• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Диагностика предполагает поиск психотравмы, если она была. И отсутствие психотравмы , если не было, тоже 🙂
Посттравматическое стрессовое расстройство очень сложно лечить. И, по моим данным (может, у вас другие данные и опыт), переработка травм сексуальность не меняет. Хотя, безусловно, эта переработка улучшит качество жизни, сделает сексуальность мене компульсивной, более гармонично интегрированной в жизнь, более управляемой.

Я пересмотрела раз 5 видео о возможном влиянии травм на сексуальность и их переработке. И далеко не всегда атипичная сексуальность связана с травмой. Не все есть травма. Полагать, что вот человек --парафилик, значит, травматик, не всегда верно и может быть опасно.

Последнее редактирование:
Диагностика предполагает поиск психотравмы, если она была. И отсутствие психотравмы , если не было, тоже 🙂
У Уила, например, подростковый возраст связан с хронической травматизацией, во многом из-за гомофобии. Да, он тяжело ее переносил и переносит. И сложно ПТСР лечить, как мы видим. Но было бы очень здорово, если бы кто-то у него смягчил влияние травм, тогда ресурсы появились бы на освоение профессии, социализацию.

Посттравматическое стрессовое расстройство очень сложно лечить.
Потому я и ввел термин "запреты"🙂
И вуали тоже.
А лечить непросто, да. Для начала - бороться со стремлением Преодоленца 1 типа, это надо пуд гороха скушать 🙂

У Уила, например, подростковый возраст связан с хронической травматизацией, во многом из-за гомофобии. Да, он тяжело ее переносил и переносит. И сложно ПТСР лечить, как мы видим. Но было бы очень здорово, если бы кто-то у него смягчил влияние травм, тогда ресурсы появились бы на освоение профессии, социализацию.
Именно так!
Если человек не готов к работе со мной, я отправляю его на форум, делать А.
Вместо того, чтобы спешно делать Б по требованию его Обезьян и паники 🙂

Не все есть травма. Полагать, что вот человек --парафилик, значит, травматик, не всегда верно и может быть опасно.
Совершенно верно. В это пыталась уйти Ира, в своё время.
Искала травмы и впадала в отчаяние от обилия этих травм вокруг.
Я же выделяю запреты/вуали, которые не уступают психотравмам по своим последствиям, но отличаются по внешним проявлениям и видимости окружающими.
Запрет - это то, что морально одобряется окружающими, но может подвергаться критике самим человеком. Вуаль же отличается тем, что это запрет, одобряемый даже самим человеком и его окружением.
Дополнил 🙂

Я же выделяю запреты/вуали, которые не уступают психотравмам по своим последствиям, но отличаются по внешним проявлениям и видимости окружающими.
Запрет - это то, что морально одобряется окружающими, но может подвергаться критике самим человеком. Вуаль же отличается тем, что это запрет, одобряемый даже самим человеком и его окружением.
Дополнил 🙂
Да, я слышала про вашу теорию...Но я с другой точки зрения смотрю на сексуальность. С точки зрения динамических систем, эволюции, формирования аттракторов и пр. Может, фактор запрета влияет на формирование аттракторов, но не уверена. Кроме того, тут еще эффект бабочки может сработать, который чрезвычайно сложно подлежит анализу. Еще в процессе эволюции (развития) на разных временных масштабах один аттрактор может подавлять другие, и отберется только он, так эволюция работает, она многое что отсеивает, я так вижу формирование устойчивой парафилии. Кроме того, также как в экзотических условиях могут формироваться экзотические организмы, так и в необычных условиях, например, в условиях особенностей гиперплоскости параметров (внутренних, то есть врожденных и внешних, то есть средовых) могут формироваться необычные парафилии, и эти организмы/парафилии -- устойчивые аттракторы в гиперплоскости параметров, меняющиеся со временем, но существующие в разных временных масштабах. Но я в общем напишу набросок статьи -- вам скину. Сможете потом дополнить. Или внесете пожелания -- и я дополню. Мне еще надо теорию хаоса изучить, и в целом мой взгляд на сексуальность будет зрелым, ИМХО. Тут еще нам генетический алгоритм в помощь. Я их еще посмотрю. Есть, наверное, современные модификации базового алгоритма, которые я не знаю. И с помощью генетического алгоритма можно моделировать любые процессы, связанные с селекцией и обратной связью, то есть развитие организмов и парафилий. В нашем случае каждый секс. интерес -- отдельный организм. А человек, его окружение -- экологическая ниша его обитания, к которой он адаптируется. Но надо еще учитывать, что сильные организмы могут модифицировать свой ореол обитания. Например, при АГФ\ТС человек меняет пол, меняет свое тело, гормональный статус и пр. -- это пример влияние "организма" на ореол обитания, он меняет среду, в нашем случае тело, подмножество параметров соответствующей гиперплоскости.

Я на новогодние праздники это сделаю. Еще Дарье Алексеевне скину. 🙂

Книгу скачала. Решила вспомнить свою первую специальность, мое alma mater. ЭБС Лань Специальность хорошая, но несколько опередила свое время...Хотя сейчас в крупных городах становится востребованной...

Подумала, что у меня все в жизни наоборот...Обычно люди начинают с фундаментальных наук, например, с физики и потом уходят в прикладные. А я начала с сугубо прикладной, потом ушла в более фундаментальную (прикладная математика, программирование), и сейчас в самую фундаментальную -- науку о природе (физика). 🙂

Вспомнила, когда в первый раз на защите информации училась мне преподаватель физики сказала, что зря пошла в it, информационную безопасность, надо было в фундаментальную науку идти (математику или физику), мне лучше она подходит по духу, ей так показалось. Так в итоге и получилось...Только я не могла представить, что я буду изучать квантовую механику и квантовую теорию поля, это казалось чем-то заоблачным, а сейчас для меня -- будничная реальность.

.Только я не могла представить, что я буду изучать квантовую механику и квантовую теорию поля, это казалось чем-то заоблачным, а сейчас для меня -- будничная реальность
Это и есть проявление того, что все мы идём разными путями, траекториями, к своим целям и даже к цели глобальной.
Можно и так и этак, короче. Плюсы и минусы есть везде.
Но!
Такой взгляд нивелирует идею о потерянном времени 🙂
У Данте, у Вас или ещё кого.
Время используется. Для получения опыта, много чего. И про потерю станет говорить лишь тот, кто этого не понял пока.
Имхо 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху