🙂
 
16. ДО ПЕРВОЙ КРОВИ (1989)

Последний полнометражный советский фильм о пионерском лагере оказался под стать эпохе. Казалось бы, что может случиться во время проведения игры «Зарница»? Но дети настолько погружаются в соревнование, что переходят все границы. Шантаж, угрозы, издевательства…

После таких картин отдавать своих отпрысков в пионерлагерь явно не захочется.

Здесь перечислены лишь часть снятых Советских фильмов.
Еще один кошмарик. Смотрел.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху