• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - и у Вас невроз.... А как у Вас невроз - а Вы помогаете от невроза избавиться.... Может не невроз все таки - а какие-то элементы невротические - чуть-чуть из-за стресса. А то как невроз то... Невроз - он ведь невроз характера - глобально всю личность окутывает и искажает ее, и вообще невроз - вот как у меня - он же затормаживает развитие, ведь мне говорили - что я и так ребенок и что нужно взрослеть, что получается - у Дока невроз - и ему тоже взрослеть нужно, может не невроз характера все таки..... Невроз - это конфликт невротический прежде всего, глубокий. Док - Вы вроде бы его проработали и избавились - так не нужно говорить - что невроз у Вас. А то ппц - все невротики на самом деле, и нет спасения на самом деле, и жизнь вся - это муки в неврозе, у всех......
Спор о терминах 🙂
Вы помните, вероятно, что у меня было...в районе февраля-марта?
Когда пришло 3 проверки в один месяц...или 4, забыл уже 🙂 , а главврач получила травму и вышла из строя и мне некому было подписывать документы к проверке? А отказаться было нельзя. И морально (ЧМ на носу), и физически- некому физически же подписать заявление 🙂
И как я бегал по утрам и не только, по льду и снегу, потому, что невроз и навязчивости у меня в этом...относительно безвыходном состоянии разыгрались, помните? Я вроде описывал...
Сравнивать с Вами не буду, но было как было. Затем аналог был август-сентябрь, тоже весьма безвыходно, и отказаться нельзя..это когда у нас заболело два врача в поликлиеике, я был за них, и еще одну ставку в стационаре дали (там зав.ушла в отпуск, попросила), и я перед отпуском разрывался, бегая с одной работы на другую?
Было, и мне пришлось срочно лечить себя.
Не идеально, не волшебной палочкой 🙂
Но , если что - без таблеток вышло.
Хоть и было трудно, неприятно. По моим ощущениям.
Затем был отпуск, три или четыре дня вместо двух недель 🙂 остальное тоже скушала работа, срочное прилетело в связи с аккредитацией кафедры терапии у нас...
И так далее.

Вобщем я уже подзабыл 🙂
Убегаю, сегодня тоже нервный день, а я не всё приготовил на сегодня, что требуется. Часть только.
Потому - несмотря на мороз - бегу, и хватит мне лежа ..с Вами прокрастинировать 🙂

как верно подметили выше: если интересно — то граница между развлекухой и работой размывается.
Да.
Наша задача - сделать именно так, интересной свою деятельность на работе и вне ее.
Ну и не сравнивать кодирование с интервьюированием по телефону, видимо.

Док, кажется мне спект своего взора - нужно ставить - перед собой, а не как я пытаюсь охватить сразу все вокруг и себя. То есть человек - даже в новых, непредсказуемых условиях, или опасных, или неожиданных - он смотрит вокруг, сдерживает себя но не контроллирует себя и других.

Ну как чувство - со мной все хорошо - я смотрю перед собой, в спектре, а не свердр над собой и другими - наблюдаю. Ну то есть - все должны быть легче чем есть с таким контролем. Может это и есть - объективизация себя, когда смотришь на себя так пристально - и желаешь быть таким-то или таким-то, или не то что желаешь даже - а сразу что-бы был - приписываешь какие-то чувства, или черты характера, при этом требование точно следовать этому приписанному. Это и есть кажется идиаллизированный образ, потому что делается я идеальный - путем объективизации. А нужно смотреть в спектре - перед собой, и контроллировать свои действия а не себя - целиком. Иначе будет - кто-бы что не подумал, чтением мыслей, страх что тебя увидят - другим.

Правда я все время пытаюсь в контроль взять себя. Хмм но мне лучше быть где-то - в своем взгляде - не пытаться постоянно себя осозновать. А быть в другом - более наружном круге внимания, куда мне сложно, это довольно расслабленное состояние будет. В котором я себя вот прямо так "работать" - не заставлю. А может заставлять то и не нужно. Чтобы вызвать у человека отвращение к чему-то - как раз и нужно заставлять его чем-то заниматься.

хотя я уже что-то прямо разошелся в фантазиях. такой смелый там...... А на деле все это буду контроллировать. Поэтому лучше в фантазии не погружаться. А то испугаюсь и снова буду сидеть - в объективизированном состоянии. С пережатым все внутри, заставляя себя что-то делать.

Спор о терминах 🙂
Вы помните, вероятно, что у меня было...в районе февраля-марта?
Когда пришло 3 проверки в один месяц...или 4, забыл уже 🙂 , а главврач получила травму и вышла из строя и мне некому было подписывать документы к проверке? А отказаться было нельзя. И морально (ЧМ на носу), и физически- некому физически же подписать заявление 🙂
И как я бегал по утрам и не только, по льду и снегу, потому, что невроз и навязчивости у меня в этом...относительно безвыходном состоянии разыгрались, помните? Я вроде описывал...
Сравнивать с Вами не буду, но было как было. Затем аналог был август-сентябрь, тоже весьма безвыходно, и отказаться нельзя..это когда у нас заболело два врача в поликлиеике, я был за них, и еще одну ставку в стационаре дали (там зав.ушла в отпуск, попросила), и я перед отпуском разрывался, бегая с одной работы на другую?
Было, и мне пришлось срочно лечить себя.
Не идеально, не волшебной палочкой 🙂
Но , если что - без таблеток вышло.
Хоть и было трудно, неприятно. По моим ощущениям.
Затем был отпуск, три или четыре дня вместо двух недель 🙂 остальное тоже скушала работа, срочное прилетело в связи с аккредитацией кафедры терапии у нас...
И так далее.

Вобщем я уже подзабыл 🙂
Убегаю, сегодня тоже нервный день, а я не всё приготовил на сегодня, что требуется. Часть только.
Потому - несмотря на мороз - бегу, и хватит мне лежа ..с Вами прокрастинировать 🙂
НУ это не невроз характера. Когда себя не осознаешь. когда свое - очень глубоко где-то

Держитесь Док, пусть получается все!

Имхо не та формулировка.
С этой же Вашей формулировкой Вы уходили с прошлой работы, примерно так?...некоторое время назад.
То есть- если выгодно не ходить на работу (хоть по какой причине!)- то эта формулировка _делает невроз неизлечимым_. Автоматически...
Но выходить то не выгодно по причине невроза же. Из-за страхом и напряжения. А так вроде - правильно, да.

И переживаю что залезу внутрь себя и буду контроллировать и зажимать. А переживать не нужно, - спектр своего взгляда - нужно перед собой и наружу как бы его направлять. А я так постоянно и лезу проверить - а как там у меня внутри, а это ловушка. И когда говоришь изнутри уже - когда только говоришь а не смотришь наружу - вперед - тоже не айс получается. Говоришь говоришь - а смотришь если внутрь - то не то.

Док, кажется мне спект своего взора - нужно ставить - перед собой, а не как я пытаюсь охватить сразу все вокруг и себя. То есть человек - даже в новых, непредсказуемых условиях, или опасных, или неожиданных - он смотрит вокруг, сдерживает себя но не контроллирует себя и других.

Ну как чувство - со мной все хорошо - я смотрю перед собой, в спектре, а не свердр над собой и другими - наблюдаю. Ну то есть - все должны быть легче чем есть с таким контролем. Может это и есть - объективизация себя, когда смотришь на себя так пристально - и желаешь быть таким-то или таким-то, или не то что желаешь даже - а сразу что-бы был - приписываешь какие-то чувства, или черты характера, при этом требование точно следовать этому приписанному. Это и есть кажется идиаллизированный образ, потому что делается я идеальный - путем объективизации. А нужно смотреть в спектре - перед собой, и контроллировать свои действия а не себя - целиком. Иначе будет - кто-бы что не подумал, чтением мыслей, страх что тебя увидят - другим.
Почти так . Желаешь быть таким - будь. Вместо этого у Вас сорри - включались ругань по поводу "несоответствия", возможно с позиции "требований к готовой личности"?
Вместо "хочу быть здоровым и счастливым!" с логичным началом правильных занятий ЛФК, ЗОЖ и так далее- все та же скучная, навязчивая ругань от ...не важно, от чьего именно лица.
Так?
То есть - требуется просто учиться включать более правильный вариант реагирования на неудовлетворенность чем-то, без концепции "готовой личности" и ругани, нарушающей, если что, Правила форума (переход на личности) 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху