• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

  • Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Я выделил для подсказки _переход на личности_.

И привлеку внимание, что смысл (если я правильно понял) слов Вито был - не как "всезнайки", а как человека, понимающего ограниченность своих знаний и не боящегося это признать..
А если вы поняли неправильно и всё же был "всезнайка"?
 
Я выделил для подсказки _переход на личности_.

И привлеку внимание, что смысл (если я правильно понял) слов Вито был - не как "всезнайки", а как человека, понимающего ограниченность своих знаний и не боящегося это признать..
Я имел в виду то, что есть разные подходы к объяснению термина любовь. И их сочетание даёт мне возможность в более полном объеме охватить сферы с ней связанные.
Также это позволяет отличить любовь от чего-то третьего.
 
А если вы поняли неправильно и всё же был "всезнайка"?
Тогда бы я сказал, что я ошибся 🙂
Но судя по контексту - вроде нет ошибки.
У человека спросили, хорошая ли машина перед ним 🙂
Он посмотрел, подумал, пощелкал кнопками...и сказал, что электрика в порядке, а вот топливный насос еле живой , и тормоза надо бы подрегулировать, а так - вроде годится.
Это ответ не "всезнайки", имхо.
Но возможно я ошибся 🙂
 
Продолжим :))
Согласно Спинозе, страхи и мелкие страсти чужды великой любви ко Вселенной, которая и есть сам
Логос, и они исчезнут. когда наше понимание действительности станет достаточно глубоким.
Вообще - примерно так и есть, на практике, по крайней мере при приближении к этому состоянию.
 
Авторы этих систем полагали, что
lumen naturate•, естественной способности интуитивного
познания или света разума вполне достаточно для того,
чтобы проникнуrь в глубину тайны творения и добыть
ключ к гармонизации человеческой жизни с природой как
во внешнем мире. так и внутри самого человека. Эти фило софы сохраняли Бога. но отказывались от благодати, счи тая, что для достижения всех целей теоретического позна ния и практических решений человек не нуждается в каком-либо lumen supranaturate•. Именно их спекулятивные
картины Вселенной, а не сенсуалистские эпистемологии
(Джордано Бруно, а не Телезио: Спиноза, а не Локк), при
ходили в прямое столкновение с традиционной религией,
ибо интеллектуальные устремления метафизиков проявляли интерес к учениям о Боге, творении и смысле жизни в значительно большей степени, чем теории эмпириков.
Данте привет 🙂
 
Как орган постижения
истинной природы действительности и определения руководящих принципов жизни разум стал считаться устаревшим, спекуляция превратилась в синоним метафизики,
а последняя -в синоним мифологии и суеверия. Можно сказать, что история разума или просвещения, начавшись
в Древней Греции, пришла к такому положению дел, когда
само слово «разум» взято на подозрение как обозначающее
некую мифологическую сущность. Разум сам ликвидировал себя как орган интуитивного познания проблем этики, морали и религии.
Как такой орган - ликвидировал, Данте подтвердит 🙂
А как другой орган...вроде ничего, работает 🙂
 
Свою авторитетность понятие нации получает скорее от разума. чем от откровения.
Не согласен.
Откровение, в контексте - интуитивное причисление себя к некой общности- в данном случае не менее важно, чем разум.
Но тут возможны и ошибки 🙂
Например ..один из форумчан причисляет к русским носителей определенного менталитета. Который существует, конечно. Но сами русские отнюдь не исчерпывают самоосознание этим признаком 🙂
То есть - в подобных случаях и разум и интуиция/озарение могут ошдрься.
 
  • Like
Реакции: vito
Что ж, откроем дело о харчевне "Алаверды".

Вступление замечательное. Лучше храма Будды в Александрии может быть только название реки. 🙂
Но заняться этим вопросом вплотную в свободное от работы время Баг не мог из-за полного отсутствия свободного от работы времени. А написать взвешенный, доказательный, на уровне всех требований морали донос в контрольный отдел александрийской Палаты церемоний – значило оказать Елюю слишком большое, несоразмерное его персоне уважение.
То, чему Боря уделил внимание с самого начала. Высокомерие героя имеет явно выраженные границы - примерно границы гелиосферы.
Само произведение с самого напоминает голивудские фильмы про супер-героев и их акцентуированную самовлюбленность. Чувство долга перед государством, легкость расправы над врагами. Скуку бытовой жизни, прерывающуюся невозможными для обычного человека заданиями, но притом, абсолютно не затруднительными для героя.
Тогда Баг, не тратя времени на переговоры и прочие запугивания, с ходу выбил три двери и ураганом вломился в хорошо освещенный подвал неприметного домика в тени бамбуков карельских обыкновенных. Там вовсю кипела работа: станок ритмично щелкал, поблескивая сигнальными лампочками, чохи падали в заготовленную тару (чемоданы на колесиках), преступники ликовали, нажимая на клавиши счетной машинки и подсчитывая грядущие барыши.

Явление Бага в облаке пыли и штукатурки явно оказалось для них несколько неожиданным и весьма нежелательным. На него кинулись ближайшие двое, но Баг последовательно вбил их в стоявший поодаль шкап. Шкап и тела рухнули на пол, по пути задев незакрытую тару с чохами, и монеты с веселым звоном покатились по грязному полу.
Какие эмоции должны вызывать подобные картины и отступления?
И в воздухе засверкали мечи. Очень скоро Баг обезоружил двоих: ужасно бестолковые попались фехтовальщики! На их месте Баг вообще бы не брал меч в руки, даже близко к мечу бы не подходил.

С минуту Баг вяло отбивался, старательно пытаясь случайно не поранить кого-нибудь из нападавших, как вдруг бритый юноша в пестром халате издал вопль устрашения, некстати перешел в атаку и… Баг случайно разрубил его до самого пояса.

Какая неприятность, подумал Баг, огорченно отступая.
Продолжение обсуждения геройства. Не обсуждаем пока личность самого героя.
Однако пора было подумать и об ужине! И Баг, набросив неофициальный халат, воткнул ноги в любимые тяжелые сапоги с кованными носками, прихватил весьма удобный приборчик, который во всем мире с легкой руки лаконичных англосаксов невразумительно называли теперь ноутбуком, и направил стопы в сторону харчевни Ябан-аги.
В современной интерпретации так ведут себя герои комиксов Марвел. Или герои "Форсажа", "Неудержимых", где после уничтожения "в четыре рыла" армии какого-нибудь государства Ближнего востока идут пить свой любимый Хейнекен и набивать братские татухи.

К чему апеллирует автор? Что я должен почувствовать? Мне кажется, создается новый герой, новый идол, по сравнению с которым читатель должен чувствовать себя неполноценным. Это чувство в дальнейшем может сослужить хорошую службу, заблаговременно устранив любую критику как со стороны читателя, так и со стороны проф. критиков (мол, все выдумано, вы все зануды).
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху