• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И другой вариант. Когда очень хотелось все таки с ними, к ним - к мальчишкам - но бабушка не давала и запрещала - направить ее же методы на нее - и получить еще более усиленное, и получить фразу - ах ты гад, сволочь неблагодарная. И получить ощущение - того - что бабушка видит в тебе же - отражение себя. И говорит уже тебе - как самой себе, уже не держит границы словно.
...а это уже у Кристины обсуждаем, тоже сейчас :))

Та же особенность, что и в теме Кирилла сейчас.
Или властный по трупам идет, типа плохой, но типа мачо.
Или миленький такой пассивный ребеночек ути-пути..
...
Это называется "здравствуйте, качели!"...
Нет, не верно, ошибаетесь - другой, не ребеночек, другой. Тут как раз - разумный предел властности - он у матери был. Когда она с властью - но обращалась ко мне и спрашивала. Был пример. Пример хорошей власти и более хорошего лидера. Просто она потом опять скатывалась в ор и манипуляции. Так что как обман воспринималось.
Но не ути-пути отнюсь. Скорее сам - другой. Не такой властный - а другой, с головой, приветливый. Откуда-то и этот образ был у матери. Возможно все таки от деда. Только деду не хватало твердости - совсем. У матери твердости было больше чем у деда. Хммм. Но если бы у деда кстати было побольше твердости - то матери было бы легче - у нее было бы побольше мягкости. И было бы не стыдно ей - ее проявлять.

Один неприятный момент, в который я сразу сваливаюсь - это когда пишу о других, и эмоции играют - разные, противоречивые - а родители не смотрят на мои эмоции - не помогают - а толкают куда-то - что-то делать зовут, или ругать начинают. Или я говорю им что у меня были плохие эмоции - про них, а они ругают. И это - на автоматизме - сиюминутно происходит. Вот только что я писал, стал думать о чем-то другом. Да - об игре в вархамер, как мы вчера сыграли. И у меня уже ругань в голове - недовольная мама что-то бухтит в голове. На самом деле я сам. Хмм - кажется что я ушел в прошлое - в шизоидный режим угодил. В болото неясных чувств, не оформившихся зависших на половине гештальтов. Куча гештальтов мелких, нерешенных, еще с самого детства копившихся, когда только стало сознание формироваться. куча всего о чем бы нужно было спросить, узнать, или проговорить, или проплакать, или эмоционально решить - с отдачей от другого. Все копилось. И копилось не просто так - не проподала - а тревожно копилось, висло, не решалось а умалчивалось, избегалось, чужие эмоции и переживания даже - не понятные - мешающие любви, отвлекающие родителей. Словно я ушел в себя, в шизоидности и провалился в эту яму из нерешенных гештальтов. И от туда сразу неприятные эмоции на меня, самообвинение, и просто ощущение нехватки чего-то, невысказанного, тяжелого на душе, беспокоящего, жалостливого, типо - не виноватый я - нетттт - виноватый.... , страх смерти, страх что ты хочешь смерти родителям, пожелал это, вина. .... И куча тревоги, страх остать одному тоже. Все в яме с гештальтами. И отключил сознание - стал вспоминать что-то - игру в вархамер - подключился в этом, погрузился в это - и завис там. И упал в гештальт яму - и оттуда на тебя - сами - вина, страх, подозрение.

Кстати я же часто так - проваливался во что-то. Даже с целью отдохнуть, уйти от реала, асбтрагироваться, на что-то приятное, фантазии. Но иногда когда ты фантазируешь - ты этот процесс вроде бы контроллируешь, а иногда нет - и тогда лезет оттуда. У матери так же. Кстати она уходила в фантазии так же - и при этом общалась со мной, так что это было словно совместное погружение.

Последнее редактирование:
Нет, не верно, ошибаетесь - другой, не ребеночек, другой. Тут как раз - разумный предел властности - он у матери был. Когда она с властью - но обращалась ко мне и спрашивала. Был пример. Пример хорошей власти и более хорошего лидера. Просто она потом опять скатывалась в ор и манипуляции. Так что как обман воспринималось.
Но не ути-пути отнюсь. Скорее сам - другой. Не такой властный - а другой, с головой, приветливый. Откуда-то и этот образ был у матери. Возможно все таки от деда. Только деду не хватало твердости - совсем. У матери твердости было больше чем у деда. Хммм. Но если бы у деда кстати было побольше твердости - то матери было бы легче - у нее было бы побольше мягкости. И было бы не стыдно ей - ее проявлять.
Так я с этим и не спорю - показал крайние точки качелей, где наглядно или-или.
Ребеночек, который ути-пути - это когда "хочу лежать, поджавши ручки и ножки", хорошенький такой ребеночек, как кажущаяся альтернатива властному мачо.
И суть - в том, что эти варианты противопоставлены, а не дополняют друг друга. Потому и не видны все остальные варианты, гармоничные

А сейчас я опять что-то как бабушка стал (((. Во первых говорил с К - и вышло как-то так. Во вторых неприятно читать что типо удивительно что Данте не п и не а. .... Вообщем-то сейчас нужен взрослый - чтобы на это отвечать все Кириллу и Боре - а у меня ребенок и не хотелось бы из ребенка выходить. А получилось - бабушка.

А сейчас я опять что-то как бабушка стал (((. Во первых говорил с К - и вышло как-то так. Во вторых неприятно читать что типо удивительно что Данте не п и не а. .... Вообщем-то сейчас нужен взрослый - чтобы на это отвечать все Кириллу и Боре - а у меня ребенок и не хотелось бы из ребенка выходить. А получилось - бабушка.
Да, хорошо показали закономерность, спасибо!
Ребенок легко переходит в Бабушку/Родителя, и наоборот.
Привычно, меняется немного лишь направление вектора, а сам вектор тот же.
У взрослой же личности- чуть иначе, постепенно осваиваются и иные, непривычные ранее механизмы общения, взаимодействия.

Ой, хочется чтобы меня или пожалели или приободрили и погладили.

Ой, хочется чтобы меня или пожалели или приободрили и погладили.
Ага 🙂
Только если это (в такой форме) исходит от грудничка - его и пожалеют и приласкают.
А если не от грудничка - реакция ожидается иная.
Зато если ласки хочет сам не-грудничок, то у него есть иные методы.
Более действенные, если что.
Более...удовлетворяющие.

Подсказка...
Вот есть грудничок, который хочет кушать. Молочка 🙂
Что ему правильно сделать?
Правильно - плакать. Сначала можно и тихо, а затем громче и громче..
А вот есть подросток или взрослый, кто хочет кушать молочка.
Что ему правильно делать?
Плакать - не предлагать 😉
Правильно - пойти и взять молоко, и пить, придркивая..
:))
С ласками - таки аналогично...
😉

Пойти взять ласки? И поддержки? Вообще дают ласку и поддержку не только грудничкам - а всем. Близкие люди и друзья. Тоже так - намекаю 😉

Не требую. А написал - что хочется, что не хватает. Обычно - это чувствуется - когда рядом, или по голосу - скажем в говорилке. А когда пишешь - бывает не понятно. Поэтому и написал я. Можно сказать - что ничего не написал а пытался показать - внешним видом и голосом.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху