• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это очень важные темы мы тут пооткрывали Док. Уже про борящиеся вроде как друг с другом морали. Просто несколько разные взгляды между которыми нужно было выбирать, когда и тот и другой не очень подходили. Они и не могли подойти, они обе были - шаг влево, шаг в право - расстрел. Ну возможно не так прямо, но примерно.

Вот и можно ...переехать в новую жизнь из болота без таких...реликтов.
Двойной морали. Я ее только увидел. Противоположная друг другу мораль. Которая только от разности картины мира на тот период отличалась. Мать стала уже говорить что больше плохих людей встречала. А бабушка - думаю понятно как к людям относилась...

Сорри за такой термин.
Подпрограмма "Бабушка Д" удобна в ряде случаев, я часть их перечислил.
Нажали кнопочку "Вкл подпрограмму" и агрессивные узбеки либо истерящая мама уже не страшны.
В этом смысле - управление внешней агрессией.
Польза от этой подпрограммы.
Как не страшны? Страшны... Бабушка от страха не защищает. Вот с истерекой матери справляется - бубня что то злое в ответ и с раздраженный голосом что делают не так как она говорит или хочет.

Будь сильным-смелым, но не вылезай за красные черты?
Двойной посыл у многих, да.
Дааа! На примере дружбы видно. Вроде бы хорошие вещи - со стороны матери. Но при этом по сути это не дружба, не самостоятельно. Это типо - каким нужно быть чтобы с тобой захотели дружить. А нужно быть - собой.

Сорри за такой термин.
Нажали кнопочку "Вкл подпрограмму" и агрессивные узбеки либо истерящая мама уже не страшны.
Это не управление внешней агрессией. Как это может быть управлением. Я что - телепат и могу приказывать людям что им думать и делать....?
Это то что может помочь себя защитить. Да и не против всех сработает.

Или Вы уже имеете в виду вырученную ранее, подсмотренную агрессию бабушки допустим. И как я этой агрессией уже сам начинаю управлять, копировать?

При этом это все равно моя же агрессия, потому что я скопировал ее. Но вот а что такое своя истенная агрессия и бывает ли она, когда не копируется а просто делается что то агрессивное. Не знаю, есть ли такое вообще.

Оххх. Мои мозги мега перегрузились. Но хоть выяснили немного. Про ту же мораль. Про зажатость между одной и второй моралью.

Кстати мне мать один раз так разрешила врезать одной девчонки, которая доставала, издевалась надо мной.

Вообще нужно было их лупить несчадно. Некоторых

Вот и можно ...переехать в новую жизнь из болота без таких...реликтов.
Первую мораль я увидел быстро. Это скорее в совокупности со страхом вещи - туда не ходи, сюда не ходи, не делай то, не спорь с родителями, не канюч, не издевался над родителями. И чтобы ещё все хорошо было, безопасно, не агрессивно.

А вот вторая мораль... Мне кажется - что я считал это проявлением своей самости. Потому что там светлые советы, дружба, любовь. Но там не хватало свободы и привязанности было очень много. Ну и советы по сути может и помогали, но без свободы и безусловной любви или точнее обмана с этим связанного, - советы эти не особо помогали вообщем.

А как теперь быть - когда я считал это за свои ценности. Может их раскрывать по другому нужно как то. С головой.

Сорри за такой термин.
Спасибо Док. Только я там столько вопросов поназадовал, видимо самому уже себе. Запутался.
Я вообще сначала не понял что такое агрессией других управлять. Кстати и как это сочитается с собственной агрессией - не понятно.... Она же тоже есть. И ее нужно освобождать. Бабушка от хулиганов не защитит. Это не то несколько, я думаю. Кроме этого я ещё и боюсь и не хочу такую подпрограмму с матерью включать. Это может быть жёстко для нее и не человечно. Потому что я сам - другой, я хочу верить.

И по поводу родительского, взрослого, и ребенка. Я думаю что сам хочу взрослым больше и ребенком. А от матери - мне самому такая защита не нравится от матери. Надеюсь что мне, а не опять морали.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху