• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
тяжело что-то очень, самость не чувствую. Проблемы большие там засыпаются мыслями... Желание что либо делать проподает... объективизация

какое-то смещение ориентиров. помощь так нужна и была и есть видимо. Только сейчас забываю с чем....:emoji_crying_cat_face::emoji_crying_cat_face::emoji_crying_cat_face:

кажется типо - фуу - какие проблемы. безразличие к чувствам своим и чужим....

злюсь на себя и на других. Стало не так просто не разъединяться внутри, разные части. Проявились вещи очень противоречивые - множественные, раздирающие на части. И я злюсь, раздражаюсь, что мне не помогают тоже злюсь. вообще словно не совсем я - в смысле от самости - а война субличностей. Я не отказываюсь от субличностей вроде бы - но хрен его знает - в подсознании может само что-то отказывается, разъезжается.

И мне так плохо, что кажется теряюсь. или уже....

злюсь на себя и на других. Стало не так просто не разъединяться внутри, разные части. Проявились вещи очень противоречивые - множественные, раздирающие на части. И я злюсь, раздражаюсь, что мне не помогают тоже злюсь. вообще словно не совсем я - в смысле от самости - а война субличностей. Я не отказываюсь от субличностей вроде бы - но хрен его знает - в подсознании может само что-то отказывается, разъезжается.

И мне так плохо, что кажется теряюсь. или уже....
Пока просто _описываете_- это полезно для других.
Ну, как описывать ушную боль, не занимаясь их лечением, ушей в смысле 🙂
Ну, или тонуса...

Добрый день!
А я поработал немного, обедаем сейчас 🙂
По времени ужин, но сместилось🙂

Пока просто _описываете_- это полезно для других.
Ну, как описывать ушную боль, не занимаясь их лечением, ушей в смысле 🙂
Ну, или тонуса...

Добрый день!
А я поработал немного, обедаем сейчас 🙂
По времени ужин, но сместилось🙂
Док - там могут быть травмы или вещи сложноразрешимые, потому что вызывают сразу целую кучу эмоций и желаний и аффектов каких-то. Вот на это и наткнулся и это реально засасывает, потому что это хочется решить, нужно решить, это прям хрен оставишь вот так = в подвешенном, об этом думаешь постоянно. И либо включаются защиты - типо вытеснения, забывания - либо не знаю.. Но защиты включаются - а сам ты там остаешься словно. Сильно болезненное, с чем сложно справиться. Да возможно с тонусом я бы и мог, но он стал проподать - это верно, но остановить мысли об этом - крайне сложно. Возможно это было навязчивое, но эмоции которые испытываются - они прям вообще. Ребенку с этим справиться - крайне сложно самому. Родители с аффектами - срущиеся друг с другом, при этом сливающие все на ребенка, требующие чего-то от него. Ругающие постоянно за копирование то одного то другого. Унижающий - если ты мол - не перфектный. Ругающие если ты перфектный - то ты зазнался. С высокой моралью на эту перфектность, эта перфектность как я хороший а другие др.

Слышали от меня фразу - другие пусть обзавидуются, и что я себя за это уже поругал. Вот это уже..... Очень тяжело. А когда выбор - любить или ненавидеть, хотеть общаться или избегать. Если любишь это, любишь того - то не любишь меня значит..... Просто до воя внутри.

Вот на мать злюсь - ужас, как она бесит своими словами-манипуляциями. Я же не могу ей рассказать как мне плохо.... Что у меня внутри, что я обнаруживаю, чувствую. И злюсь на нее и как ребенок и как бабушка высокоморальная. Тяжело. Да, потом вроде включаю мозги, чуть-чуть взрослого - и ухо от этой злобы, понимаю что мать из себя представляет. Но от этого не легче.

Вот Дизаер упоминал - что у Петарновской - про контеиирование чувств, например у матери - когда она видит плачущего ребенка. Так вот - никто из родителей такое не делал и не умел, сами - дети. В итоге - научить меня - справлять со своими чувствами - нет, быть не могло этого, и со своими тоже не могли. Поэтому как таковых - родителей как полноценных родителей - у меня не было считай. В итоге я тоже и контейнировать как взрослый не могу, и буквально весь разрываюсь от чувств. Мать когда недовольна и высказывает сейчас - просто убить порой хочется. Я держусь и перевожу это в другое - достаточно быстро уже. И понимаю и знаю. Но чисто получается - что все это дерьмо от них двоих, а может и не от двоих а больше - все в меня сливалось и сливается частично сейчас. И когда я это вижу - это очень тяжело.

ПРи всем при этом давлении - нет возможность вздохнуть и быть собой, развивать самость. Хотя я потихоньку справляюсь, но есть там вещи очень больные - подкашивающие прям. Вот эта штука с моралью и перфекционизмом, с желанием общаться и какой-то борьбой против чего-то внутри.

Тонус реально нужен, а это водоворот засасывает и уже не до тонуса, потому что теряешь себя что-ли, самость. Она не теряется совсем - но проседает под всем этим давлением, какими-то противоречивыми штуками. Когда хочешь быть хорошим, дружить, но и отстаивать себя тоже. А тебе - если ты отстаиваешь себя - значит ты упрямый сволочь и издеваешься над родителями и хочешь их смерти.
Взрослый понимает - что родители ошибаются - а ребенок - эмоционально разрывается на части. Тут вроде даже не то - что бабушка плохая - и ее части отдельно, типо - свои части какие-то тоже обзываются плохими. Ведь нет - хорошие нужные части, но тот венигрет что в башке - он мешает части применять, видеть, ощущать частью себя, полностью, полноценным.

Вот этот вопрос - со спрведливостью я поднимал - тоже - не просто. Когда говорил про то что Вы как бы сторону занимаете. Попытка отстаять что-то свое - или не свое..., хмм - субличностное - но это тоже свое - но не известно нужное или нет....... Может мораль как раз высокая..... Попытка отстаять, которая наталкивается на страх - потерять Вас, Борю, других всех.... Но - меня интересует - есть ли что-то вообще - что нужно отстаивать - , если это была высокая мораль - то закрывала что-то от моего взора. А есть ли что нужно вообще - отстаивать...

Док - у меня вся жизнь такая вот борьба внутри, и не я ее причем начал, оказался невольным участником, и теперь отделять от себя ее.

тяжело слушать говорилку. интеллектуаллизация, спор. без раскрытия порой личностей.

Теории всякие - выхода из невроза из тс. тяжко. Раньше так и у меня было. сейчас меньше.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху