• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
я не чисто перфекционист наверное - еще и смиренный. я что-то начал осозновать про себя. про дом. про то каким я делаюсь. что на меня давит. почему медленно делаю и торможу. Но я еще не осозновал себя настоящего. в смысле вспомнить ребенком и понять что сейчас я это продолжение себя. Только ребенку нужна помощь

У меня чувства внуттри - тяжелые. то-ли невроз - то-ли нет, то-ли свои чувства, то-ли еще и чужие попали туда. Хмм - интересно а как я могу быть - агрессивным и чувствительным сразу, и еще и добрым.
Правильный вопрос - это не антагонисты, что Вы перечислили, а синергисты.
В русском языке слово агрессия - безусловно негативное, так? Агрессор, негодяй и пр.
А в психологии это слово означает не негодяйство, а совсем иное!
Наличие и _использование_ некой сильной энергии, примерно так?
Она отлично сочетается и с добротой и с чувствительностью. Отлично, подчеркну!

я не чисто перфекционист наверное - еще и смиренный. я что-то начал осозновать про себя. про дом. про то каким я делаюсь. что на меня давит. почему медленно делаю и торможу. Но я еще не осозновал себя настоящего. в смысле вспомнить ребенком и понять что сейчас я это продолжение себя. Только ребенку нужна помощь
Нужна, какая именно?
Огласите весь список, пожалуйста! 🙂

Нужна, какая именно?
Огласите весь список, пожалуйста! 🙂
Нужно отделять себя от других, то есть - вырастать, но не сразу - бац и все - и без перфекционизма. Так же нужно учиться ощущать свои чувства и общаться с другими, понимать чувства других. Еще просто - очень нужна поддержка, ощущение что рядом со мной идут и держутся за руку, но не ведут - а просто поддерживают и любят. Что я не один.

Я видимо запутался и погрузился в темные чувства, в разборки, обиду, вину и месть. Все мусолил и мусолю в голове еще все этим мысли вокруг ситуации. А потом еще говорил с другом - и кучу всего рассказал, и про невроз и вообще. И ощущаю себя тоже плохо от этого.
Я же в неврозе все это рассказывал и он в неврозе. А он вообще этого ничего не осознает. Насколько глобально невроз, про гордыню, про высокоморальность. Ничего не знает. И у меня неприятный осадок. Что это гордость моя и развивалась когда говорил. И что - я решил что главное действовать, даже в слепую видимо и стал это мусолить. в слепую тоже действовать - оч хреново. Даже если кажется что взрослею. Это не так. Взрослею - без невроза. С ним - нет. И я забываю, забыл почти - что осозновать начал. Начал понимать то как на меня давит мать, и эти устои - внутри меня. Что я реально слушаюсь каких-то старых тормозящих меня штук, правил. Все что заставляет сомневаться, ставит прям палки в колеса. Все по схеме. Но и действовать с яростью и горостью - тоже не вариант. Как бы преодолеваю это все, мимо протискиваясь. Не нужно же протискиваться, делать новые вещи - и так тяжело бывает - но должно быть интересно, а когда протискиваешься и озираешься - только тяжело, и совсем не интересно. Мне нужно подключить себя к тому ребенку - которому интересно, вернее - я и так он, но барьеры снимать нужно.

Гордыня какая-то или что-то тому подобное, и от субличностей - неприятные штуки, от которых нужно избавляться, а я себе приплетаю и держусь.

Нужно отделять себя от других, то есть - вырастать, но не сразу - бац и все - и без перфекционизма. Так же нужно учиться ощущать свои чувства и общаться с другими, понимать чувства других. Еще просто - очень нужна поддержка, ощущение что рядом со мной идут и держутся за руку, но не ведут - а просто поддерживают и любят. Что я не один.
Да, все верно.
Дело в том, что это может _уже иметься в наличии_!! Но пока ковыряешься в ...своих "анализах"- не видишь этого, другая плоскость просто.
И остаешься один по ощущениям, и грузишься еще больше..

Может плоховато просто - из-за депры и невроза, я же не делал чего надо. И кроме того опять заметил как поглощает привычное

Ну и гордость, невроз, из запоя. Зачем я стал обо всем этом говорить..... рассказывать другу.

Нужно мозги освобождать и нацеливаться на выздоровление и работу над собой. И до меня под конец работы - стали доходить очень нужные, важные вещи. И это должно продолжиться.

Нужно мозги освобождать и нацеливаться на выздоровление и работу над собой. И до меня под конец работы - стали доходить очень нужные, важные вещи. И это должно продолжиться.
Почти так, но имхо не совсем..
То есть вместо _слов_, нужно, нацеливаться и других...нецелевых, отвлеченных от дела слов - есть смысл использовать _действия_.
У Леви об этом много 🙂
Коротко - можно конечно долго обсуждать, отчего на столе срач остался, кто должен был мыть посуду, а кто не должен потому, что на стол накрывал, и это несправедливо,...хоть до утра можно спорить и отстаивать свою точку зрения.
А можно встать, и весело напевая и пританцовывая, за несколько минут навести порядок, перемыть посуду, вытереть и поставить на место.
...защитник справедливости, адвокат равенства будет очень недоволен..
А обычный человек получит и чистоту и свободное время и активное хорошее настроение.
Выбор за каждым🙂
Отстаивать справедливость (помереть и предъявить претензии Богу, или помереть и пусть обидчики рыдают безутешно от жалости и вины)..
Или же получать результат.
Выбирает каждый для себя 🙂

Например сейчас я - иду работать.
Так мне проще, это мой выбор.
В интересах учреждения, имею в виду.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху