У бабушки - сначала у нее - постоянно образ мужчины в голове. Как и должен быть у женщины - образ отца. По идее. Но - тут не такой какой-то отец был - слишком сильный, давлющий наверное. Слишком давящий. Без душевности, призирающий слабость. И сексуальность.... - вообщем кажется эдипов комлекс не пройден что-ли, вернее комплекс электры. Там словно конкуренция с женщинами, ощущение себя - обделенной женщиной и при этом восхищение отцом, силой, но и страх перед этим всем, такое чувство что идентификация с мужским. Но при этом понимание что женщина - и была правда женщиной - холодной, властной завистливой, при этом возможно - очень горячо чего-то хотящей или жалеющей о чем-то и страдающей. Хотящей сильного мужчину - для того чтобы быть слабой - позволить себе быть женщиной - но при этом сразу же и избегающей этого. Это как высокая мораль - к сексу - хочется трахателя, но - никакой любви. Потому что образ отца - которого хочется, но - который страшный, который накажет, унизит. Образ монстра. И вот ей можно было - хотеть монстра но при этом она не могла - потому что боялась. Противонаправленые желания - собственно само желание и страх. Значит - мужчина - подчиненный - сильной женщине - слабее мужчина типо - и давлела на него. Но ненавидела за слабость.
В матере - патсанка, хотя бабушка против. От деда - нежность, благородство, светлое, от бабушки - сила же. Но конфликт внутри - какой-то такой же конфликт - заставляющий ее бояться. Противонаправленные силы. Во первых любовь к двум родителям. И то с одним согласна - то с другим, то с одним, то с другим - и не может выбрать. И страх мужчин. Невозможность поверить - вот он - отец - совсем не страшный, но внушен - страх монстра, что беды от мужчин.
Мать - возможно во мне же видела или в себе этого монстра. он вообще словно не принадлежит - ни ей не мне - словно где-то посередине. Словно ощущала в себе силу эту , но переносила на меня когда я не слушался и особенно когда копировал бабушку.