• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И не все сводится - к разбирательству - кто мои действия определяет, нет - это вторичное - первичное - непонятная ругань, стеснение, замыкание, еще больше ругань, навязчивые мысли о себе и о других - но не мысли - кто при этом - я или не я. Да, хочется это непонятное от себя отделить как бы - но это ошибка, тут наоборот нужно соединять и понимать что там в подсознании. Но накатывает навязчивость - не всегда - такая - определяющая - я это или не я, скорее навязчивость в виде каких-то тревожных мыслей с руганью себя или других. Вот было в магазине. Я ведь и в детстве - не разбирал тоже - на я это или не я- но навязчивости были - но другие, скорее на хорошее и плохое поведение - плохой я или хороший - но я, а не бабушка, мама и т.д. Или просто я чувствовал такую ситуацию скажем - что из меня может вывалиться что-то недопустимое, реакция, слово, мысли. Скорее так. И старательно это скрывал. Кажется постепенно это и стало пораждать проблемы с людьми - потому что контроль большой, и перенос на других, плюс страх. По всей видимости не того что сделают люди.... Ну страх их реакции на что-то мое, это да.

Раньше я не думал - мама, бабушка - просто было плохо, что-то все время нужно было скрывать, меня не принимали, я замечал всякое, я понимал что мне мешает что. Или что я не такой и что нужно скрывать что-то. был зажат и не счастлив и не ощущал чувств.

Я уверен Борь - что знал бы ты меня каким я был в детстве - ну знали бы мы друг друга - ты бы на меня как на чудика и идиота смотрел. И вообще я кардинально изменился с того времени, с 2008 еще сильнее наверное. Только невроз еще остался .
Привет )
Как бы описал изменения, каким был - каким стал?

Док - то что за дверью - оно проявляться должно. Если его как бы нет - то потом оно есть - и ругань.
Оно и проявляется- просто неявно. Например ...ходит человек, улыбается, но напряжение копится внутри...а показывать нельзя, верно?
А тут _повод_, его толкнули-обидели или еще что...и он взрывается. Вроде как справедливо, вполне оправданно..
Это из-за дверцы проявление, как бы неуправляемое, как бы само собой...

Ну был - хмм - вот в детстве - кстати, или юности - невроз то был - я Доку писал в предыдущем посте. Не ругался, был высокоморальным вообще таким, правильным, более скованным. Осуждал плохое, дрлиганское поведение. Позже стал закрываться совсем от других, а еще стала вырабатываться такая типо возвышенность, чсв - мол - я не такой как вы - но зато выше вас, умнее. Это как бы чтобы прикрыть кажущиеся свои недостатки. Как раз невозможность быть на равных, вести себя на равных, свою несвободу, запреты - считал это чем-то стыдным, то что я сильно уступаю другим, или чего-то не понимал, не догонял. Скажем так - если пытались провоцировать - например как Уилбура - то и реакция была как у Уилбура - типо - чего ко мне лезете - я вам что сделал то, типо - вот уроды. Да и сейчас оторопь берет когда прохожу мимо какой-нить компании мужиков или парней.

Оно и проявляется- просто неявно. Например ...ходит человек, улыбается, но напряжение копится внутри...а показывать нельзя, верно?
А тут _повод_, его толкнули-обидели или еще что...и он взрывается. Вроде как справедливо, вполне оправданно..
Да. Или илу - вижу компанию, юноши или молодые - и оторопь, мысли что превяжутся. Это ведь изнутри - это скорее желание их побольше узнать, подойти к ним, но страх - от того что - к ним не подходи - тут реально бабушка.

Уфф - сложно есть части ребенка - которые отсоединились - что считал бабушкой что-ли, что возможно привязалось к субличности ее, а есть части - когда она потом реально говорила - туда не ходи, сюда не ходи. Она реально боялась, кажется понимаю, конечно это были ошибки - но это ее страх, не то что она нарочно против меня.

Да, из-за дверцы - и тут сложно - есть какие-то интонации речи моей, какие-то общие фразы произнесенные тоном - я улавливаю их природу - как - похоже на бабушку. Но дальше - понять - это хорошее или не очень не могу. Ну кстати я улавливаю - это может серьезно испортить разговор - когда я захочу это скрыть - что это у меня есть, завесить как-то, закрыть, или начну искренне в чем-то в этом раскаиваться, а могу и пропустить.

Здесь же получается и части меня и субличности и какие-то многоуровневые субличности, или невроз многоуровневый.
Конечно я хочу все это из-за двери раскупорить. Я понял - что бабушка идеал силы - копируемые - с недостатками - да, но целиком - ребенком, и когда было сказано - что так плохо - непонятно чтобы было плохо - и отхреначивались части личности моей, не просто то что я копировал, а целиком и то - зачем я копировал - и чего я вообще хотел. Словно я принял за плохое - не тольку форму но и суть. Родители же видели плохой форму - возможно, но называли плохим все. Да и пожалуй бабушке то самой удобно было видеть что плохое все - не форма а суть, потому что так я становился послушным.

А образ силы, - сильной бабушки - это и агрессивность и желания что-то делать, как-то самовырожаться, или агрессия в психологическом смысле - это та сила - двигающая вперед - все равно что активность. Понятно почему это было в форме бабушки - это как для мальчишки - самый сильный член семьи - то есть по идее отец должен быть. И отец - защищает сначала от других мальчишек, а потом учит находить подход.

Ну был - хмм - вот в детстве - кстати, или юности - невроз то был - я Доку писал в предыдущем посте. Не ругался, был высокоморальным вообще таким, правильным, более скованным. Осуждал плохое, дрлиганское поведение. Позже стал закрываться совсем от других, а еще стала вырабатываться такая типо возвышенность, чсв - мол - я не такой как вы - но зато выше вас, умнее.
У меня это не называется чсв. Это может моральная победа такая внутренняя, удовлетворение от того что ты весь такой хороший, правильный.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху