• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Выпрашивать- не потому недопустимо, что ..."права не имеет"!
А потому, что это позиция ослика Иа, обиженного по жизни, который сам любить еще/уже не умеет, и считает, что и его любить не могут. Как минимум.
Хмм, нет - потому что еще и стыдно и недопустимо хвастаться и "Я-кать" и привлекать внимание. Вот так - в чистом виде - как ребенок, с детским поведением, стоянием на голове, нытьем, постоянными вопросами - а можно то, можно это, со словами - а посмотрите на меня, обратите внимания, а вот - как я могу. Все это в чистом виде запрещено, поэтому идет вместе же с родителем, который все это сдерживает, но что-то пропускает. И выходит как раз - актерское поведение с юмором но сильным контролем, когда акцент, центр личности смещается не на ребенка а на родителя, словно родитель движущая сила уже.

Вот я и не выпрашиваю вроде бы, для этого ребенка этого зажимаю - родителем, контроллирую и сдерживаю. Выпускаю только типо в связке с родителем, и выходит как раз поведение - в виде роли.
Верно. Это и есть тот ...проблемный _поведенческий_ стереотип, с котором Вы должны...сразиться и победить.
Когда поймете, что это не то, что Вам нужно, в будущем. И примете такое решение :))

Хмм, нет - потому что еще и стыдно и недопустимо хвастаться и "Я-кать" и привлекать внимание. Вот так - в чистом виде - как ребенок, с детским поведением, стоянием на голове, нытьем, постоянными вопросами - а можно то, можно это, со словами - а посмотрите на меня, обратите внимания, а вот - как я могу. Все это в чистом виде запрещено, поэтому идет вместе же с родителем, который все это сдерживает, но что-то пропускает. И выходит как раз - актерское поведение с юмором но сильным контролем, когда акцент, центр личности смещается не на ребенка а на родителя, словно родитель движущая сила уже.
Не "словно", а так и есть.
В паре Ребенок-Родитель лидерские функции у второго, по факту.
Даже если Ребенок служит инициатором "мам, давай поиграем"- он в зависимой роли.
Поэтому Взрослый - более гармоничен

Не "словно", а так и есть.
В паре Ребенок-Родитель лидерские функции у второго, по факту.
Даже если Ребенок служит инициатором "мам, давай поиграем"- он в зависимой роли.
Поэтому Взрослый - более гармоничен
Да Док - но не значит что нужно типо взять и разрешить все это ребенку. Тоже не особо чего хорошее выйдет. И ребенок он зависимый. И родитель тут же прибежит. А вот такой ребенок - который уже взрослеет, на половину взрослый - он может увлекаться сам чем-то, заниматься. Только кажется что такой уже ребенок, более взрослый, развивающийся - он без любви и внимания не получится.....

Пойду собираться Док, до связи. Может пока поеду еще напишу чего-нить. И вечером к 9 постараюсь.

Да Док - но не значит что нужно типо взять и разрешить все это ребенку. Тоже не особо чего хорошее выйдет. И ребенок он зависимый. И родитель тут же прибежит. А вот такой ребенок - который уже взрослеет, на половину взрослый - он может увлекаться сам чем-то, заниматься. Только кажется что такой уже ребенок, более взрослый, развивающийся - он без любви и внимания не получится.....
Разница такая..
Ребёнку _приходится_ разрешат. Всё, или н всё - отдельный разговор.
А взрослый тот - кто _сам_ себе разрешает или не разрешает что-то 🙂
Вот и всё 🙂
Остальное - мелочи. Есть и дети ..озабоченные-печальные и даже ипохондричные. И взрослые есть жизнерадостные и жизнелюбивые.
Это не критерий для разделения, для отличия.
До связи!
От нас гости уже ушли, сейчас отдыхать будем немножко, затем я продолжу работать, ну и параллельно попробую печатать 🙂
Когда настроен процесс - это уже не так сложно :))

Я приехал, го на базу - примерно в 21:20 - 21:30. Пока в ванную пойду

Разница такая..
Ребёнку _приходится_ разрешат. Всё, или н всё - отдельный разговор.
А взрослый тот - кто _сам_ себе разрешает или не разрешает что-то 🙂
Вот и всё 🙂
Остальное - мелочи. Есть и дети ..озабоченные-печальные и даже ипохондричные. И взрослые есть жизнерадостные и жизнелюбивые.
Это не критерий для разделения, для отличия.
До связи!
От нас гости уже ушли, сейчас отдыхать будем немножко, затем я продолжу работать, ну и параллельно попробую печатать 🙂
Когда настроен процесс - это уже не так сложно :))
А откуда будет знать взрослый - что разрешать а что нет, если он вот живет в таком вот во всем всю жизнь. И откуда возьмется этот взрослый. Ведь в реале взрослый из ребенка вырастает.

А откуда будет знать взрослый - что разрешать а что нет, если он вот живет в таком вот во всем всю жизнь. И откуда возьмется этот взрослый. Ведь в реале взрослый из ребенка вырастает.
Так то понять что сам выбирает. Я вот - показался себе - чуть-чуть взрослым, но ведь нужна какая-то мотивация к действию - нужная мотивация видио общение, тесное общение, дружба и открытые отношения. Этого хочется видимо. Но сразу же тут - привычные запреты. Непонятно реально что делать и как делать. Что можно позволить себе а что нет. Ну и это не взрослый - само собой, это родитель - позволяет. Но как - вот так - взять и стать взрослым. Хмм - ну да, хорошо - решить самому распоряжаться собой и нести ответсвенность, но у любого даже взрослого - есть рамки от родителя. И не все осознаются - и у взрослого тоже, вот и как понять какие рамки оставить а какие нет. Можно решить стать взрослым, и даже ощутить что-то, вот так было у меня - но на практике - тоже самое , все эти рамки и запреты работают. Взрослый же не берется из воздуха, из невроза - он от ребенка должен идти. От того чего хочется ребенок - так и взрослеют. А если ребенок прячется глубоко, глубоко, и рулит и управляет всем - родитель, как можно быть, стать взрослым........

Взрослый решает сам, но а чего ему решать, в какие сферы лесть, чего хотеть - это решает ребенок уже. А что если ребенок ничего не решает, его и не видно, не понимает он вообще чего хочет, кроме внимания и любви.

Взрослый - просто так, без ребенка - бесполезен.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху