Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
И не все сводится - к разбирательству - кто мои действия определяет, нет - это вторичное - первичное - непонятная ругань, стеснение, замыкание, еще больше ругань, навязчивые мысли о себе и о других - но не мысли - кто при этом - я или не я. Да, хочется это непонятное от себя отделить как бы - но это ошибка, тут наоборот нужно соединять и понимать что там в подсознании. Но накатывает навязчивость - не всегда - такая - определяющая - я это или не я, скорее навязчивость в виде каких-то тревожных мыслей с руганью себя или других. Вот было в магазине. Я ведь и в детстве - не разбирал тоже - на я это или не я- но навязчивости были - но другие, скорее на хорошее и плохое поведение - плохой я или хороший - но я, а не бабушка, мама и т.д. Или просто я чувствовал такую ситуацию скажем - что из меня может вывалиться что-то недопустимое, реакция, слово, мысли. Скорее так. И старательно это скрывал. Кажется постепенно это и стало пораждать проблемы с людьми - потому что контроль большой, и перенос на других, плюс страх. По всей видимости не того что сделают люди.... Ну страх их реакции на что-то мое, это да.