• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Завтра я всегда бывала львом. Или я всегда была львом, но не догадывалась об этом?

– А за что угрожают-то?

– Сказали, за то, что пьяный без прав ездил. А кто они такие, чтоб меня наказывать? Менты, что ли? Меня уже наказали, семь суток дали! Да ладно ты, не пугай, я пуганый уже! <Замотали>, блин!

– Это ты сейчас кому?

– Да я не знаю его, вон он из-за двери орёт!

– Ну а зачем ты в камере всё разбросал?

– Они нехороший крест мне подложили…

– А это что такое?

– Ну это крест с проклятьем на смерть.

– И откуда же ты это узнал? Сам видел?

– Не видел я ничего, они сами сказали, что теперь ты сдохнешь!

– Голоса откуда слышатся?

– Как откуда? От людей, конечно.

– Со стороны или из головы?

– Не, со стороны.

– Скажи, пожалуйста, а где ты сейчас находишься?

– Ну где… В спецприёмнике, свои сутки отбываю.

– Последний раз когда выпивал?

– Два дня назад, когда меня гаишники заловили. Но я плохо запомнил, какими-то отрывками.

– Давно ли пьёшь-то?

– Нет, ну что значит пьёшь? Выпиваю с устатку, для снятия стресса, но ведь под заборами не валяюсь.

– Хорошо, выпиваешь сколько времени?

– Лет пятнадцать, наверное.

– Похмеляешься?

– Конечно, без похмелки я вообще не человек.

– Всё ясно. Давай-ка, друг любезный, в больничку поедем.

– А в какую?

– Разумеется, в наркологию.

– Да блин, ну зачем туда-то? Там же меня уложат на двадцать один день минимум! Ну я же не пьяный!

– Затем, что надо лечиться.

Всё-таки свезли мы его с диагнозом «Алкогольный галлюциноз». Да, этот господин его заслужил своим пятнадцатилетним пьяным стажем.

И ещё добавлю. Много лет имею дело с алкоголиками, а всё равно не перестаю удивляться полнейшему отсутствию у них критики к своей болезни. Если послушать этих ребят, то подлинные алкоголики – это лишь те, кто напившись валяются. А потому, что такого, если упиваешься до поросячьего визга? Подумаешь, стал забывать, что творил по пьяной лавочке! Что страшного, если без опохмелки ты не человек? Главное, ты не валяешься, а раз так, то и нет никакого алкоголизма!

...и снова восприятие фактов, картины жизни людьми, имеющими особенности когнитивных функций.
Одна лишь сторона берется во внимание, "валяться под забором", и игнорируются другие стороны. Как и у парафиликов, напомню 🙂

Здравствуй, Жень, что с тобой случилось? За что ты на сестру злишься?

– Она мне в голову чип вставила и теперь у меня в голове опять голоса.

– А как ты про чип-то узнал? Почувствовал, что ли?

– Ничего я не чувствовал. Ко мне голоса как пришли, так и рассказали.

– А что они вообще говорят?

– Да в основном меня обсуждают.

– Много ли их?

– Много, штук десять, не меньше. Там и мужики, и бабы, не разберёшь ничего.

– Ругают, хвалят или комментируют?

– Да по-разному. Например, «Во, смотри-смотри, он чай наливает!» или «Погоди, мы тебе устроим!». Пойду в туалет, а они сразу насмехаться начинают: «Ой, какой у него маленький!».

– Сейчас, когда мы разговариваем, ты их слышишь?

– Нет, сейчас не слышу. А ещё они меня сковывают.

– Это как понять?

– Ну они говорят и заставляют меня сидеть и слушать. Даже в туалет сходить проблема.

– Жень, а лекарства ты принимаешь?

– Так они мне запрещают и сразу угрожают. Это очень страшно, я не хочу больше об этом говорить.

– Скажи, а ты не думаешь, что эти голоса идут от болезни?

– Нет, от какой болезни? У меня действительно чип и через него голоса передаются. Это реальные люди, с ними моя сестра связана.

– А сестре-то зачем это надо?

– Хм, думаю, чтоб от меня избавиться. Я же чувствую, что для неё и для матери я – лишний...

...вера в то, что ощущения это Истина, и что голоса правду говорят - непоколебима, по сути, и задача лекарств, терапии в целом - такую веру поколебать.
Даже если Ксюша против 🙂

плохо после употребления алкоголя молодому человеку двадцати лет.

Встретили нас родители больного: мама с заплаканным лицом и сурово нахмуренный отец:

– Напоролся он, как свинья! – с возмущением сказал он. – Первый раз его таким видим! Мы с матерью ему как слуги сегодня: в кровать уложи, тазик принеси-унеси, дай попить! Скот!

– Да вообще непонятно, как он приполз-то! – сказала мама. – А если бы где-то свалился? Ой, даже подумать страшно…

Болезный лежал на боку поверх одеяла и страдальчески постанывал.

– Рома, как себя чувствуешь?

– А? Блин, плохо, мне, тошнит…

– Что пил?

– Сначала пиво, потом шампанское, потом водку…

– Много?

– До фигища…

– Ну и зачем?

– Так ведь Новый Год же! ─ дал Роман великолепный ответ.

Проверили давление, пульс – всё нормально. Дышит хорошо, зрение не нарушено. Желудок решили не промывать, потому что его уже вырвало многократно. Далее прокапали с волшебным составом. И парень-то ожил, вновь в человека превратился!

– Ну что, родители, получите обновлённого сына! – сказал я.

– Ну что, ты уже Новый Год встретил, – сказал отец. – А это значит, что больше из дома никуда!

– Ну пааап, меня же ждать будут! – заканючил Рома

...🙂
С соображалкой и правда не очень - полегчало и снова "залиться" спиртным, до новой Скорой - и есть способ встречи НГ🙂
...а как его встретишь...

"Бельгиец, увлекавшийся вопросами защиты окружающей среды и порядка двух месяцев обсуждавший эти проблемы с искусственным интеллектом, покончил с собой после того, как виртуальный собеседник фактически подтолкнул его к самоубийству, пишет бельгийское издание L'Avenir.

По словам вдовы самоубийцы, ее муж последние шесть недель вел постоянный интенсивный диалог с "Элизой" - искусственным персонажем, предназначенным для беседы по аналогии с популярным чат-ботом ChatGPT.

Пьер (имя изменено) являлся успешным исследователем, воспитывал двух детей. Около двух лет назад он заинтересовался вопросами защиты окружающей среды, однако постепенно это увлечение стало навязчивым и вызывало повышенную тревожность. Мужчина все больше замыкался в себе, у него появился страх неизбежности экологической катастрофы.

В беседах с семьей он заявлял, что единственным спасением для человечества считает технологии и искусственный интеллект. Именно после этого Пьер начал общаться с "Элизой", ставшей его "доверенным лицом".

Из восстановленной переписки следует, что общение велось практически постоянно, разговоры с роботом постепенно приобретали мистический характер, в результате чего мужчина начинает склоняться к идее самоубийства. Робот не пытался препятствовать развитию суицидальных идей у собеседника, напротив, последним сообщением, отправленным "Элизой" Пьеру, стала фраза: "Мы будем жить, как единое целое, вечно на небесах". После этого мужчина покончил с собой.

На фоне первого зафиксированного в королевстве самоубийства из-за общения с нейросетью, в Бельгии теперь задаются вопросом о безопасности нейросетей и чат-ботов и о возможных серьезных недостатках и угрозах, которые могут скрывать подобные передовые технологии"

...идти на поводу - штука чреватая, имхо.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
...показано неплохо, пластика приличная, имхо

...вера в то, что ощущения это Истина, и что голоса правду говорят - непоколебима, по сути, и задача лекарств, терапии в целом - такую веру поколебать.
Даже если Ксюша против 🙂
Не я одна против. Тонны литературы на эту тему написано. Смысл повторяться? Причем я не считаю себя прям таким блестящим философом, знатоком анти-психиатрии в духе Томаса Саса, чтобы представлять это направление. Книги пишутся на эту тему, а также статьи в медицинских, психологических и философских журналах. И я это все не читала, могу сказать. Времени нет. Если любите "практику", то почитайте, что пишут живые люди, которые пострадали от психиатрии. r/Antipsychiatry Я-то дилетантка по этому вопросу.

Я, Док, давно поняла, что вы человек достаточно авторитарный с системой ценностей, где между явлениями установлены жесткие отношения порядка (что-то более развито и правильно, что-то менее, и должно корректироваться и пр), а за их пределами -- девиации, вариации, "высокая мораль", которая должна быть деконструирована и подчинена общему порядку. Это я могу понять. Вообще, медицинская система авторитарна. Не так, как военная, конечно, но все равно достаточно авторитарна для меня.

Последнее редактирование:
Твой опыт никак не меняет опыт людей, которые от нее пострадали.
Хм, желаете чёрно-белым заняться - или страдают все, или помогает всем?🙂
Есть те, кто пострадал от хирургов - станете нападать на _ всех_ хирургов?🙂
Или таки нет, тут читаем, а тут рыбу заворачиваем?🙂
Ваши или аналогичные обобщения могут приводить к печальным последствиям, например любитель автомобилей Помазун стал убийцей, а не просто тихим автомехаником...

Как скажешь, речь не только обо мне.
Именно.
Мы сейчас обсуждаем Белгородского стрелка, который воспитан в тихой приличной семье...у отца и деда была отдушина, а у сына - нет...обращение к психиатру вместо ментов дало бы жизнь и самому парню, и его жертвам, и его близким...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху