dok34.ru
Moderator
И были и есть.Я согласен, что любое убеждение можно вот такими приемами раскачать. Как будто у меня и были в чем-то жесткие убеждения.
Сорри, имхо конечно - но это так.
Уровень очевидного , "ясного как день" убеждения в гомофобии _всех_ русских, из которого и выливается логичное решение "валить"..
Я, напомню, хожу несколько дней с розовым пакетиком на работу, езжу в транспорте, общаюсь с родственниками и коллегами при наличии этого пакетика - и всё всем подходит, приятно и радостно.
Честно 🙂
Да, маленький ребенок или старенькая бабуля может сказать "ты что - тетенька?!".
Но у меня есть идентичность, которая совмещает розовую майку или пакетик с моей личностью. Она отличается тем, что нет там равенства между розовым пони и "низзя мальчикам/дяденькам".
Ранее понятно - была другая идентичность 🙂
А теперь я раздвинул, откорректировал _социальные_ рамки одежды, поведения и атрибутики.
Кстати.
Я напомню.
Когда у меня была фобия, то ужас вызывал зрительный образ старика (независимо от пола), в гробу условно. Мой образ в старости, неконкретный разумеется (в 12-15-20 лет он и не мог быть точным) вызывал не дисфорию, а ужас, временами до паники. С ритуалами и прочим - удавалось справляться.
Я решил задачу не путем омоложения или борьбы с этим самым обликом, дисфоричным - а путем переработки страха и устранения фобии.
Катамнез достаточно приличный.
Внешне я сейчас вполне с признаками старения и принимаю это и иду дальше, с радостью 🙂