Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ох я соскальзывал тоже когда не хотел.... я ходил по дому и ныл.. когда к экзаменам готовился. Зубрежка и тренировка памяти. А потом относительно быстро забывалось...Не совсем.
Замечаете первую попавшуюся. Либо ту, которая ...кажется безопасной. По механизмам прокрастинации, по наличию и отсутствию блоков и запретов.
От того, что вызывает нежелание заняться - отвлекаетесь.
Классика.
Уил это описывал как невозможность учиться, практически. Соскальзывал на мысли о гс, либо на мысли о гомофобах вокруг. А обучение...оно было в роли зайчика 🙂
Ну и сейчас примерно так.
Если я правильно понимаю.
вот что с этим сделать.... Когда ты загружен чем-то другим... мыслями или чем-то. Когда напряжен... впихиваешь в голову знания. Но я кстати впихивал не просто зубрежкой - были методы лучше. Зацепления, сравнения, пересечения. То есть это не совсем тупая зубрежка. что-то зубришь - а что-то вроде того - понимаешь....
Ну все равно у меня было похоже тоже на зайца обучение... да - западание было.... Но я его преодолевал так или иначе.... Много зубрежки было.
Что теперь с этим делать..... ведь я вроде могу учиться. Хотя бы на книгах вот - что-то происходит. И работает совсем не так как раньше.
Раньше я искал в людях плохое, может и в реальных или в персонажах. А теперь мне интересно все - и плохое и хорошее. И я жалею о своих ошибках. Дорого это все стоило. Могло быть гораздо лучше.