Один неприятный момент, в который я сразу сваливаюсь - это когда пишу о других, и эмоции играют - разные, противоречивые - а родители не смотрят на мои эмоции - не помогают - а толкают куда-то - что-то делать зовут, или ругать начинают. Или я говорю им что у меня были плохие эмоции - про них, а они ругают. И это - на автоматизме - сиюминутно происходит. Вот только что я писал, стал думать о чем-то другом. Да - об игре в вархамер, как мы вчера сыграли. И у меня уже ругань в голове - недовольная мама что-то бухтит в голове. На самом деле я сам. Хмм - кажется что я ушел в прошлое - в шизоидный режим угодил. В болото неясных чувств, не оформившихся зависших на половине гештальтов. Куча гештальтов мелких, нерешенных, еще с самого детства копившихся, когда только стало сознание формироваться. куча всего о чем бы нужно было спросить, узнать, или проговорить, или проплакать, или эмоционально решить - с отдачей от другого. Все копилось. И копилось не просто так - не проподала - а тревожно копилось, висло, не решалось а умалчивалось, избегалось, чужие эмоции и переживания даже - не понятные - мешающие любви, отвлекающие родителей. Словно я ушел в себя, в шизоидности и провалился в эту яму из нерешенных гештальтов. И от туда сразу неприятные эмоции на меня, самообвинение, и просто ощущение нехватки чего-то, невысказанного, тяжелого на душе, беспокоящего, жалостливого, типо - не виноватый я - нетттт - виноватый.... , страх смерти, страх что ты хочешь смерти родителям, пожелал это, вина. .... И куча тревоги, страх остать одному тоже. Все в яме с гештальтами. И отключил сознание - стал вспоминать что-то - игру в вархамер - подключился в этом, погрузился в это - и завис там. И упал в гештальт яму - и оттуда на тебя - сами - вина, страх, подозрение.
Кстати я же часто так - проваливался во что-то. Даже с целью отдохнуть, уйти от реала, асбтрагироваться, на что-то приятное, фантазии. Но иногда когда ты фантазируешь - ты этот процесс вроде бы контроллируешь, а иногда нет - и тогда лезет оттуда. У матери так же. Кстати она уходила в фантазии так же - и при этом общалась со мной, так что это было словно совместное погружение.