• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Что то я запутался ввобще во время разговора

Связь с собой - потерять нельзя вроде - выяснили, но может перестать себя ощущать и помнить историю свою и ощущать свои эмоции и чувства.

Есть субличности, есть самость - от ребенка идет. Если ребенка запутывали - так что он не понимал чего он хочет и чего он чувствует - то он и не развивается, какое-то альтернативное развитие идет, как соответствовать и играть роли, образы. Я беру свою ситуацию.

И я запутался - чувства, субличности.... Можно чувствовать чувства - но очень слабо, или чувствовать в основном отрицательные чувства, вот - при дисфории - злость - она вообще ощущается как оторванной от личности, там идет моральная доказательная база субличности или по воспоминаниям. Злость и ярость. Оно вообще не ощущается своим, там накал - зашкаливает, словно воспроизводишь эмоции другого человека. Контроль есть при этом.

А так - чувства ложной личности и чувства - реальные. Если человек - живет в агрессивной среде в обмане - ну да, он чувствует чувства и на основании их и его мыслей - строится картина мира, и картина мира дает уже чувства.... Ну эти чувства - они привязаны к чему-то не настоящему...

Связь с собой - потерять нельзя вроде - выяснили, но может перестать себя ощущать и помнить историю свою и ощущать свои эмоции и чувства.
Да.
Терять бывает несложно, особенно ребенку, с его неустойчивой идентификацией себя и окружающего мира.
Другое дело, что ребенок при этом не рефлексирует, не нервничает. Узнал, что трава синяя или зелёная и принял как факт. Узнал, что он "негодяй" и тоже принял. Он же не знает всех смыслов этого слова и зачем его так назвали..

Доброе утро!
Мы убегаем :))
Орешки вчера отдали, сейчас берем сухофрукты с собой :))

Доброе утро. Я опять в три часа лег(((, на час побольше поспал всего. Не годится..... Тоже самое.... Уже ночью - организм словно перестает спать хотеть, нужно ложиться - прям в 11 часов.

Да.
Терять бывает несложно, особенно ребенку, с его неустойчивой идентификацией себя и окружающего мира.
Другое дело, что ребенок при этом не рефлексирует, не нервничает. Узнал, что трава синяя или зелёная и принял как факт. Узнал, что он "негодяй" и тоже принял. Он же не знает всех смыслов этого слова и зачем его так назвали..
А у меня тогда чего получается... У меня то рефлексия. Чувства чужие и настроение ощущал, слияние..

Доброе утро. Я опять в три часа лег(((, на час побольше поспал всего. Не годится..... Тоже самое.... Уже ночью - организм словно перестает спать хотеть, нужно ложиться - прям в 11 часов.
Тут да, обратная связь.
Не всегда заснешь, когда назначил сон или когда улегся.
И если не спланировать заранее и не исполнить - будешь спать до обеда 🙂
А вот когда обратную связь от реала воспринял...тогда получается спланировать и выполнить свое желание.

Нужно перечитать свои посты за неделю и настроиться на осознование себя и вспоминание озарения. и дальше себя вытаскивать. Ребенка из симбиоза тоже нужно, пока в симбиозе идентичность - слаба, и нету почти своего бытия

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху