• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, е...

Это трындец важно. И этого пипец как не хватает. Тут такой момент что родители могут контролировать этот процесс, по сути не контролируя. Просто живя. Своим примером.
Как моя мл сис сказала, что у нас в семье была анархия🙂 ну типа всë пущено на самотëк.
А так то все с улицы несли в дом. Я был самый младший и всë что с улицы приносили то я мог узнавать прям дома:spam:
Мало того я и узнавал🙂
Ядрëнное комбо🙂

О, да. Этих примеров мне лично не хватает.
Я думаю многие подтвердят. Систерсы мои тож согласятся.

"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я"
🙂
Да, совершенно верно!
Я это и имею в виду.
Грубо...немалая часть добрых умных форумчан пыталась\пытается идти по дороге смены пола по причине своего (имхо неточного либо неверного) особого восприятия гендерных прав и обязанностей.
А неплохой профилактикой служит да, жизнь на парктике, родителей. близких в семье, с детства.
Причём оказать влияние может даже сорри "лето у бабушки", которое оставило ..неизгладимый след в душе от (условно, грубых пьяных мужиков, от которых любому ребёнку, тем более городскому - хочется отстраниться как можно дальше)...
Я не подсказываю уважаемой маме, намеренно - чтобы не пытаться как "угадывать", так и "навязывать свой взгляд", и это принципиально. Иллюстрации сейчас - не прямая аналогия, ибо её сын мог и не бывать в деревне с грубыми пьяными мужиками, но получить представление о "большинстве мужчин" из иных источников.
Мы пока собираем важную потенциально информацию для понимания _всей_ картины происходившего.
Особенно, напомню и подчеркну - не в 15 лет, а гораздо раньше , лет в пять, условно...может и чуть позже. Но _точно_ не в 15.
Там - уже манифестация процесса началась, возможно.

Ещё меня пугает мысль, не развивается ли у него шизотипическое расстройство, а то и шизофрения.
Оно так или иначе может быть, вопрос лишь в том - в каком состоянии будет находиться. Можно жить с предрасположенностью к шизофрении и ей никогда не "переболеть".

Оно так или иначе может быть, вопрос лишь в том - в каком состоянии будет находиться. Можно жить с предрасположенностью к шизофрении и ей никогда не "переболеть".
Да, это правда. Вы от и пытаемся заниматься профилактикой)

Так это не предположение, о котором Вы говорите - а совсем, подчёркиваю, совсем другой вопрос 🙂
Наличие личного, телесного (подчеркну) счастья в жизни родителей. Да. без "подмигивания" совершеннолетним и несовершеннолетним детишкам 🙂
Информация от ВАс уточняет, к какому механизму ближе причины особенностей ВАшего сына.
От кого же мы её можем получить кроме как от ВАс? 🙂
Именно чтобы не "предполагать", а правильно понимать доносимое до нас в словах, эмоциях и так далее. Атмосфера, в которой происходило психосексуальное развитие ВАшего сына, она же имеет значение?
И, подчеркну - немалое значение, на мой скромный взгляд.
Ибо ,если речь идёт о "беспричинном", свалившемся на голову без причин и предвестников (подростка может буквально "осенить" мысль, которую он развивает и укрепляет, условно) - это совсем не то, когда мы обнаружили причину, с которой мы можем собственно работать 🙂
Ваше стремление искать причину не соотносится с философией постструктурализма, которое придает важное значение идеи разрыва. В теории динамических систем есть еще термин "эффект бабочки". Сексолог Джо Корт говорил про эффекты бабочки, которые не поддаются анализу. В физических системах тоже далеко не все плавно протекает, в них много разрыва, даже энергетический спектр водорода предполагает разрывы.

Ну и стремление подвергнуть анализу психосексуальное развитие -- это стремление контролировать. А контролировать для чего? Чтобы втиснуть в структуру\систему. У вас Док мелкобуржуазный образ жизни, и вы со своими теориями людей под него подгоняете. Отсюда такие картинки у вас на сайте в описании гетеро: отдых мужчины и женщины на мелкобуржуазном курорте. Отсюда ваша голубая лагуна, рай для мелкого буржуа, который мечтает оказаться на курорте, где все тихо, спокойно и гладко, где нет разрывов, где нет революций ("Больше не будет ни революций, ни контрреволюций" - В.В Путин), и в этих условиях проходит развитие ребенка . Психиатрия и сексология -- это взгляд буржуазии на человека, и зародилась она в 17 веке, с развитием этого класса.

Ваше стремление искать причину не соотносится с философией постструктурализма, которое придает важное значение идеи разрыва. В теории динамических систем есть еще термин "эффект бабочки". Сексолог Джо Корт говорил про эффекты бабочки, которые не поддаются анализу. В физических системах тоже далеко не все плавно протекает, в них много разрыва, даже энергетический спектр водорода предполагает разрывы.
А сама ты не причину искала?🙂 ты чо искала в пучках волокон и в гипоталамусе?
Ну и стремление подвергнуть анализу психосексуальное развитие -- это стремление контролировать. А контролировать для чего? Чтобы втиснуть в структуру\систему.
Там было про то если в доме нет контроля, то контролирует улица, или анархия.
Хотя я представляю что для форумчан как непредставимо видеть нежность у родителей и ихних взрослых отношений, так же немыслимо чтоб был бы контроль что ли. Так скажем если тебе не поставили прививку и вакцину в доме, то на улице тебя просветят. К слову о нужности или ненужности вакцинации, ага🙂
У вас Док мелкобуржуазный образ жизни, и вы со своими теориями людей под него подгоняете. Отсюда такие картинки у вас на сайте в описании гетеро: отдых мужчины и женщины на мелкобуржуазном курорте. Отсюда ваша голубая лагуна, рай для мелкого буржуа, который мечтает оказаться на курорте, где все тихо, спокойно и гладко, где нет разрывов, где нет революций ("Больше не будет ни революций, ни контрреволюций" - В.В Путин), и в этих условиях проходит развитие ребенка .
Голубая лагуна была не про лазурный берег, и попиваешь коктейль. В фильме там еще и костëр разводили и рыбу ловили и охотились. То есть такую жизнь не назовëшь особо мелкобуржуазным курортом.
Психиатрия и сексология -- это взгляд буржуазии на человека, и зародилась она в 17 веке, с развитием этого класса.
Ага, и вместе развился класс пролетариев-быдла🙂
Тогда это взгляд буржуазии или пролетариев?🙂

Там было про то если в доме нет контроля, то контролирует улица, или анархия.
Да.
Если ты не выучил, что 2*2=4, то тебе, как в сказке про Буратино будут " втирать", мол три сольдо и три сольдо будет десять сольдо...
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Несмотря на свободу Буратино - трактирщик его таки...грабит 🙂
А он поддакивает, мол да, конечно да, дети от поцелуев, а мы тра*емся без поцелуев и потому ребёнок не от меня!...

Хотя я представляю что для форумчан как непредставимо видеть нежность у родителей и ихних взрослых отношений, так же немыслимо чтоб был бы контроль что ли. Так скажем если тебе не поставили прививку и вакцину в доме, то на улице тебя просветят. К слову о нужности или ненужности вакцинации, ага
...а в период _ послушания_ ребёнок впитывает информацию некритично.
И да, не только от родителей🙂
Которых мы часто рассматриваем как главный источник блоков, запретов. А есть смысл не ограничивать себя только этим.
Имхо

стремление подвергнуть анализу психосексуальное развитие -- это стремление контролировать. А контролировать для чего? Чтобы втиснуть в структуру\систему
🙂
Стремление узнать, откуда капает вода из под стиралки - стремление контролировать. А для чего? Чтобы помешать свободному течению воды 🙂

Голубая лагуна была не про лазурный берег, и попиваешь коктейль. В фильме там еще и костëр разводили и рыбу ловили и охотились. То есть такую жизнь не назовëшь особо мелкобуржуазным курортом.
Это да.
Свести форумную модель воспитания детей без жёсткой гендерной и сексуальной политики в Лагуне - к курорту...это сильно, да 🙂
...имхо речь идёт о путанице, в связи с непониманием данного фильма.
Возможно суждение составлено на основе сходства названий с местом отдыха буржуа?🙂
И получилось GIGO. В огороде бузина, в переводе на русский 🙂
Имхо, предположительно

Я думала эти дни и поняла, что появление в информационном поле сына сведений о фембоях, трансгендерах итп совпало с постепенным ухудшением его социализации. До этого у него около года была онлайн дружба с девочкой из другого города, которой он признался в любви. Потом переписка стала сходить на нет, он говорит, что обоюдно решили убрать статус "в отношениях" и быть друзьями, потому что слишком далеко живут. Но я подозреваю, что это была инициатива девочки. И что был пережил это болезненнее, чем казалось со стороны. Именно с этим "разрывом" совпало появление интереса к теме, сначала по чуть-чуть, а потом все сильнее. Потом сошло на нет общение с лучшим другом, а копание теме женственных мужчин усилилось. А потом все больше стал разлаживаться сон, настроение, самочувствие и нужно было уже обращаться к врачам.
Вспоминаю, что до этого все наоборот было, выбирал стиль в одежде, подчёркивающий, что он мальчик и как будто ничего не предвещало. Единственное, у него всегда было нежное миловидное лицо и посторонние и в мальчиковой одежде его принимали за девочку - к моему полному недоумению, потому что вообще-то не очень похоже. Ему это не нравилось, задевало. А после 15 лет постепенно как будто наоборот начало радовать. При том что он как раз по чертам лица совсем не похож не девочку уже, в заблуждение вводят исключительно длинные волосы, которые он все отращивает и отращивает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху