• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Опять поздно лег и поздно встал (((. блин. себе врежу и упрямлюсь.

Вчера думал еще мысль - что я обрадовался в говорилке - когда стал что-то понимать - ощутил себя не бесполезным, может это форма - зарабатывания любви опять. Я вообще на подъеме всегда когда - ощущаю себя не бесполезным, что я что-то могу и что-то понимаю. А так обычно - видимо совсем веры нет в себя и любви тоже. И другие тоже кажется - просто так не любят......

Опять поздно лег и поздно встал (((. блин. себе врежу и упрямлюсь.

Вчера думал еще мысль - что я обрадовался в говорилке - когда стал что-то понимать - ощутил себя не бесполезным, может это форма - зарабатывания любви опять. Я вообще на подъеме всегда когда - ощущаю себя не бесполезным, что я что-то могу и что-то понимаю. А так обычно - видимо совсем веры нет в себя и любви тоже. И другие тоже кажется - просто так не любят......
Кажется- это да.
Муру тоже так казалось, и частично кажется 🙂
Он даже теорию под это дело подвел 🙂
А на самом деле...любят просто 🙂
Даже если словами не выражают, не могут выразить 🙂
Как в древнем кино Любовь и голуби 🙂
Простые, даже чуть примитивные люди. Которых быт заел 🙂
Как это описывает Мур, и другие. Мол прошла любовь, или вообще не бывает любви...
Затем их _лишили_ того, что якобы не существует...и они прочувствовали:))

Делать что?
Делать что-то - это настолько абстрактное понятие в данном случае.
Я даж придумать не могу ничего что можно просто делать🙂
Данте, выручай. Что делать?
Ты когда писал то о чем думал?
Потому что твоя фраза меня отправила далеко в открытый космос.

Еще такой вопрос - а ты только можешь себя заставлять что-то делать? Может ли тебя кто-то другой заставить что-то делать?
Ну скажем прикажет твоему телу делать что-то? И так заставит что ты и отказаться не посмеешь.
Всегда заставляли - всю жизнь. Хмм - есть еду - которую не хочу, делать то что не хочу - быть привязанным к родителям. Ну буквально - другие бегут куда-то в другую часть двора ребята - а ты не беги. А сиди тут, у скамейки - с бабушкой.
Ну или држе - фраза _"ВОт ты думаешь только о себе, о том что ты хочешь" - когда увлекался чем-то, заставление думать о родителях, делиться с ними своей жизнью - в контексе - думать о них, радовать их. Это очень жестоко и больно. Потому что - если не хочешь подстраиваться - значит ты типо их не любишь. И эгоист.

Мой мир - это был мир фантазий - куда можно было уйти, а все остальное - контроллировалось ими, а не мной самим. Поэтому - заставление оно повсюду было.

Заставит что и отказаться не посмеешь - можно да - манипуляцией, какой-то очень болезненной штукой, которая ставит перед тобой выбор - безо выбора. О том что своим поведением скажешь - убиваешь своих родителей. И все - дальше ты уже сам себя заставляешь - но не чувствуешь это. Это вроде бы и есть невроз как бы - когда выбор без выбора. Когда то чего ты хочешь пересекается и невозможно сделать выбор. И страшно очень и хочется чего-то и вообще ничего не понимаешь. До сознания не доходит.
Ты правильно говоришь - делаешь то это с собой сам, но по воле других людей. Не по своей. И приказать телу можно тоже так - косвенно. Приказать - бояться, к примеру - ходить вжимая голову в плечи, сам это делаешь, но по воле других, а не потому что хочешь. И отказаться не посмеешь.

Воля...
Отказа от воли у Вас нет, да это и невозможно 🙂
Совсем "безвольных" людей не бывает 🙂
Практически.
А вот _уменьшить_ значение слова надо - Вы уменьшили.
Временно, и в отношение гипертрофированного слова 🙂

Воля - это когда что то не нравится человеку, ребенку, но он это делает - сознательно. Например делает уроки, хотя хочется играть в футбол 🙂
Причем со временем ему надо все меньше воли для этого. Делание уроков или умывание, чистка зубов - становятся привычными и приятными 🙂
Проблема лишь у того, кто как Витя Малеев, борется каждый день и все же вместо уроков бегает играть в футбол 🙂
Или, например, не привык работать - и ему приходится первые месяцы включать волю, для вставания, для похода на работу. Пока не адаптируется.
Не все адаптируются, разумеется!
Вито Малеевых, по крайней мере в РФ - достаточно🙂
Ну да - когда человек сам решает что это ему нужно - для этого, этого, и еще вон того - потом. Но не когда заставляют. Или когда сам себя заставляет - слушаясь субличностей, хмм - которые ошибаются.

Правда - любви не чувствую....

На счет воли и заставления - не знаю. Вроде понятно что когда сам решаешь - то это одно. А когда тобой пытаются так руководить манипуляциями или заставлением - это другое. Но Вот - субличности - это не зло. Зло тогда - их ошибки или последствия которые от этих ошибок.

А может я ничего не понимаю - мне страшно....

А может я ничего не понимаю - мне страшно....
Что-то точно понимаете. Это не "ничего".
А чтобы чувствовать некоторые...хорошие вещи- для начала тонус обеспечивайте, сорри.
Ну ...сложно получить удовольствие от жестких яблок при больных зубах 🙂
Не жалуйся на яблоки...мол ни одного парафильного/мягкого яблока нету вокруг- а вылечивай зубы и жуй с удовольствием жесткие, сочные, вкусные 🙂

🙁🙁. СТрашно Док. Я просто не понимаю - Вы вроде ставите смайлики - и я не понимаю кто прав - Боря или я. Вот на счет воли или заставления...
Ведь субличности могут заставлять как бы.

А у Бори - переразгинание - это обзеяна? Борьба с моралью или нет?
А у Кирилла - контроль, и страх потери контроля........... страшно что я ничего не понимаю. И что я в дураках - а другие правы, значит вообще все это на смарку - мысли мои. Или не все. Но страшно. Вдруг у меня нет роста никакого.

Блин...... страшно и не понимаю..... Что за морально, что делать........ что любви нету или есть, не ощущаю. Не знаю.............Что чувствовать, не хочется..

Контроль, страх лишиться контроля. ПОтому что контроль - это другое я. А как без него, вообще не на что, не на кого опираться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху