• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Несет внутри, винегрет из мыслей. не здесь и сейчас и не вне тоже, вот - внутри себя

Что-то не хочу быть типо Достоевского - гуманистом по социническом типу. Вроде задумываюсь глубоко и переживаю. На фиг такое. Или мысли навязчивые - понесло вперед. Я вообще хочу часто пребывать во вне - а не как Достоевский - точно. бррр

Боря - вообще -то это дружеский ответ тебе был, с надеждой что ты поймешь ход моих мыслей и сложную манипуляцию и иронию мою над самим собой. Вообще-то я вижу общее с тобой, и сделал примерно как и ты делаешь, имхо. Это фраза - эксперимент, для тех кто понимает. Чего же тогда тебя так понесло то... Я тебе ответил как ребенок изображающий грубость субличности - специально. Думал что ты вкуришь и даже посмеешься вместе со мной.... Ну конечно грубо и прямо по родительски так, специально - ты же тоже примерно так общаешься, имхо. Так чего же ты не понимаешь тогда. Что я посчитал это нормальным - среди своих и что ты поймешь.

Ответить как бабушка - не значит быть как бабушка, и не значит плясать под ее дудлу, быть управляемым.

Эксперимент на тебе провел.

И Вито написал про трансакционный анализ. Вот - наверное читая мою тему - ты бы понял что я имею в виду - в каком состоянии тебе отвечаю - в состоянии бабушки, искренне убежденного родителя - что нужно ответить так. Или в состоянии ребенка, или взрослого.

Если ты взрослый - что чего ты гонишь бочку. Нет, я не вижу что ты понял меня и подыгрываешь или решил как-то хитрее разыграть. Вижу просто что негатив попер.

А по поводу - родителей идеальных не бывает, конечно не бывает. А еще есть выражение -" Дьявол кроется в деталях". Чтобы понимать и видеть себя - приходится разбирать и родителей, и проясняется картина, их ошибки - "детали" - которые каким-то образом влияют на меня и вредят.

Ну - чтобы тебе было понятнее - налить дра вместо топлива в машину и когда она заглохнет - сказать - ну не бывает же идеальных машин. И идти покупать новую.

А по поводу - родителей идеальных не бывает, конечно не бывает. А еще есть выражение -" Дьявол кроется в деталях". Чтобы понимать и видеть себя - приходится разбирать и родителей, и проясняется картина, их ошибки - "детали" - которые каким-то образом влияют на меня и вредят.

Ну - чтобы тебе было понятнее - налить дра вместо топлива в машину и когда она заглохнет - сказать - ну не бывает же идеальных машин. И идти покупать новую.
По поводу неидельных родителей я думаю, что тут речь о том, что мы все немного неправильно воспитаны. И это не только твои родители или с тобой стряслось. Представим что это со всеми, со всеми миллиардами людей жившими и теми кто еще будет жить.
Но ты усиленно продвигаешь идею идеального воспитания с детства.
То есть если мы неправильно воспитаны, то как бы и можно исправляться и исправлять. Если хочешь то это своего рода взросление.
Я в этом смысле понимаю про то что не бывает идеальных родителей.
Не бывает и идеальных машин. И мне не обязательно лить в бензобак дерьмо чтобы в этом убедиться🙂

Последнее редактирование модератором:
Боря - вообще -то это дружеский ответ тебе был, с надеждой что ты поймешь ход моих мыслей и сложную манипуляцию и иронию мою над самим собой.
Не знаю.
Считай, что моё сердце кровью обливается и переживает за тебя, за эти манипуляции над собой и хитрые иронии над самим собой.
Вот мне например кажется что я менее заморочен сейчас, может менее загружен, и я вот смотрю на тебя, на Вито и думаю - зачем?! Удивляюсь очень. Зачем такие сложности.
Я думаю о себе, не как о субличности, а как о себе в прошлом, скажем менее опытном или еще более молодом, и тож думаю - зачем все эти мысли или заморочки и тараканы мои? А когда избавляешься от части тараканов, то только и остается что удивляться с себя и охреневать. Правда не только это. Еще можно двигаться вперед. Но уже без изрядной доли тараканов🙂

Ну и по ходу мысль пришла насчет Ребенка. Ведь избавляясь от груза ты становишься более спонтанным, живым, интересующимся, обучаемым.
То есть изначально - нет идеальных родителей, нет идеального воспитания. Потом рост, пересмотр, вычищение и сливания грязной воды и не выплескивание ребенка. Ну да, в общем детьми нам не стать и в первый класс не пойти снова, мы этак после 30 вновь станем молодыми!!! :))
В сорок пять - баба ягодка опять!!!
🙂

Последнее редактирование модератором:
Ват из фак. Боря. Я тебе ответил в манере - специально для тебя - чтобы показать что не продвигаю никаких таких целей идеального воспитания. Что согласен с тобой. Ты чего - обижаться стал......... Чуть-чуть показал тебе поведение своей бабушки, да и не в целях критики ее, и не в целях посыла тебя, а в целях допустимости для себя осознания такого поведения.

Конечно - все мы не так воспитаны - кто-то немного, а кто-то так - что машина у него не едет. И новую не купить, а нужно разбирать старую и прочищать детали все. И все равно будет - немного не так, но уже - поедет. И дело здесь не в идеальности или не идеальности родителей - а в ситуации, которая есть в моей голове.

Не знаю.
Считай, что моё сердце кровью обливается и переживает за тебя, за эти манипуляции над собой и хитрые иронии над самим собой.
Вот мне например кажется что я менее заморочен сейчас, может менее загружен, и я вот смотрю на тебя, на Вито и думаю - зачем?! Удивляюсь очень. Зачем такие сложности.
Я думаю о себе, не как о субличности, а как о себе в прошлом, скажем менее опытном или еще более молодом, и тож думаю - зачем все эти мысли или заморочки и тараканы мои? А когда избавляешься от части тараканов, то только и остается что удивляться с себя и охреневать. Правда не только это. Еще можно двигаться вперед. Но уже без изрядной доли тараканов🙂

Ну и по ходу мысль пришла насчет Ребенка. Ведь избавляясь от груза ты становишься более спонтанным, живым, интересующимся, обучаемым.
То есть изначально - нет идеальных родителей, нет идеального воспитания. Потом рост, пересмотр, вычищение и сливания грязной воды и не выплескивание ребенка. Ну да, в общем детьми нам не стать и в первый класс не пойти снова, мы этак после 30 вновь станем молодыми!!! :))
Ну да, но сильно вперед не забегай. Вообщем - я не борюсь с родителями - как тебе показалось, за то что они не идеальные и т.д. Я учусь чувствовать свои чувства. Если у тебя такого нет как у меня и не было, а видно - что нет, то это хорошо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху