Я осознаю, что биологически я мужчина. Осознаю, что меня привлекает мужская одежда и мужские местоимения. Но я всё ещё не уверен, что полностью являюсь мужчиной — мне не хватает внутреннего, психологического чувства мужественности.
Постоянно, на заднем плане, я ощущаю себя женщиной. Когда я читаю художественную литературу с женскими персонажами или смотрю фильмы, я отождествляю себя с женщинами. Например, я радуюсь, когда в фильме или романе мужчина спасает женщину от беды, потому что я отождествляю себя с этой женщиной. Но в реальной жизни я в роли мужчины — только физически мужчина. Неуверенный в себе мужчина.
Что можно сделать, чтобы я чувствовал себя внутренне уверенным мужчиной, без сомнений, но и без вредных проявлений мужественности — таких как агрессия, раздражительность и т.п.?
Что делать с тем, что я внутренне чувствую себя женщиной и отождествляю себя с женщинами в романах и фильмах? И когда я смотрю на фотографию красивой женщины, я отождествляю себя с ней, потому что женская красота меня привлекает? И периодически возникают ауто-гинефильные фантазии.
Значит ли это, что для того, чтобы быть мужчиной, я не должен испытывать влечение к женской красоте?
Как это понять? Мужчин ведь привлекает женская красота, но, может быть, по-другому?
Я испытываю влечение к женской красоте биологически, как мужчина, но также и на уровне отождествления с женщиной, как образ.
Осознаю, что нет интереса к женская одежда и аксессуары, женские местоимения.
Или, может быть, существует способ гармоничного сосуществования во мне двух частей — женской и мужской? Потому что было бы вредно, если одна часть будет оторвана от другой.