• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, так. И даже ругаюсь я , бывает 🙂
Но - чуть иначе?
В чем разница?
Не ругаетесь на себя? Блин, не хочу гадать как Уил.... Ругаетесь - но не ругаете себя за это.... Не боитесь своего гнева - да нет вроде - что-то боитесь. Что-то я ощутил общее.....

Не ругаетесь на себя? Блин, не хочу гадать как Уил.... Ругаетесь - но не ругаете себя за это.... Не боитесь своего гнева - да нет вроде - что-то боитесь. Что-то я ощутил общее.....
Ругаюсь, конечно 🙂
Бывает, что на себя - за определенный поступок, за глупость или лень. Не на личность в целом!
Бояться - да, боюсь ряда вещей, хотя и меньше чем прежде, этот ряд. 🙂
Я показывал тропу, по которой мы шли в конце отпуска? Там видео. Справа обрыв метров 30, снег тающий на тропинке, глинистая почва...мало ли 🙂
У меня опыта нет, потому и страх, боязнь появились.
Навстречу спортсмены, по той же тропе, бегом🙂
И страха стало меньше 🙂

А я запутался, внутри своей личности.... Я словно вчера нашел тропу - к себе - а в итоге - это непонятно что...

Разбитый. Смотрю все гс. Значит как ребенок, значит давление морали. Тяжело. И готовость тоже. И не понятно куда идти - как расти. Вроде столько всего осознавал и теперь ничего нет.... Субличности бррр - не видны что-ли, самость тоже. Вчера думал - что нужно быть ребенком, но правда и взрослым тоже нужно быть.... Но ведь целевое должно - от ребенка идти, и должно по идее быть - чувство себя - Я. И опыт делание своего, и чтобы не субличности управляли - а чтобы сам - сам делал, самостью, ощущение своего тела - чувство себя - Я. А субличности - где-то там - сзади.....

А страх... всего боюсь же.....

А когда я копирую - поведение - матери, бабушки - это тоже субличности?

Мы еще пока в говорилке.

Плохо сформулировал вопрос. Ну вот я когда копирую - то одно то другое - по идее у матери, бабушки -....

Кстати тоже думал - что у матери вот и у бабушки - состояния то разные бывали, типо у них тоже субличности.....

Ну вот я когда копирую что-то от них - относил их целиком, их образ к субличностям - и так и называл - субличность бабушки, субличность - матери.. Может не верно получается. Они правда разные - и когда я копирую что-то - я не целиком их же копировал...... А еще у меня же чувство было - что они мной руководят, а самости мало....... Что типо - они субличности..... Запутался я может. Ну вообщем такое чувство бывает - что сам я весь только из субличностей и создан, а своего нету что-ли, самость, Я, хотелки своей, своего бытия, опыта. Или что это очень и очень не развито. И было как бы с одной стороны задавлено родителями тогда, не развивалось, не поддерживалось - И сейчас я уже сам давлю, как раз привычно обращаясь к субличностями - бабушки и мамы. Вообще странно для меня они словно целиком субличности... Но можно же маму тоже разделеить - но ругающую, и на любящую...... Разные состояния у мамы.....

Последнее редактирование:
А когда я копирую - поведение - матери, бабушки - это тоже субличности?

Мы еще пока в говорилке.
Нет 🙂
Это просто копирование - один из детских способов обучения 🙂
Само копирование.
А вот голос-личность, который _может_ звучать при этом, особенно если он относительно устойчив в течение некоторого времени - можно и субличностью назвать.
Повторюсь - у Леви масса удобных для обсуждения диалогов между субличностями, типа Учитель, Мастер, Бабушка, Соседка, Злой Полицейский, Соседская Собака, или ещё кто (названия условные, не помню я... 🙂 ).
Вслух, на группе - они много чего обсуждают, "я говорю от имени Злой Собаки, ррр!" и так далее..

Нет 🙂
Само копирование.
А вот голос-личность, который _может_ звучать при этом, особенно если он относительно устойчив в течение некоторого времени - можно и субличностью назвать.
Повторюсь - у Леви масса удобных для обсуждения диалогов между субличностями, типа Учитель, Мастер, Бабушка, Соседка, Злой Полицейский, Соседская Собака, или ещё кто (названия условные, не помню я... 🙂 ).
Вслух, на группе - они много чего обсуждают, "я говорю от имени Злой Собаки, ррр!" и так далее..
Вот я и перепутал, я же не вросто копирую, я же как и роль прям играю... И играю то я роль - бабушки и мамы тоже, или какие-то части в эти роли входят. Блин..... как-то все запутаннее и сложнее стало......

Нет 🙂
Само копирование.
Хмм Док - так от Злой собаки - это тоже как роль хммм. Тоже не просто копирование..... а вживание что-ли?

Док - а когда роль играешь - и не понимаешь этого - то голос-личность - он заглушает вообще самость..... И тогда диалога внутри вроде как кажется и не происходит...Хмм..... тут и копирование и роль - так переплетено

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху