Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Было тоже такое и сегодня. Элемент - негодяи вокруг, с гораздо меньшей агрессией - но был. Не зациклился на нем. Вообще меня ведет, в какую-то душевную сторону, но зависимость и связь с субличностями. Какой-то такой - невротик-романтик. Ну лучше и тревоги меньше, но нужно работать чтобы ребенка отделять, теперь вот вижу - зачем тонус.Освобождать - да, но не ...налево-направо, как бы оправдывая себя ...злым внешним Миром и негодяями вокруг 🙂
А разряжая в безопасных для себя и дургих способах\местах, чтобы получить управляемый источник энергии (котёл), вместо "придушивания котла" с регулярными выбросами пара 🙂
Я сегодня замерз на улице, и сейчас сижу - трясет как бы, опасаюсь болеть, поэтому меры принимаю. Но еще и тонуса мало - хочется лечь под покрывало.
Возможно вот это - чувствительность и ощущение душевное или какие-то такое, переживание вместе с родителями а теперь субличностями их чувств - несколько тоже как готовое решение выглядит, но я понимаю что не готовое, но порой выглядит как готовое. Вообще точно перемены есть. Нужно дальше работать. Совсем не охота ругаться, ну может быть чуть-чуть иногда как привычка, воспоминание. А так - я словно плыву, в смысле в чувствах нахожусь - субличностей и своих. Но есть запутанность, так как не кажусь себе ребенком, по идее должен бы, хотя не совсем ребенок - оно и понятно, но ребенка нужно освобождать, и тогда возможно будет другое - другой характер, скажем - более мальчишеский - а потом и мужской. Ну и конечно влюбленность в мать видимо так и сидит.
И да, я матери благодарен за то что она делала для меня, пусть может и не правильно и не верно - но что могла и как могла, копией бабушки я точно не стал. И это была подсказка как себя не вести, ну мать не правильно делала, но как могла. Просто видимо - она ошибалась в методе - и вместо того чтобы оттащить меня от бабушки - закрепила мне этот образ с агрессией. Ну тут ведь и я тоже делал уже, вел себя - как выученный невротик. Так что ей от меня доставалось тоже.