Сначала ошибка одного из форумчан:
Из-за этого, например, может временно улучшаться настроение (Док приводит такой пример, говоря, что в хорошем настроении новички — гетеро, а в плохом — гомо).
Я действительно _всегда_ ищу такое проявление скрытой болезни, то есть депрессии у каждого новичка, кандидата в пациенты.
Unknown-2.jpg

То есть - сам человек при этом не жалуется на депрессию! Или жалуется, считая, что это так и должно быть...это много лет уже. Или же считает, что депрессия - логичное следствие сложностей жизни, пустых карманов, неправильного влечения или ещё чего.
Это называется активным сбором жалоб!
Ведётся _каждым_ хорошим врачом при малейших признаках такого состояния, или же в группах риска.
Например...к неврологу, к хорошему неврологу - приходит человек с жалобами на боли в руках, а невролог уточняет эту жалобу ,в том числе - бывает ли онемение рук, проявление более грозного и серьёзного осложнения основной, вероятно уже известной болезни.

Сами люди, и некоторые форумчане при этом считают такие вопросы и ответы на них - малозначимыми, возможно.
А мою настойчивость - привычкой или ещё чем :)
Объясняю.
Депрессия - это _самое_ частое, массовое психическое заболевание.
Среди подростков - 20-30% в разные периоды могут проходить через это! В форме эпизода, не оставившего следа, в форме "малых", сезонных проявлений, мелахнхолий - либо в форме дебюта будущей серьёзной болезни.
Это раз. Я всегда ищу депрессию, даже при болезнях шеи или простаты :)
Unknown-4.jpg

И очень часто, регулярно - нахожу этот _важнейший_ фактор для излечения основной болезни!
Поэтому, кстати, мне не нравится работа на конвеере, в том числе с Ковидом. Когда нет времени найти причину хронизации болезни, которая потенциально неплохо лечится всеми обычными врачами!
Если мне предстоит работать с потенциально неизлечимым человеком - я имею право, скорее должен это знать.
Ну и сам человек имеет на это право.

Второе. Специфическое для парафиликов, для гомосексуалов и ряда других людей, например инфантилов.
Если человек просто живёт привычно и весну-осень впадает в сплин, в грусть - это одно.
Если же он делает какие-то серьёзные действия по переезду в другую страну, тело, ориентацию или профессию - это критично!
То есть!
Лето прилив сил, энергии у человека, и он принимает решение сменить работу. Находит её, действительно хорошую! Уволился, работает...и тут внезапно приходит осень...
И у него пошли неудачи на работе. Голова соображает плохо, он не справляется, он начинает понимать, что зря перешёл сюда...и вот уже голова его полна _только_ мыслей как бы сбежать поскорее!!
А это - _закономерный_ путь ,если знать о такой особенности данного человека!
Если знаешь - ты спасён от подобного. Кто предупрежён - тот вооружён (с) capitain Blood...
Начинаешь _планово_ перед осенью пить таблетки того же Золофта - и живёшь долго и счастливо, успешным на новой работе и без навязчивых мыслей в голове!
Работа с геями, с парафиликами у меня - точно больше сезона. Очень живой, бодрый, полный мотивации гей-преодоленец при такой закономерности - _с гарантией_ практически_ превращается в бьющегося в стену Преодоленца 1 типа, разочарованного во всём и вся.
Подчеркну - с гарантией - и этому есть биологическая причина.
На которую сам человек как правило внимания не обращает, таково проявление его болезни. В депрессивной фазе - он не помните хорошего, а в хорошей - вытесняет плохое!
И сам он - не расскажет о своих осенних грустях...лишь по косвенным признакам я выявляю намёк на это, начинаю расспрашивать - и частенько нахожу. И непременно учитываю в планировании своей будущей работы с ним.

Третье.
Не менее важное.
В некоторых случаях парафилия или гомосексуальность является сцепленной с депрессией, является её проявлением фактически, и это крайне важно!
Например. У многих больных депрессией имеется запор. Задержки стула. Не самая важная жалоба - просто уточняет диагноз, как правило. Можно ли лечить такой запор _отдельно_ от основной, подчеркну - основной болезни, то есть депрессии?
Можно...слабительные работают с трудом, но уверенно.
Но смысл есть - только пока не ушла основная болезнь.
Ещё...У многих людей, которых считают алкоголиками - есть депрессия, которую они _лечат_ алкоголем. Высоцкий - вроде один из самых известных для нас людей с таким сочетанием.
На раннем этапе человек просто заливает горе, так ему кажется и воспринимается. И ему становится легче!!! Водка-пиво - это природный антидепрессант, я напомню.
Помогает. Затем уже играет роль печень со своими ферментами :) Сопьётся или нет.
Но - можно ли вылечить такого "алкоголика" без устранения депрессивного фона, так давно знакомого (как правило) такому человеку?
alkogolnaya-depressiya.jpg

ИМХО - нет, практически. Значит тоже важно...
Более того - в ряде случаев получается даже без глубокого анализа прошлого просто совершить "чудо" (так кажется многим) - то есть целенаправленно сделав акцент не на парафилии, а на этой болезни - получается пролечить человека по минимуму и полноценно, приведя его в желаемое _устойчивое_ состояние.
Да. это подразумевает поддержание жизненного тонуса на хорошем уровне _всегда_!
Что ограничивает ...тех, кто ведётся на "чудеса" :) но не понимает, что его _болезнь_, то есть депрессия например - нуждается в длительной, иногда пожизненной терапии с хорошим уровнем комплаенса.
Грубо - "запор "чудом" прошёл, ура доктору! - Запор снова вернулся, дурак этот доктор!"
...когнитивные ограничения - являются критичными в таком случае.


Итак.
Теперь понятно, _зачем_ я ищу депрессию на форуме и в почте - очень ,очень часто?
Чтобы _избежать_ попыток подобного, включая "чудеса" :)
Unknown-3.jpg
  • Like
Реакции: ViperGriG