• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Док скажет, что это спор о терминах, о настоящем, ненастоящем и пр 🙂 Еще можно сказать, что каждый человек философ, ну и что вообще философия не очень нужна, так как все можно делать без философии. Взять к примеру забойщика свиней: просто орудуешь ножом налево и направо, без всякой философии, в таком духе и будем детей с анэнцефалией на органы резать, врагов народа расстреливать и пр, а философ задумается... Не знаю, мне кажется, что философия делает из забойщика свиней, который орудует ножом налево и направо, нейрохирурга, то есть выводит человека на новый уровень развития.
Я тоже примерно так думаю 🙂
Только не называю ...в быту это философией 🙂
С института отношение к ней...предубежденное малость 🙂

Сегодня утром во время пробежки, прогулки - жена вспоминала детство, что она в куклы не играла практически. А у подружки был сад большой достаточно, и они там лазили и рассуждали о смысле жизни.
И сейчас - продолжает это занятие, только уже со мной и другими :))

Я думаю что Леви - это инструкция для адаптации в обществе (при том, в конкретном и для конкретных людей, времени). Это даже не прикладная философия.
Настоящая философия - это такая как у Хайдеггера, Гегеля, Канта.
Первый слой - да, методичка , инструкция для практического применения.
Но и кроме этого есть кое-что...
И тот, кто в вердршке - недоволен, когда встречает ...туповатые стихи и прочие рассуждения о предназначении Человека.
Но никому не запрещается вчитаться в другие смыслы..

Скажем так.
По физкультуре или РДТ масса авторов на порядок лучше, факт.
Но отчего-то я кому подсовываю голую физкультуру, а кому - дедушку Л 🙂

Взгляд на психиатрию прошлого. Недавнего, по сути.
Не знаю, мне кажется, это как-то однобоко, без реальных цифр, статистики, как будто там только людей мучили, не помогая никак.

Не знаю, мне кажется, это как-то однобоко, без реальных цифр, статистики, как будто там только людей мучили, не помогая никак.
Конечно однобоко .
Я показал направление.
Дальше, если кому интересно - читает сам первоисточник, и другие первоисточники, а мне "краткий пересказ"🙂

Конечно однобоко .
Я показал направление.
Дальше, если кому интересно - читает сам первоисточник, и другие первоисточники, а мне "краткий пересказ"🙂
Ван Гогу вроде бы психиатры помогли, он даже портрет своего врача-психиатра написал. "Доктор Рей" 🙂 Еще надо учитывать, что в 19, начале 20 века основной диагноз у пациентов психиатрических больниц был нейросифилис, то есть почти деменция, диагноза шизы тогда даже не было, соответственно, было другое отношение к пациентам, по сути это были не больницы, а дома-интернаты для людей с деменцией, многие были даже парализованы. Кроме того, тогда неврология не была отделена от психиатрии, в "псидршках" было много неврологических больных, эпилептиков тех же. Тому же Ван Гогу поставили диагноз "эпилепсия лобных долей" Ну и ЭСТ в 19 веке не было, как и электричества 🙂 она начала применяться где-то в 40-ых годах 20 века.

Да, все верно, согласен.
Я к тому , что было и то время...есть и нынешнее, будет и будущее.
Методы конечно разные, и лекарства и прочее, и знания наконец.
Но...есть ли что-то общее, тогда, сейчас, и возможно в будущем - в использовании психиатрии на пользу пациентам?
У хороших врачей, имею в виду.
Негатив не беру, понятно что ...воровать у не понимающих происходящего психохроников - просто, а контроля родственников за тем же питанием и уходом явно меньше там, где больного родственника стесняются, стыдятся.
А вот что среди хорошего могло быть единым, общим?
Как полагаете?

Да, все верно, согласен.
Я к тому , что было и то время...есть и нынешнее, будет и будущее.
Методы конечно разные, и лекарства и прочее, и знания наконец.
Но...есть ли что-то общее, тогда, сейчас, и возможно в будущем - в использовании психиатрии на пользу пациентам?
У хороших врачей, имею в виду.
Негатив не беру, понятно что ...воровать у не понимающих происходящего психохроников - просто, а контроля родственников за тем же питанием и уходом явно меньше там, где больного родственника стесняются, стыдятся.
А вот что среди хорошего могло быть единым, общим?
Как полагаете?
Не знаю по поводу пользы. Это понятие субъективное. Каждый считает себя хорошим и добрым, приносящим пользу, а не вред. Критики смены пола считают, что врачи уродуют пациентов, кастрируют и пр, сторонники говорят, что они им помогают. Критики эвтаназии говорят, что врачи, ее практикующие - убийцы, сторонники говорят, что они им помогают, от страданий освобождают и пр. Наверное, надо самим людям определять пользу. Но в таком случае ребенок, которого заставляют ходить в школу, скажет, что ему вредят.

Не знаю по поводу пользы. Это понятие субъективное. Каждый считает себя хорошим и добрым, приносящим пользу, а не вред. Критики смены пола считают, что врачи уродуют пациентов, кастрируют и пр, сторонники говорят, что они им помогают. Критики эвтаназии говорят, что врачи, ее практикующие - убийцы, сторонники говорят, что они им помогают, от страданий освобождают и пр. Наверное, надо самим людям определять пользу. Но в таком случае ребенок, которого заставляют ходить в школу, скажет, что ему вредят.
Ну, замена крыс в пище на курятину мы, в нашем социуме можем посчитать пользой?
Или скажем прояснение разума, возврат из мира со Львами...Я говорю от лица тех, кто был _там_ и вернулся, или возвращался. Пробовал и то и другое.
А то, что школа, уроки может восприниматься массой школьников как деспотизм и насилие - факт. В _определенном_ социуме. Где это отношение заведомо портится неким аналогом гетеровуали. Где обычное детское любопытство загоняется в неприятные, гадкие рамки (дети стыдятся излищней непосредственности)- а затем в этих рамках детей насилуют принуждением к учебе..

Ну, замена крыс в пище на курятину мы, в нашем социуме можем посчитать пользой?
Или скажем прояснение разума, возврат из мира со Львами...Я говорю от лица тех, кто был _там_ и вернулся, или возвращался. Пробовал и то и другое.
А то, что школа, уроки может восприниматься массой школьников как деспотизм и насилие - факт. В _определенном_ социуме. Где это отношение заведомо портится неким аналогом гетеровуали. Где обычное детское любопытство загоняется в неприятные, гадкие рамки (дети стыдятся излищней непосредственности)- а затем в этих рамках детей насилуют принуждением к учебе..
По поводу выхода из мира львов не знаю. Почему это плохо? Прям как будто человека ждут в "реале" с распростертыми объятиями. К тому же по некоторым теориям конечное состояние любой цивилизации - это погружение в виртуальную реальность. Вокруг красного карлика строится суперкомпьютер, мозг-матрешка Мозг-матрёшка — Википедия К нему подключаются все живые существа, и они живут в блаженстве триллионы лет, пока не погаснет красный карлик, который снабжает энергией мозг-матрешку. Красные карлики живут не миллиарды лет, как наше Солнце, а триллионы, потому что они расходуют свою энергию медленно. Может, мозг-матрешка - это конечная стадия эволюции звезд, солнечных систем 🙂

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху