• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Еще одна бухта наслаждающегося своей гомосексуальностью Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Какая отличная иллюстрация типичного гомофоба.
Что примечательно - это женщина пишет.

Какая нафиг толерантность?

На этом примере прям особенно хорошо видно, что диалог и какая то дискуссия с такими вот "людьми" невозможно в принципе.

Моя бабка вот практически слово в слово мне что то подобное сказала, когда я не сколько лет назад попытался с ней об этом говорить.

"Подключать врачей и принудительно корректировать ориентацию потому что:
1. МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ А ЭТО ГРЕХ! Ценности не могут меняться! Они всегда одни!
2. НИНАРМАЛЬНА! Нинармальна потому что дитишичек не будеть! Бох создал мужчину и женщину ни для такоова!"

Вот и как, и о чем с такими можно говорить?! Любые аргументы разобьются об "А Я ГАВАРЮ НИНАРМАААЛЬНАААА!!!!11111 ЕСЛИ ЧТО ТО ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ ИЛИ ПРОСТО ТОМУ ЧТО Я СЧИТАЮ НАРМАЛЬНЫМ - ТО ЭТО НАДО ЗАПРРРЕТИТЬ, РРРАЗДАВИТЬ, ИЗНИЧТОООЖИТЬ!!!!!"

То есть диалог НЕВОЗМОЖЕН!

Для @Дизайр : Да, вот из за таких православных в моем окружении у меня такие негативные представления о православии и о религии вообще.

Я знаю только двух православных, которые к гомосексуальности не настроены враждебно.
Это ты, и тот ведущий на Радио Свобода. Он, насколько я знаю, священник.

Если интересно, вот две его передачи на тему гомосексуальности.
Надеюсь, у тебя есть VPN, т.к. сайт забанен в РФ и без VPN не зайти.

Какая отличная иллюстрация типичного гомофоба.
Что примечательно - это женщина пишет.

Какая нафиг толерантность?

На этом примере прям особенно хорошо видно, что диалог и какая то дискуссия с такими вот "людьми" невозможно в принципе.

Моя бабка вот практически слово в слово мне что то подобное сказала, когда я не сколько лет назад попытался с ней об этом говорить.

"Подключать врачей и принудительно корректировать ориентацию потому что:
1. МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ А ЭТО ГРЕХ! Ценности не могут меняться! Они всегда одни!
2. НИНАРМАЛЬНА! Нинармальна потому что дитишичек не будеть! Бох создал мужчину и женщину ни для такоова!"

Вот и как, и о чем с такими можно говорить?! Любые аргументы разобьются об "А Я ГАВАРЮ НИНАРМАААЛЬНАААА!!!!11111 ЕСЛИ ЧТО ТО ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ ИЛИ ПРОСТО ТОМУ ЧТО Я СЧИТАЮ НАРМАЛЬНЫМ - ТО ЭТО НАДО ЗАПРРРЕТИТЬ, РРРАЗДАВИТЬ, ИЗНИЧТОООЖИТЬ!!!!!"

То есть диалог НЕВОЗМОЖЕН!

Для @Дизайр : Да, вот из за таких православных в моем окружении у меня такие негативные представления о православии и о религии вообще.

Я знаю только двух православных, которые к гомосексуальности не настроены враждебно.
Это ты, и тот ведущий на Радио Свобода. Он, насколько я знаю, священник.

Если интересно, вот две его передачи на тему гомосексуальности.
Надеюсь, у тебя есть VPN, т.к. сайт забанен в РФ и без VPN не зайти.

Просто надо постепенно принять тот факт, что гомофобия и трансфобия будут всегда в той или иной степени. И да, они будут не только в России. Но нужно ли специально читать посты с комментариями на эту тему, уделять этому время, если его можно потратить на другие, куда более важные дела? Получается, ты сам наступаешь на триггер, на одни и те же грабли, заранее предугадывая своё отношение к данным публикациям...

Последнее редактирование:
Просто надо постепенно принять тот факт, что гомофобия и трансфобия будет всегда в той или иной степени.
Это да.
Меня бы вполне устроило, если бы гомофобии был минииум, как в Швеции или в Нидерландах - когда 86 процентов толерантны, 10 процентов гомофобы и 3 процента неопределившихся.

Смтуация же, как в РФ, когда гомофбия - признак большинства меня категорически НЕ устраивает.

Я вообще обратил внимание на этот пост потому что аргументация в нем уж больно похожа (прям до неразличимости) на аргументацию моего окружения в реале.
Даже бравирование нетолерантностью такое же!

Первое - можно топить за традиционные ценности (в которых по сути нет ничего плохого) и быть при этом номинально (!) православным. Типа - освятил куличи в храме раз в год и считаю себя верующим. От православия и христианства тут только обертка, так как вера без дел (заметь что это множественное число) мертва по сути - человек не познал Бога, не делает что-то во славу Его и лишь придерживается того что ему удобно. На этом не выехать, по себе знаю. Второе - осуждающий поступки (!) геев* и сексуальных меньшинств вряд ли с ходу прочтет эссенцию православной веры (это из молитвы Символ Веры или во что человек верит) и назовет имена всех апостолов Христовых. У таких "вера" это - пару раз в году завалиться в храм и куличи освятить.
Да, согласна, настоящие верующие не будут помешаны на теме ЛГБТ**, для них самое главное -- общение с Богом и духовное спасение. Кстати, даже в древней Руси, православной до мозга костей, особого наказания за гс не было, читала. Просто рассматривался гс секс как один из грехов, ничего особенного. А кто не без грехов?

В буддизме, кстати, тоже есть проблема трушности. Многие "буддисты", например, не медитируют, хотя считают себя таковыми.

Второе - осуждающий поступки (!) геев* и сексуальных меньшинств вряд ли с ходу прочтет эссенцию православной веры (это из молитвы Символ Веры или во что человек верит) и назовет имена всех апостолов Христовых. У таких "вера" это - пару раз в году завалиться в храм и куличи освятить.
Вообще у меня мать с бабкой как раз такие.
Хотя перед иконой крестятся ежедневно: мать утром и вечером, бабка только с утра. Насколько мне известно "Отче наш" читают шепотом.

Бабка, пока из дома выходила, ходила по православным праздникам.
Мать да, два-три раза в год заходит.

Многие "буддисты", например, не медитируют, хотя считают себя таковыми.
А в буддизме есть какие то правила на тему того, сколько раз в день медитировать и о чем во время медитации думать?

А в буддизме есть какие то правила на тему того, сколько раз в день медитировать и о чем во время медитации думать?
Для монахов есть, для мирян нет. Для мирян не правила, а только рекомендации. Рекомендации в зависимости от вида буддизма. У буддизма же тоже много ответвлений, как у христианства. Есть буддизим тхеравада, есть буддизм махаяна, есть ваджараяна. В буддизме ваджараяне вообще медитация не нужна, например. В тхераваде же надо много медитировать. Я больше тхеравады придерживаюсь (он распространен в Тайланде, Камбодже, Лаосе, Шри Ланке ), стараюсь медитировать по нему. 🙂 В Японии и Корее немного по-другому.

Сравнение с ограблением, ИМХО, неправильное.
А где ещё малышей, детей могут использовать таким образом? Наглядно, что в голове у ребёнка с шоколадом, что у старшего подростка.
Для меня важно, что это точно не получится назвать дружбой. Распределение ролей это тоже подтверждает, раб или пленник вынужден слушаться, против своей воли. Ему это понравится может. Игра же! А насилия он не заметил!

Серьезно, Уил? Ты желаешь только этого в детстве? А как же любящие родители с родственниками? Друзья адекватные?
Вот это я сейчас представила, как исполнение желаний. Если уж можно чего желать, можно и правда пожелать хорошую дружную семью, надёжных верных друзей! Избавления страха собак и себе умную весёлую собаку, друга! А желать себе роли насильника или пленника, вместо всего этого, я не знаю что сказать!

Норм! То есть - по сути любое _ увлекательное_ занятие может переключать? Когда увлекаешься по настоящему, когда ныряешь с головой 🙂
Конечно может! Не поможет, если себя заставляешь делать что-то, а сама мечтаешь скорее перестать!
Вот когда я увлеклась, тут уже за уши оттащить придётся! 🙂

Но в реале таких гораздо больше, правда.
Но мне почему то не встречаются.

Серьезно, Уил? Ты желаешь только этого в детстве? А как же любящие родители с родственниками? Друзья адекватные?
Про родственников - да. Я бы хотел более адекватных.
А насчет друзей - думаешь, друзья с такими играми, как в том посте - неадекватные? Впрочем я, как уже говорил, был бы и таким рад. Это лучше чем вообще никаких, ИМХО.

Для меня важно, что это точно не получится назвать дружбой. Распределение ролей это тоже подтверждает, раб или пленник вынужден слушаться, против своей воли. Ему это понравится может. Игра же! А насилия он не заметил!
Кстати, в посте нигде не сказано, что тот который предложил, был старше.
А если они были одного возраста - тогда что?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху