Я же выделяю запреты/вуали, которые не уступают психотравмам по своим последствиям, но отличаются по внешним проявлениям и видимости окружающими.
Запрет - это то, что морально одобряется окружающими, но может подвергаться критике самим человеком. Вуаль же отличается тем, что это запрет, одобряемый даже самим человеком и его окружением.
Дополнил 🙂
Да, я слышала про вашу теорию...Но я с другой точки зрения смотрю на сексуальность. С точки зрения динамических систем, эволюции, формирования аттракторов и пр. Может, фактор запрета влияет на формирование аттракторов, но не уверена. Кроме того, тут еще эффект бабочки может сработать, который чрезвычайно сложно подлежит анализу. Еще в процессе эволюции (развития) на разных временных масштабах один аттрактор может подавлять другие, и отберется только он, так эволюция работает, она многое что отсеивает, я так вижу формирование устойчивой парафилии. Кроме того, также как в экзотических условиях могут формироваться экзотические организмы, так и в необычных условиях, например, в условиях особенностей гиперплоскости параметров (внутренних, то есть врожденных и внешних, то есть средовых) могут формироваться необычные парафилии, и эти организмы/парафилии -- устойчивые аттракторы в гиперплоскости параметров, меняющиеся со временем, но существующие в разных временных масштабах. Но я в общем напишу набросок статьи -- вам скину. Сможете потом дополнить. Или внесете пожелания -- и я дополню. Мне еще надо теорию хаоса изучить, и в целом мой взгляд на сексуальность будет зрелым, ИМХО. Тут еще нам генетический алгоритм в помощь. Я их еще посмотрю. Есть, наверное, современные модификации базового алгоритма, которые я не знаю. И с помощью генетического алгоритма можно моделировать любые процессы, связанные с селекцией и обратной связью, то есть развитие организмов и парафилий. В нашем случае каждый секс. интерес -- отдельный организм. А человек, его окружение -- экологическая ниша его обитания, к которой он адаптируется. Но надо еще учитывать, что сильные организмы могут модифицировать свой ореол обитания. Например, при АГФ\ТС человек меняет пол, меняет свое тело, гормональный статус и пр. -- это пример влияние "организма" на ореол обитания, он меняет среду, в нашем случае тело, подмножество параметров соответствующей гиперплоскости.
Я на новогодние праздники это сделаю. Еще Дарье Алексеевне скину.
🙂