• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, е...

Мне разговоры про причины не кажутся теоретическими. Машина может не ехать потому, что кончился бензин, но может и по другой причине. Я считаю, что прежде, чем заливать срочно бензин, надо выяснить эту причину!
Если у меня ребёнок заболел, температура, я тоже спрашиваю, и животик трогаю, болит или нет? И горло смотрю, и носик! Разные же причины могут быть! Я знаю, что если температура от болей в животе, то ни в коем случае нельзя давать жаропонижающее!
Зато у меня есть категоричная знакомая. Она точно знает, что ребёнок говорит утром про болезни, чтобы не идти в школу!
Если и правда он "горит", то надо дать таблетку и отправить в школу!
Я почему это запомнила? Я вечером к ним зашла, с дочкой, чтобы навестить! Мальчик лежал у себя, свернувшись в клубочек!! И горел буквально! К животу даже не дал прикоснуться!!!
А мама его говорит, что уже дала лекарства!!
Я просто вызвала Скорую, хорошо, они быстро приехали, сразу в больницу забрали, и в ночь прооперировали.
Слава Богу! Я запомнила.
Я знаю, что я не врач, но причины даже температуры у ребёнка могут быть разные. Если хоть что-то не укладывается в простую версию, то я всегда ищу понимания настоящих причин!
Я тоже.

dok34.ru можете пожалуйста подредактировать часть моего сообщения, в котором приведена цитата OP (original poster). Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, е... - Page 9 У меня нет прав на редактирование. Или удалите вообще этот мой пост. Просьба OP
А что редактировать? Часть про анархизм?
Сейчас попробую, наверное могу!

dok34.ru можете пожалуйста подредактировать часть моего сообщения, в котором приведена цитата OP (original poster). Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, е... - Page 9 У меня нет прав на редактирование. Или удалите вообще этот мой пост. Просьба OP
Ой, я решила, что это ко мне просьба!
Не поняла, что не мой ответ!
Нет, не могу, конечно!
Но прочитала и Ваше, и оригинал, там очень много важного, по моему!
Анархизм и прочее, это по-моему, попытка найти "своих", таких же, как он. В моём окружении, в 90-е, таких было очень много! А до нас были хиппи, они не лезли в политику, которая всех достала, как я понимаю. И делали то, от чего у их родителей все волосы дыбом стояли! 🙂

Больших компаний, если я не ошибаюсь. Повспоминаю, что ещё. В основном когда много людей вокруг и нужно как-то проявиться.
ВАжно, спасибо!
Привлекаю внимание ко _второму_. К "надо проявиться".

Ну, что незаметила, что в его депрессии недовольство своим телом - основной компонент. Что так глубоко этим интересуется. Что считает девочкой всерьез, а не на том уровне, на котором многие знакомые подростки, которые просто хотят быть модными и быстро забывают
Да, так бывает.
И важно определить, _вторичная_ ли тут депрессия (развилась на фоне недовольства), или же она первична (даже небольшая!), а затем она усугубляется недовольством, которое при депрессии ...возводится в степень.

Не каждый первый.
Речь шла про _форум_. Где именно каждый первый 🙂
Это предрассудок. РАС это спектр от людей без речи и контакта до Илона Маска, но это в любом случае комплекс симптомов, это не только каждый первый, но и не каждый 10й. Какие-то особенности у всех есть, конечно. Но когда говорят, да брось, это у всех это немного похоже на то, чтобы человеку на химиотерапии сказать " ой, у меня тоже волосы выпадают в последнее время и тошнит, все мы немножко онкобольные".
По поводу поменялось ли восприятие и хочу ли, чтобы все были в курсе - очень сложный вопрос
Тут понятно.
Мы - про сообщество.

Тогда я не совсем понимаю. Может, у него и нет аутизма, но диагноз ставила не я.... Застенчивый. Ну, вот это как раз не какое-то железобетонное качество, действительно ситуативное, я просто наблюдала, что во многих ситуациях ему трудно преодолеть смущение. Но не всегда, часто и удавалось. Я не знаю, насколько предвзято смотрю на сына.
Очень стараюсь не смотреть на него сквозь призму диагноза, но и игнорировать это знание не могу.
Как изменилось мое восприятие от диагноза: появилось больше тревоги, депрессию и расстройство адаптации можно вылечить, РАС не лечится, можно только к нему как-то приспособиться. Как именно это будет выглядеть - вопрос открытый, поскольку возраст переломный сложный, что-то новое каждый день, и сложно сказать, что из этого связано с РАС, а что само по себе.
Единственное, что могу сказать: если бы пообщались с сыном, в принципе, есть шансы, что вы бы не догадались ни о каких диагнозах. Но если до 15,5 лет я могла бы сказать, в 99 из 100 случаев не догадались бы, то сейчас я бы сказала 50 на 50
....так тоже бывает.
За исключением области _особенных_ интересов.
Ну и аутизм - он бывает разный, конечно. И лечится, в смысле корректируется, и временами неплохо.
Да, я говорю как практик. Хоть и частичный 🙂
Но...если ребёнок до года _хочет_ взаимодействовать со сверстником...это важный штрих, который может сменить диагноз, собственно.
ИМХО, и я , повторюсь, на расстоянии диагнозы _такие_ не ставлю, конечно.
Но внимание к этому я привлекаю и ВАше, и общее.
ВАжно.

Вы вот писали, что если принять свою аутогинефилию(так называется?) как просто невинный кину и рассказать своей девушке/ парню - то это очень сложно, такого человека не найти, как ему признаться итп. А я тогда подумала, ну странно, можно подумать, что кросс- гормоны и операции - это легко, и ведь там тоже придется искать такого партнёра, который примет. А людей, которые могут принять, что их партнёр трансгендер - гораздо меньше, чем таких, которые могут принять какой-то кину, который не выходит за пределы интимной жизни. Я очень удивилась, что так вопрос стоит и задумалась. И подумала, что стремление поменять пол в такой ситуации - это что-то типа предпочесть журавля в небе, а не синицу, по той причине, что синица тоже не в руке, и реальные усилия, чтобы ее поймать - пугают. Я могу ошибаться, но мои зеркальные нейроны это так считали.
Смена пола - это прямо целая жизнь ещё, куча врачей итп, и если через много лет и она счастья не принесет, всегда можно свалить на то, что это потому что общество не готово, трансфобно. А просто строить отношения со своей особенностью -- это прямо здесь и сейчас, и это страшно. Я не про вас, а отвлечённо рассуждаю.

Думаю, что и у сына это может быть попыткой бегства от необходимости здесь и сейчас что-то делать со своей жизнью, усилия над собой предпринимать, смелость какую-то. Гулять в одиночестве в странном виде - это квазисмелость.с одной стороны: вроде как и гопники могут напасть, и знакомые обсмеять, и родители косо посмотрят. С другой, одеться конвенционально и попробовать просто подружиться с кем-то, такой какой ты есть — ещё страшнее
Да, так.
И тут как раз необходимо говорить с ним...и не в форме вопрос-ответ, а по душам, на волне когда, и так далее...

Но он и до сих пор утверждает, что они вместе так решили и это ничего страшного...но грустно было.
...если мальчик привык соглашаться с мнением девушки, уступать и прочее - он будет так считать...
Муж голова, а жена - шея, это не мы придумали.. а воспитание 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху