Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Тоже напрашиваешься 🙂
Это правда с долгой историей. Я не агрессивный, но романтичный, мой мозг думает как женщина или андрогин согласно разных онлайн психологических тестов.
Но я нашел решение проблемы по-своему.

TightBack361

моменты из интервью -

как ощущается отсутствие влечения -

— Как будто чего-то не хватает. С одной стороны, я вроде бы получил то, что хотел, потому что это похоже на «арестованное развитие». Типа: «Теперь мне не нужно беспокоиться о сексе». И меня теперь больше интересуют игры, телевизор, может быть, машины. Это звучит по-детски, правда.

Писи, желания нет но отношения есть -

— У тебя были отношения?

— Да, я сейчас в отношениях.

— Это здорово, хоть что-то хорошее.

— Да, это правда. Это сложная тема, но да — это хорошее. Ведь реальная жизнь — не сказка. Но есть светлые стороны. Мы с партнёром близки, я люблю само чувство близости. Это сложно объяснить словами, но да, мне нравится. Не хочу говорить клише вроде «в жизни есть нечто большее, чем секс», но удовлетворение — это тоже важно. Это может показаться отговоркой, но для меня это что-то настоящее.

— Интимность — это многое.

— Да, определённо. Все говорят о сексе, но на самом деле… объятия, быть рядом, просто быть с кем-то — это важно.

— Думаешь, если бы люди выбирали между сексом и интимностью, они выбрали бы второе?

— Хотелось бы в это верить. Не знаю про женщин, но многие мужчины, возможно, не поняли бы этого. Но да, интимность очень важна.

Ключевое - личностные проблемы, буллинг, развод родителей, окр, и главное (он повторил не раз) - я был очень одинок -

— Ну, это зависит от того, с какого момента считать. Но если говорить по сути: гормоны я начал принимать в апреле 2014 года. Это был антиандроген.

Мне было чуть меньше 27. А потом начал принимать эстроген. То есть я был уже взрослым, с «развитым мозгом», как все любят говорить.

Но у меня были ужасные школьные годы, типичные «житейские» проблемы. Родители развелись. Я был очень одинок.

— Да, всё это звучит очень знакомо. Грустно.
— Да, очень.

— И вот, что я не могу понять, но очень хочу: был ли момент, когда ты почувствовал: «Я женщина внутри»?
— Нет, не было.

— Нет?
— Я… Мне сложно это выразить, но…

— Ты хорошо справляешься.
— Спасибо. Я точно не был в здравом уме, когда переходил. Особенно в последние месяцы перед операцией. У меня были очень тяжёлые, хаотичные годы.

Сильная депрессия. Тяжёлое психическое состояние. И я просто хотел выхода. Я не хотел быть один, не хотел справляться с тем, что происходило в голове.

Желание уйти от ответственности и проблем -

многие мужчины, которые идут на переход, не хотят быть женщинами — они хотят быть девочками. Они говорят: "Я одна из девочек", но никогда — "Я взрослая женщина".

И что делают гормоны — они просто нейтрализуют вторичные половые признаки. Например, замедляют рост бороды. Но они не изменят структуру костей, ведь она формируется к 14–15 годам, может, чуть позже. Всё, что они делают — смягчают уже существующие черты. И это воспринимается как "феминность", но по сути ты просто выглядишь как более молодая версия самого себя.

Вот почему в транс-сообществе так много увлечённости аниме и всей этой "детской" эстетикой?

О да, я имею в виду, это как раз та тема, к которой я стараюсь подступиться, но она очень сложная, потому что, конечно, все люди разные. Но всё же есть ощущение, что многие просто хотят, чтобы о них заботились. Они не хотят быть мужчинами, потому что быть мужчиной — это большая ответственность. В рамках мира, общества — ты должен быть борцом, защитником, опорой, и всё в таком духе. А если ты человек вроде меня, изолированный, избитый, с травмами после сложного жизненного периода, возможно, в школе или ещё где-то, — ты просто не хочешь быть этим. Может, ты и не думаешь об этом так чёрно-бело, но разум отчаянно ищет выход.

И тогда появляется аниме — всё фантастическое, красочное. И ещё интересный момент, который озвучила Женевьев Глак в одном нашем разговоре — и я этого раньше не осознавал, но это правда: персонажи аниме очень явно показывают свои эмоции. Знаешь, когда они, например, смущаются — у них на лице появляется красный символ, и лицо полностью меняется. То есть аниме визуализирует эмоции очень хорошо. И для кого-то с аутизмом, у кого могут быть сложности с распознаванием эмоций у других людей, аниме заполняет этот пробел очень эффективно.

— Вау, это действительно интересно. Я смотрел все фильмы студии Ghibli — это ведь аниме, да? Мне это очень нравится. Отличные фильмы.
— Да, я понимаю.
— И правильно ли я понимаю, что всё происходит одновременно: взросление, нарастающая ответственность, давление — как ты говоришь, быть мужчиной значит многое тащить на себе — и хочется как бы остановить это взросление, сказать: "Дайте мне передохнуть, вытащите меня отсюда. Я просто хочу снова быть ребёнком." Или даже не ребёнком — просто не взрослым. А это состояние может быть ошибочно принято за "я хочу быть женщиной"?

Пдф почему-то неправильно собрался, перепутаны части.
Проще всего просто читать с форума.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху