• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, вот доказательство, что это системная штука 🙂
Screenshot_20170728-110109.webp
Удалить - если хочу, то беру рут, если не ставлю рут - значит не хочу 🙂
А вот выключить, чтобы не мешалось - можно.

К - Здравствуйте, дома строите ?
Я - Здравствуйте, да.
К - Знаете, мне нужен автономный дом.
Я - Понятно, а с какими коммуникациями проблема?
К- Да, нет. С коммуникациями всё нормально, просто хочется надёжности а вдруг отключат. Дом для семьи строю, хочу что бы внукам осталось... (красиво про то что без автономности никак)
Я - Хмм, дублирование каких систем вам нужно ?
К - Всех.
Я - По электрике. Дизель генератор с аварийным пуском. Я правильно понимаю?
К - Ну да, только надо ещё и от топлива отвязаться. И что бы плавно было, подключалось незаметно.

... (тут призадумался)...

Я - То есть вам нужно, подключение к централи, плюс дизель генератор, плюс ветряк или солнечные батареи, и всё это с плавным (незаметным для глаз) переключением. Я правильно понял?
К - Да!
Я - И так по всем коммуникациям ?
К -Да.
Я - По воде централь плюс скважина ?
К - Да.
Я - Отопление, магистральный газ плюс дрова.
К - Нет, мне бы хотелось что бы дизельный был запасным, ну и дрова на дрдой конец.

...(опять задумался)...

Я - В принципе система не слишком сложная, реализовать можно. Но...
К - Да и я ещё хотел "пассивный" дом. (Дом который может обогреваться только за счёт тепла человека, и действующих электроприборов)

Я - Да, серьёзные требования. Целесообразность вами уже посчитана ?
К - Да, мне нужен такой дом.
Я - Вы понимаете что такое дублирование систем, это недёшево.
К -Ну, да. И сколько.

...

Я -На вскидку, по сравнению с тем же самым, но без дубляжа и непассивным домом... От одного до полутора миллионов.
К - Вы, что с ума сошли, так дорого.
Я - Там оборудования только на 600 минимум. Ну и разработка схем взаимодействия систем неслабая.
К - Не врите, у меня у соседа генератор работает, он его за двадцать тысяч купил, а у вас чуть сложнее и сразу миллион.
Я - Но простите, у вас совершенно другие требования, у соседа детский велосипед, а у вас, что то вроде мерседеса представительского класса.
Я - И ещё. Пассивный дом, это приблизительно +30% стоимости коробки.
К - Вы вижу, решили с одного дома на старость заработать.
Я - Простите, а сколько вы считаете это стоит.
К - Ну, тысяч триста.
Я - Приличный дизель генератор около ста тысяч а вам нужен ещё и котёл с емкостью (газгольдер). Скважина от 70 до 300 стоит, Солнечные батареи сто-двести, блок аккумуляторов от пятидесяти до ста и то если это обычные не гелевые. Добавьте автоматику.
Вы несколько ошиблись с прикидками.

К - Мне в другом месте сказали, что будет около трёхсот.
Я - Сожалею, но я не вижу надёжного решения за такие деньги в рамках озвученных вами условий.
К - С такими ценами у вас не будет клиентов, до свидания. (на фоне) Нашли лоха, ага.
Я - До свидания.

Посидел, подумал.
В 300 тысяч уложиться нереально, оборудования минимум на 700 т.р. Что же ему ТАМ предложили ?
Как понимаете - это отнюдь не стройка.
Чистейшая психология, ну и кусочек психиатрии 🙂

какого х**а

Срочно в Гугл: "бритва Хэнлона"
При последующих приступах непонимания или наоборот избыточного понимания тех или иных событий - читать определение бритвы Хэнлона, и думать как оно может быть связано... после чего ВНЕЗАПНО всё понимать, и, с улыбкой, идти дальше по своим делам.
Поправил, спасибо Уилбуру за напоминание о Правилах.
И за наглядный показ варианта, когда ошибка у другого человека - выгодна 🙂

Последнее редактирование:
Бейрут, гомо-пары на мотоциклах.
С чего Вы взяли, что они гомо-пара? Или двое парней на одном мотоцикле - для Вас автоматом значит гомо-пара?

Просто так принято, среди настоящих мужчин, там..
Так я и в Егорьевске видел, как двое парней на одном мотоцикле катаются.
Но если им всем кто то скажет, что они, в связи с этим, стали гомо-парами - полагаю их реакция на такую новость будет, мягко говоря, недружелюбной.

Написано, что сделал тот, кто не хочет удалять.
Вы про заморозку Titanium Backup?
Идем в Плей Маркет, ищем указанное приложение и что же мы тут видим...

ScreenShot006.webp

Да да, требование рута.
Именно то, о чем я и писал.

Опять то же самое - советы уровня "зайди в Приложения, нажми Отключить".
Делал уже. Не помогает.

Удалить - если хочу, то беру рут, если не ставлю рут - значит не хочу 🙂
А вот выключить, чтобы не мешалось - можно.
То есть, как я и предполагал, в итоге все свелось к необходимости рута, верно?

какого х**а

Срочно в Гугл: "бритва Хэнлона"
Доку можно материться и без всяких звездочек?

Последнее редактирование:
С чего Вы взяли, что они гомо-пара? Или двое парней на одном мотоцикле - для Вас автоматом значит гомо-пара?

Так я и в Егорьевске видел, как двое парней на одном мотоцикле катаются.
Но если им всем кто то скажет, что они, в связи с этим, стали гомо-парами - полагаю их реакция на такую новость будет, мягко говоря, недружелюбной.
Читайте внимательно ,пожалуйста 🙂
Гомо-пара, без секса.
Там не "двое парней" - там много парней по двое, на мотоциклах.
Повторюсь - это для них вариант нормы.

Доку можно материться и без всяких звездочек?
О, отлично!
Итак, один человек увидел ,как ошибся другой, и он напомнил второму, мол ты ошибся, поправься!
А другой человек - увидел то же, и саркастически и злорадно тыкает того носом в нарушение-ошибки!
Каждый выбирает для себя поведение, эталон поведения.

Ах да, когда цитируете нарушение - независимо от выбранного пути - ставить звездочки необходимо.
Напомню ещё раз.

О, отлично!
Итак, один человек увидел ,как ошибся другой, и он напомнил второму, мол ты ошибся, поправься!
А другой человек - увидел то же, и саркастически и злорадно тыкает того носом в нарушение-ошибки!
Каждый выбирает для себя поведение, эталон поведения.

Ах да, когда цитируете нарушение - независимо от выбранного пути - ставить звездочки необходимо.
Напомню ещё раз.
Это намек на то, что Вы не заметили мат в первой строчке, когда цитировали?
Или... на что?

Цитату поправил.

Гомо-пара, без секса.
Если без секса - то почему Вы их называете "гомо-парой"? Или у Вас какое то особое понимание этого термина?

Там не "двое парней" - там много парней по двое, на мотоциклах.
Повторюсь - это для них вариант нормы.
Так это и в РФ норма. Я такое много раз видел.
Что тут необычного?
И где Вы тут видите признак "настоящего мужчины" - для того, чтоб залезть на мотоцикл - нужна какая то особая мужественность?

И за наглядный показ варианта, когда ошибка у другого человека - выгодна 🙂
Не выгодна, а удивительна.
ИМХО, сложно не заметить мат в самой первой строчке.

Опять то же самое - советы уровня "зайди в Приложения, нажми Отключить".
Делал уже. Не помогает.

То есть, как я и предполагал, в итоге все свелось к необходимости рута, верно?
Я вновь предложу заглянуть в Учебную тему и прочитать там рекомендацию - ознакомиться с FAQ по андроиду.

Вы всё ещё не поняли, видимо..

И поясню для всех..
Я "под спойлером" показал наглядно решение задачи.
Исходная задача, поставленная Уилбуром - "как удалить приложение What`s New", которое не удаляется!"
Я не имею этого приложения.
Поэтому, исходя из названия - решил, что это некие "новости" от Сони, аналог моей программы Briefing от самсунга.
ПОпробовал на себе - удалил, предустановленную программу, о чём и сообщил.
Уилбур же - говорит ,что его же программа - не удаляется!
Но не сообщает больше информации 🙂
Сегодня я решил выделить немного времени для решения.
И запечатлел это, ход поиска решения.
Для начала - в Гугл. Оказалось, что это - на самом деле программа - аналог Гугл-Плея, Маркета, центральная часть оболочки Сони.
Тут - мой прокол, несомненно - английский язык надо знать лучше 🙂
Далее - обращаемся к FAQ!
К которому я настойчиво отправляю Уила.
Что там написано?

ОБраз!
"Я хочу кушать!
Но в магазин я не пойду, я уже ходил туда, и меня прогнали, говорят деньги давай! ХОДИТЬ В МАГАЗИН - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Что, так и нет решения моей задачи!?"

🙂
Очень хорошая, наглядная иллюстрация пользы знания и понимания 🙂

Для обычного человека, обычного пользователя - есть основополагающий факт - часть приложений являются системными. Они удаляются лишь с правами системного администратора, рута. Так же, как товары в магазине обычно не дают без денег.

То есть - решение состоит из трёх частей, имеющихся в FAQ:
1. определить, что это за приложение.
2. если простое предустановленное - удаляешь, если системное - делаешь выбор между получением рута и забиванием болта.
3. наслаждаешься жизнью, в любом случае!
🙂

Ах да. это - психология 🙂
Обсудить сложности восприятия инструкций "прочитай инструкцию-методичку-учебник" - лучше делать в других темах.
ОБсудить конкретные пути решения задачи с телефоном или компом - тоже в соответствующей теме.
Это я напоминаю 🙂

Если без секса - то почему Вы их называете "гомо-парой"? Или у Вас какое то особое понимание этого термина?
ОБычное.
Гомон-пара - это однополая пара.
"Период гомо-сегргации" - не предусматривает секса, ни в каком обществе. ОБщепринятый. Для подростков и видимо чуть старше - норма.
Но - не все прошли его, в своё время.
Для того и привлёк внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху